» » » Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

основное / публикации

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

Очередная трагедия в учебном заведении и очередной провал Минобра и Управления внутренней политики администрации президента, которые тратят миллиарды рамки металлодетекторов, охранников и социальных педагогов, а получают уехавших головой бесноватых скулшутеров. Безумные чиновники как обычно несут ахинею про то, что Благовещенский стрелок зашел в колледж, потому что там не было металлической рамки, но никому из властей предержащих не приходит в голову признать свою вину за провал воспитания молодежи на государственном уровне. А значит, подобные ужасы будут продолжаться.

Новости о стрельбе в российских учебных заведениях постепенно становятся такой же обыденностью, как и в американских школах. С момента Керченской трагедии прошел год, и вот снова: студент Амурского колледжа хозяйства и ЖКХ утром 14 ноября совершил убийство своего однокурсника и ранил еще троих студентов, которые доставлены в медицинские учреждения. Сотрудники СК, которые работают на месте происшествия, уточнили, что погибший 2000 года рождения стрелял из зарегистрированного на него оружия. На момент событий в учебном корпусе, где произошло убийство, находилось свыше 150 студентов. Пока не известны мотивы преступления и то, по какому принципу он выбирал жертв. Понятно только одно: если бы не быстрая реакция полиции, жертв было бы гораздо больше. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории и покончил с собой.

Следственной группе удалось восстановить хронологию событий. «Стрельба была начата в учебном корпусе в одной аудитории, где пострадали двое. Потом он переместился в другую аудиторию, где от его рук пострадали еще два студента. В первой аудитории были два его одногруппника», — заявил сотрудник СК.

На данный момент изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, допрашиваются студенты, проверяется информация о том, имели ли другие студенты какое-либо отношение к событиям.

Само собой, тут же выяснилось, что вот именно в данном корпусе не было пресловутой металлической рамки, которая пищит по любому поводу и на которую все давно перестали обращать внимания. «Он пронес огнестрельное оружие с собой в учебное заведение. Конкретно в этом корпусе металлической рамки нет», — сказал журналистам сотрудник ведомства. В связи с этим он сказал, что действиям должностных лиц колледжа и частного охранного предприятия «будет дана правовая оценка». А лоббисты «приставить к каждому по три охранника» уже поднимают вой: надо усиливать меры безопасности. Правда, они не в курсе, что там работала охрана, точнее — охранник. Один, но за 145 тысяч рублей в час. Как ранее выяснил Daily Storm, по данным «СПАРК-Интерфакс», колледж охраняла частная охранная организация (ЧОО) «Сириус-А». Притом проверку ЧОП проводили в мае прошлого года Росгвардия.

Вот и итог истерики наших чиновников по внедрению «тотальной безопасности». Спустя год после Керчи делаем выводы: на данный момент так и неизвестно, задержан ли хоть один пытавшийся устроить стрельбу или резню в учебных заведениях (хотя методики выявления потенциальных преступников через соцсети существуют, этим занимались в частности «Лига безопасного интернета» и некая дочерняя структура Росмолодежи, которой специально под это дело дали право блокировать сайты).

Зато известно, что власти большинства регионов ограничили родителей в возможностях посещать учебные заведения, потратив несколько миллиардов на никому не нужные турникеты с картами «проход питание». Эффект даже не нулевой, а отрицательный, если не считать, конечно, откатов, наверняка полученных чиновниками от фирм-поставщиков турникетов. Ведь в случае реальной чрезвычайной ситуации (например, пожара) турникеты только затруднят детям эвакуацию.

А побоища в учебных заведениях происходят все чаще, даже в детских садах. Так, 30 октября в соцсетях появились кадры, на которых видно, как девочка из детского сада Ярославля в розовой курточке лежит на земле, а сверстники прыгают на нее, бьют руками и ногами.
Может, хоть нынешняя история вразумит Минпросвет и прочих авторов нашей молодежной и информационной политики и заставит понять, что детей нужно воспитывать, иначе никакие психологи, социальные педагоги и охранники с бульдогами не помогут.
Впрочем, одно дело сказать: нужно воспитывать, а другое дело — понять, как и — главное — кого. 30 лет узурпировавшая власть группировка либеральных сектантов разваливала образование и культуру, создавая новый тип человека — «просвещенного потребителя», а мерилом молодежной политики была исключительно «успешность», то есть наличие у молодежи денег и связей. Поехавшие головой скулшутеры — это результат этой политики.
А ведь мы не какие-то США — нам не нужны Голливудские сказки, у нас есть все, чтобы воспитывать нацию героев. Для начала нужно просто выгнать либеральное отребье из телевизора и поместить туда наших героев — тех, кто умирал «за пацанов» в Сирии, лидеров ополчения Донбасса и т.п. Но они не нужны и даже «токсичны» для Росмолодежи и Минпросвета, им гораздо ближе Ксюши Собчак и какие-нибудь Потупчик вместе с рэперами- сатанистами да наркоманами…
  • 224

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ