Как РПЦ вместе с казаками и младенцами стали наследниками Великой Победы » Москва-Третий Рим
» » » Как РПЦ вместе с казаками и младенцами стали наследниками Великой Победы
spytim.ru
Тойвуд







основное / публикации

Как РПЦ вместе с казаками и младенцами стали наследниками Великой Победы


92

Продолжаем наш цикл «Добрые вести с церковных полей», разбавляя, так сказать, добром негатив публикаций.

Сегодня мы узнаем, как в епархиях проводят предварительные этапы грядущих Рождественских чтений, которые, как известно, будут посвящены 75-летию Победы, и называются «Великая Победа: наследие и наследники».

Как мы уже поняли из выступления сызранского епископа Леонтия, РПЦ не только принимала активное участие в Великой Отечественной войне, но и вела народ за собой, да что там — практически возглавила победу и чуть ли не в одиночку, как «Пересвет Кочубея», положила на обе лопатки фашистов одной благословляющей левой.

Вот и все прочие пастыри и архипастыри на региональных чтениях так или иначе проводят ту же мысль — РПЦ не просто внесла неоценимый вклад в победу, но и вообще победили почти только благодаря вере и молитвам.

Так, на Парламентские встречах в администрации Орловской области митрополит Орловский и Болховский Тихон (Доровских) в своем выступлении «обратил внимание на то, что Православная Церковь всегда разделяла судьбу народа, вместе с которым несла испытания и утешалась его успехами.

„Наши предки всегда были сильны духом. Это качество помогло одержать Победу в Великой Отечественной войне, — сказал Архипастырь. — Даже при худшем положении наши отцы и деды помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред Родиной и верой, и выходили победителями. Мы должны сохранить этот дух в нашем народе, должны быть всегда достойны этой Великой Победы“».

А в г. Светлограде клирик Ставропольской епархии священник Сергий Капустянов встретился с учащимися гимназии и «в своем выступлении затронул тему нравственности и вредных привычек у людей, чья молодость прошла в годы войны, и современной молодежи. Была отмечена сила воли и духа людей в военный период, а также тот факт, что пройдя тяготы войны, они сумели воспитать поколение, здоровое духовно и физически».

Больших успехов в воспитании патриотизма у дошколят добились клирики и преподаватели воскресной школы храма Георгия Победоносца г. Видное (Московская областная епархия).

Так, на днях клирик храма провел открытый урок «Память вечна» в старшей группе одного из детских садов, в рамках все тех же РЧ.

Результат: «урок прошел в атмосфере полного взаимопонимания, сочувствия и искренней любви, наполненной благодарности к тем, кто положил свои жизни за Великую Победу».

Чуть ранее клирик храма провел открытый урок «Дети — герои войны» в старшей группе воскресной школы своего храма.

Результат: «урок прошел в атмосфере полного взаимопонимания, сочувствия и искренней любви, наполненной благодарности к тем, кто положили свою жизнь, за возвращение потерянного мира в нашей стране».

А еще Московская областная епархия в рамках РЧ провела аж целую «научную конференцию» под названием «Вклад казачества в Великую Победу».

Тут достаточно посмотреть только фотографии этих пузатых «наследников» Великой Победы: что в черных платьях, что клоунов в папахах и лампасах:


Но ведь так приятно заседать и наслаждаться «наследием» тех, кто когда-то умирал в окопах, чтобы их «наследники» могли с увлечением пилить бюджеты на патриотике и пересчитывать количество бирюлек, навешиваемых друг на друга. И даже проводить «научные конференции» о «своей» великой значимости.

Фото: bogorodsk-blago.ru

  • 8

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ