У погибшего проректора Хабаровской семинарии были депрессии и проблемы с женой и начальством » Москва-Третий Рим
» » » У погибшего проректора Хабаровской семинарии были депрессии и проблемы с женой и начальством
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

У погибшего проректора Хабаровской семинарии были депрессии и проблемы с женой и начальством


Вечером 4 декабря, сразу после вызова скорой, жена пострадавшего Арина Проскурина связалась с секретарем епархии — иеромонахом Николаем (Белозеровым), который вместе с руководителем епархиального миссионерского отдела иеромонахом Софронием (Медведенко) приехал на метро происшествия раньше полиции.

Люди, посетившие квартиру Проскуриных в вечер после трагедии, говорят о том, что в доме царил беспорядок, какой бывает после крупной ссоры. По странному совпадению, после этой ссоры священник «случайно упал с балкона».

Когда о трагедии стало известно в семинарии, студентам и преподавателям запретили служить панихиду по погибшему. 

В епархии было организовано закрытое совещание во главе с митрополитом Артемием (Снигуром). Звонили в Патриархию. 

После этого совещания появилась версия о «несчастном случае», которую по настоятельной просьбе Артемия, позже подтвердили правоохранительные органы. 

Последние годы сильно изменили отца Дионисия, который был командирован в Хабаровск после окончания Московской духовной академии восемь лет назад.

Все чаще священник впадал в депрессивное состояние. Депрессия могла длиться неделями, наблюдались беспричинные проявления гнева.

Ситуация усугублялась затянувшимся конфликтом с новым ректором семинарии — игуменом Пантелеимоном (Бердниковым). У Проскурина была масса идей, порой достаточно новаторских. И все они разбивались о безразличие ректора, который назначение в Хабаровск счел ссылкой и просто решил отсидеться. 

Недавно ректор, утомлённый энтузиазмом отца Дионисия, как говорят, прямо сказал последнему, что «незаменимых людей не бывает». 

Еще одной причиной для подавленного состояния Дионисия Проскурина были отношения с его супругой Ариной, весьма своеобразной и конфликтной особой. В семинарии хорошо помнят, как Дионисий приходил на работу с расцарапанным лицом и был очень подавлен. 

Открытые срывы у священника начались в 2016 году в бытность хабаровским архиереем митрополита Владимира (Самохина). Архиерей нередко закатывал Дионисию скандалы, доводя его до состояния психоза. Словно в ответ на террор со стороны митрополита, Дионисий стал срываться на окружающих. 

Даже соседи по дому номер 9 по улице Олега Кошевого свидетельствуют о том, что священник был молчаливым и с соседями практически не контактировал:

«Я его нередко видела – всегда один. С женой вместе ни разу не видела, – рассказала жительница дома Татьяна. – У нас в доме много живет священников, но обычно они гораздо более общительны».

Митрополит Артемий, видный представитель клана «наумовцев», крайне правого крыла в РПЦ, привлек все доступные ресурсы, чтобы информация, которую вы только что прочитали, не стала достоянием общественности. Но тайное всегда становится явным. 

Если сложная ситуация в жизни священника настолько пугает митрополита, надо митрополиту помочь.

Ваше высокопреосвященство! 

Пока вы вместе с отцом Пантелеимоном (Бердниковым) и другими «наумовцами» спасаете мир от масонов, у Вас под носом произошла трагедия, которую лично Вы могли предотвратить. 

Как?

Внимательным отношением к своим подчиненным. Любовью к людям и вниманием к их нуждам, а не к злодеяниям Ваших зоейших врагов, Ротшильдов и Рокфеллеров. 

Царство Небесное священнику Дионисию Проскурину, который посвятил себя церковной системе и стал ее жертвой. 

Вечная ему память.

  • 6

Комментарии к новости

  1. татьяна | Посетители

    Жалко ,хороший был священник!

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ