» » » Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

основное / новости

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Складывается впечатление, что у нас две партии «Единой России» - одна для народа, а другая для президента. Пока родители по всей стране выходят на митинги против законопроекта о семейно-бытовом насилии, который в 51 раз протягивает депутат ЕР – феминистка Оксана Пушкина и группа товарищей из Совета Федерации, а бывший глава фонда Сороса и соратник Новодворской единорос Андрей Макаров вместе с экономблоком правительства лоббирует новые «реформы», Путин на съезде «Единой России» потребовал от партии отстаивать суверенитет России, её национальные интересы, сбережение народа, приоритет демографического развития, семьи и многодетности. Сказано было прекрасно, вот только одними увещеваниями у нас давно никого не проймешь и без полномасштабной чистки, а главное – закрепления сказанного, все закончится как в поговорке: «А Васька слушает да ест».

ХIX съезд "Единой России" проходил на фоне противостояния родительских организаций и «пятой колонны», пытающейся внедрить в России придуманный западными извращенцами «закон о насилии над семьей» . Хотя крупные СМИ сделали вид что не заметили этого конфликта, или пытались преуменьшить его масштаб, президент Путин явно в курсе происходящего, и на собрании партномеклатуры в ВДНХ поднял патриотическую тематику: «У вас, у наших сторонников нет морального права что то недоделать, где то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность. Репутацию, облик партии определяют люди, у которых – чрезвычайно важно, что я сейчас скажу, – есть своя, внутренняя позиция. Это основа деятельности любой политической силы. Есть свои, внутренние нравственные ориентиры. И такие люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории» , - заявил Путин во время выступления на съезде.
https://www.youtube об этом постоянно твердит последние три года—и из-за этого нажила себе немало недоброжелателей из той же «Единой России», которые старательно пытаются забыть, что патриотизм – это любовь к своей Родине и ее народу, а не к партии, депутатам, губернаторам, чиновникам, Путину и далее по списку.
«При всём идеологическом многообразии есть ценности, которые должны объединять нас всех и которые объединяют нас всех, причём вне зависимости от партийной принадлежности. Что это? Это то, что нам дороже всего: это суверенитет России, её национальные интересы, территориальная целостность. Это, конечно, в первую очередь благополучие людей и широкие возможности для самореализации человека. Это сбережение народа, приоритет демографического развития, семьи и многодетности. И конечно, это гражданский мир и межнациональное согласие, сплочённость и единство нашего многонационального и многоконфессионального народа», - отметил Путин.

Золотые слова, теперь бы было еще кому их воплотить в жизнь. В том самое время пока единороссы слушали гаранта Конституции, в 22 городах страны прошли митинги и пикеты «За сохранение семьи». И вышли люди на мороз выступать не против какой-то оппозиции или нарушений на выборах – а против очередного антисемейного захода «спящих» из «Единой России», продвигающих «законопроект о насилии над семьей» по заказу американских фондов и организаций инагентов и радикальных феминисток вместе с гомосеками. Эти же спящие продвигают и другие антироссийские проекты, от попыток новой приватизации до тотальной оцифровки населения.
«Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причём делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так в ежедневном режиме общения с людьми вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность, делом, вниманием, заботой о гражданах будете доказывать своё лидерство», - добавил президент. Тут тоже не поспоришь, добавив лишь, что главное быть со всеми людьми, а не отдельной категорией в 247 тыс. долларовых миллионеров и миллиардеров, которых и без «Единой России» найдется кому защитить.

«И прежде всего необходима слаженная, ответственная работа по реализации приоритетов развития России. Это сейчас самая важная задача для каждого из вас, для ваших региональных команд, для всех, кто поддерживает партию. Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе, видели, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения в жизни человека. Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкреплённые, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы», - отметил Путин.
Вот тут бы очень хотелось, чтобы помимо задачи была и ответственность за ее невыполнение. Задач у нас поставлено много, а отвечать за провалы, куда уже ушла половина нацпроектов, опять некому.
«Главная оценка, ориентир для работы партии – это мнение людей о текущей ситуации, о динамике позитивных изменений во всех сферах, определяющих качество жизни человека. Насколько перемены отвечают общественным ожиданиям? Что требуется скорректировать, поправить? Именно такой – включённой, живой – работы ждут люди от любой политической силы, от любой политической партии, и тем более от такой мощной и массовой, как «Единая Россия», и она должна быть для них близким, отзывчивым помощником. Не позволяйте скрывать, заметать под ковёр какие бы то ни было недостатки. Я сейчас только что об этом сказал и ещё, наверное, упомяну, и все мы часто упоминаем о том, что «Единая Россия» – это правящая партия. Да, отчасти оно так на самом деле и есть, так оно и есть. Но это совсем не значит, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти, с любым уровнем исполнительной власти. Партия – это мощная, общенациональная общественная политическая организация и сила, и совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчёркивает свою близость к ней. Для партии хуже всего – искать для себя комфорта, хуже всего быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня», - сказал Президент. Вот только у нас пока как бы наоборот и любая критика тех, кто не согласен «с любым действием или с любым мнением чиновника» вызывает у его подшефных не желание все немедленно исправить, а ровно наоборот – заткнуть рот критикующему, не считая, конечно контролируемых «оппозиционеров», от Навального до какой-нибудь демшизы.
Разумеется, и в «Единой России» есть не только одни «спящие» -- но погоду и имидж «партии власти» в последнее время увы, делают именно они. И отдельные патриоты, вроде Петра Толстого, Виталия Милонова или Андрея Скоча из Белгородской области, помогающего тысячам детей, не определяют политику партии—это прерогатива как раз словоблудов и конъюнктурщиков», которые вышли из 90-х, сохранив, вывезя детей и капиталы в «цивилизованные страны» и называющие Россию «этой страной». Для них, если перефразировать недавнее изречение Оксаны Пушкиной, все эти традиционные «национальные интересы» и тем более «семейные ценности» ужас и «экстремизм», а не ориентиры.
Так что Владимир Владимирович может хоть по три раза на день читать лекции, но толку не будет. Квазипартийное чиновничье образование без идеалов и идеологии, но при этом жестко спаянное «партийной дисциплиной» и круговой порукой – это давно уже никакая не «скрепа», а, наоборот, угроза безопасности страны.
  • 205

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ