Первый звоночек: Из-за эпидемии кори Германия ввела закон об обязательной вакцинации
В связи с распространением инфекционного вирусного заболевания корь власти Германии приняли закон, согласно которому теперь все граждане страны обязаны делать прививку. Все нарушители закона о вакцинации обязаны будут выплатить штраф в размере 2,5 тысяч евро (176 000 рублей).
Эксперты ВОЗ отмечают, что причиной эпидемии кори стало резкое снижение уровня вакцинации, особенно в маргинальных группах населения Европы.
Несколько лет назад ВОЗ поставила цель к 2020 году полностью ликвидировать это заболевание, но последние новости говорят о том, что выполнить эту задачу не удалось. Согласно данным, опубликованным в январе 2019 года, в Европейском регионе регистрируется беспрецедентный рост заболеваемости кори за последние 10 лет.
Известно о 37 смертельных случаях заболеваний. Наиболее пострадавшие страны — Украина и Грузия.
В России ситуация обстоит лучше, так как большинство людей в нашей стране вакцинировано. Но случаи кори все равно регистрируются.
Согласно информации Роспотребнадзора, корью заболевают в основном не привитые люди, которые не получили прививки в связи с отказом, медицинскими противопоказаниями или при отсутствии постоянного места жительства.
В особой зоне риска находятся маленькие дети, уточняют медики.
«Ридус» поинтересовался у члена Союза Педиатров России, педиатра, к. м.н., Ольги Луговской, насколько корь является опасным заболеванием:
Осложнения от заболевания могут распространятся почти на все органы нашего организма, в том числе на органы дыхания, пищеварительную и нервную систему, органы зрения, слуха и т. д.
По данным ВОЗ, после двукратной вакцинации в 12 месяцев и в 6 лет организм человека защищен от вируса кори на 95—98%, а иммунитета хватает почти на 25 лет.
Комментарии к новости
Сообщаем Вам:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.