Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии » Москва-Третий Рим
» » » Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии
spytim.ru
Тойвуд







основное / новости

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

РПЦ выступила с резкой критикой законопроекта «О профилактике домашнего насилия», который в данный момент вынесен на общественное обсуждение. По мнению Патриаршей комиссии по вопросам семьи во главе с протоиереем Димитрием Смирновой, данный законопроект противоречит конституции и вообще может полностью разрушить институт семьи в России. На сегодняшней проповеди патриарх Кирилл заявил, что русская православная церковь категорически против насилия в семье, но и не поддерживает вмешательство в ее дела извне. 

В ответ на критику законопроекта «О домашнем насилии» один из его основных авторов депутат Оксана Пушкина заявила, что хотела бы услышать конкретные предложения Патриаршей комиссии, как бороться с семейным насилием без принятия соответствующего закона. «Мнение РПЦ должно быть обосновано, а не голословно, как и мнение любого гражданина или общественного объединения, желающего повлиять на судьбу нашего закона», - подчеркнула депутат.

Мы попросили главу Патриаршей комиссии по вопросам семьи Димитрия Смирнова ответить Оксане Пушкиной. Вот что нам пояснил священнослужитель:

- Этот законопроект нужно просто разорвать на мелкие кусочки и сжечь. Пока я являюсь главой Патриаршей комиссии, пока я жив, то буду бороться до последней капли крови,чтобы подобный документ не был принят. Меня вообще очень настораживает активная попытка Оксаны Пушкиной протолкнуть данный законопроект, похоже, за этим стоят какие-то особые причины, кто-то в этом очень заинтересован. Данный законопроект противоречит конституции, он просто юридически безграмотный, кроме того, это калька с западного законодательства, которая просто опасна для российских семей. Что касается домашнего насилия, то его можно победить очень простым способом: очень сильно попросить нашего верховного главнокомандующего позвонить министру МВД Колокольцеву и посоветовать ему освободить участковых от ненужной бумажной работы, чтобы они занимались своими прямыми обязанностями, как раньше. Просто сравните, как работала милиция раньше и как сейчас. Мне постоянно жалуются прихожане, что обращаться в полицию бесполезно, все равно толку не будет. Когда я в детстве жил в бараке, то если кто-то буянил, милиция сразу же приходила и забирала его. По возвращении этот буян уже вел себя смирно, понимая, что можно, а что нельзя».

Напомним, что последняя версия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия появилась на сайте Совфеда 29 ноября. В данный момент документ проходит общественное обсуждение, которое продлится 2 недели. На протяжении последних лет подобные законопроекты вносились в Госдуму около 40 раз, но ни одному из них не удавалось дойти даже до 2 чтения.

www.mk.ru
  • 149

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ