В.Д.Балашов. Ещё раз о легитимности православного паспорта. » Москва-Третий Рим
» » » В.Д.Балашов. Ещё раз о легитимности православного паспорта.
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

В.Д.Балашов. Ещё раз о легитимности православного паспорта.



В связи с тем, что одно из должностных лиц УМВД РФ по Костромской области в официальном ответе заявило о том, что " Удостоверение Личности (паспорт) участника Общественного учреждения удостоверяющих себя личностей не признан в качестве документа удостоверяющего личность ни одним из нормативно-правовых актов РФ и выдавшее данное удостоверение общественное учреждение не является уполномоченным органом. Соответственно, в качестве документа удостоверяющего личность гражданина РФ указанный документ не легитимен", считаю необходимым ещё раз пояснить правовую конструкцию данного документа.



Во-первых, оформляемый нашим Учреждением документ не является документом удостоверяющим личность гражданина РФ, а является Удостоверением Личности (паспортом). Только в случае, если у владельца УЛ существуют документы, подтверждающие его гражданство РФ, на странице №17 УЛ ("Отметка о гражданстве") делается соответствующая запись. По этой причине можно было бы вообще не принимать во внимание отписку должностного лица, однако текст ответа составлен таким образом, что эти два понятия смешиваются, и у людей может создаться впечатление, что речь идёт об одном и том же.



Во-вторых, оформляемый нами документ легитимен не как удостоверение личности гражданина РФ, а как Удостоверение Личности (паспорт) по ряду причин и соответствующих правовых актов, как то: Конституция РФ, Гражданский Кодекс РФ, ГПК РФ (ст.55, ст.69), порядок установления личности человека (форма 13П), Постановление Правительства РФ об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе и всей судебной практики установления фактов дела на основании свидетельских показаний.



Напоминаю, что УЛ (паспорт) создан в связи с тем, что уполномоченные нами (народом) органы не смогли создать документ, который был бы нейтрален по отношению к православию и другим основным религиям в РФ. Поэтому народ в порядке самозащиты своих прав и на основании действующего законодательства самостоятельно заполнил эту правовую лакуну. Более подробно правовая конструкция УЛ (паспорта) освещена в соответствующем разделе сайта.



Председатель Общественного Учреждения «ОУСЛ «Основной документ»»


Балашов Василий Дмитриевич

  • 91

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ