» » » Иеромонах Сергий и другие

основное / публикации

Иеромонах Сергий и другие

Это последнее прижизненное видео клирика Рязанской епархии РПЦ иеромонаха Сергия (Маркина) 

После заседания епархиального совета, который собрался, чтобы обсудить появившееся в Интернете видео, на котором отец Сергий припарковался на тротуаре, священника заставили извиниться на камеру, а потом запретили в священнослужении до Рождества и отправили «на покаяние» в Пронский монастырь. 

скончался утром 1 декабря

За один неблаговидный поступок (парковку на тротуаре) иеромонах Сергий (Маркин) из Рязани получил сразу четыре наказания: штраф ГИБДД, позорное «покаяние» перед камерой , запрещение в священнослужении и ссылку в Пронский монастырь. 

Но самой невыносимой карой для отца Сергия стала развязанная против него травля, в которую рьяно включились митрополит Марк (Головков) и его ближайший помощник протоиерей Арсений Вилков. 

Перед смертью он говорил, что с большим трудом переносит эту ситуацию. 

На самом деле могло бы быть хуже. Ровно два года назад в поселке Сандово Тверской области застрелился из ружья протоиерей Феодор Лищенюк. Не последнюю роль в этом, как говорят очевидцы, сыграл епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет (Гаврин), который собирался выселить священника из служебной квартиры. 

В 2011 году самовольно простился с жизнью протоиерей Петр (Шак), которого незадолго до этого митрополит (тогда архиепископ) Вятский и Слободской Марк (Тужиков) отстранил от должности настоятеля Свято-Успенского собора Трифонового монастыря, где тот служил с 1992 года. 

Теперь позорный титул убийцы священников получил и рязанский митрополит Марк (Головков). 

Патриарх Кирилл находится в зависимости от мониторингов прессы, которые ему каждый день готовит отдел Владимира Легойды, и Марку это хорошо известно. Увидев, что его подчиненный попал в резонансную ситуацию, Марк решил морально уничтожить виновного, чтобы гнев патриарха не уничтожил его самого. Перестарался. 


Такое вот братство, такая вот христианская любовь.
  • 0

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ