» » » Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

основное / публикации

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Отделение овец от козлищ в мировом Православии, о котором рассказывала https://www.youtube в контексте признания Элладской Церковью псевдоправославных раскольников-еретиков из Украины, продолжается ускоренными темпами. Влияние «уважаемых западных партнеров» в лице Госдепа, этнофилетизм (претензии нации на первенство в Православии в противовес Соборности) и оскудение веры перед материальными благами – таковы основные причины поддержки поместными Церквями, которыми руководят этнические греки, действий стамбульского масона-экумениста, агента американских спецслужб «патриарха Варфоломея». 8 ноября стало известно, что ПЦУ получило официальное признание Александрийского патриархата, глава которого патриарх Феодор II и на Критском соборе Варфоломея, и до недавнего времени заявлял о том, что «на Украине есть только одна каноническая Церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий».

Впрочем, о том же самом, только немного иными словами, говорил на Крите в 2016 и представитель главного инициатора раскола – Варфоломея. Сегодня мы можем делать самые печальные выводы относительно православных первоиерархов (пока – только греческих, но это еще не вечер): об исповедничестве никто из них давно не помышляет, а вот смена взглядов и убеждений, готовность обслуживать того, кто платит и заказывать музыку, более всего характерная для «жриц любви» – этого у них не занимать.

После разрыва евхаристического общения с главой Фанара первым предстоятелем в Диптихе, которого за каждым богослужением читал Патриарх Московский, стояло имя патриарха Феодора. В июне 2019 года Феодор прокомментировал учреждение новой лжецеркви на Украине следующим образом:
«Я считаю, что решение может быть найдено. Просто пусть каждый из нас оставит личные интересы в стороне и увидит прежде всего интерес Церкви. <…> Я жил в Украине, я испытал боль и раскол Украинской Церкви. Но я также очень хорошо знаю Русскую Церковь, потому что я прожил в ее недрах целых десять лет, а Патриархат Александрийский имеет с ней эмоциональные связи».
Цену этой «эмоциональной связи» мы все узнали несколько дней назад. Впрочем, количество иуд среди греков уже мало кого удивляет. Вот например, что заявлял в 2015 году настоятель афонского монастыря Ватопед, принявшего несчетное количество русских паломников, архимандрит Ефрем:

«Обращаюсь к украинскому народу и прошу, чтобы они держались канонической Православной Церкви, которую возглавляет Блаженнейший Митрополит Онуфрий. И я с любовью вас прошу, чтобы мы стали членами канонической Церкви. И вся Святая Гора принимает и признает только каноническую украинскую Церковь во главе с Митрополитом Онуфрием».
В декабре 2017-го он обратился к украинскому народу, где сказал по поводу раскола следующее:
«Раскол режет, как ножницами, и тот, кто ушел в раскол, должен понять: он уже вне лона Церкви. Мы тут, на Святой Горе, очень скорбим из-за раскола украинской Церкви, который совершил Филарет. Поэтому мы просим всех наших братьев, которые ушли из канонической Церкви, обращаемся и просим, чтоб они вернулись в лоно Православной канонической Церкви».
Но, как известно, в итоге человек, сделавший все эти заявления, согласился присутствовать в Киеве на «интронизации» лжемитрополита ПЦУ Сергея Думенко, также он присутствовал на совместном богослужении настоятелей афонских монастырей в Ксенофонте, на котором упомянул главу раскольников Епифания как «митрополита Киевского и всей Украины». И причины таких радикальных перемен хорошо известны – 17 апреля 2018 года Афонский монастырь Ватопед со специальным визитом посетил экс-посол США в Украине, куратор евромайдана Джеффри Пайетт, ныне возглавляющий американское посольство в Греции и плотно работающий над разрывом материальных и духовных связей между Грецией и Россией.

«Имел честь встретиться с митрополитом Иерофеем Нафпактским в Ватопеде. У нас была важная дискуссия о Православии во всем мире и поддержке США Вселенского патриархата», – честно написал Пайетт в своем Twitter о целях беседы с духовными лидерами греческого духовенства.

Наконец, 12 октября 2018 г. архимандрита Ефрема вызвали в Вашингтон: в Белый дом и Госдепартамент. Здесь с ним работали начальник отдела Бюро разведки и исследований Госдепартамента США Евгений Фишель, спецсоветник помощника госсекретаря по европейским и Евразийским делам Весс Митчелл, заместитель помощника секретаря по Европе Джордж Кент и, разумеется, известный неокон-русофоб Сэм Браунбек, который играл одну из ключевых ролей в операции по созданию ПЦУ.
Богоборческие греческие власти во главе с премьер-министром Алексисом Ципрасом, который открыто заявляет о своей враждебности к Православной Церкви и желании выдавить ее на обочину общественной жизни в Греции, также оказывают постоянное давление на отклоняющихся от линии Госдепа архиереев, а греческий МИД уже давно превратился в американский филиал, в задачи которого входит обработка мозгов предстоятелей Поместных Церквей – этнических греков. Именно через МИД проходит финансирование греческим государством Александрийского патриархата, так что совершенно не удивляет информация от телеграм-канала «Правблог» со ссылкой на греческие источники:
«На патриарха Феодора, который лично против признания ПЦУ, оказывалось давление со стороны МИД Греции. Данная структура угрожала прекратить финансирование, если Феодор не признает ПЦУ. Это давление греческих дипломатов поддержала группа митрополитов Александрийского патриархата, которые угрожали сбросить патриарха».
Также примечательно, что объявление Феодора о признании ПЦУ в Каире состоялось в присутствии греческого посла в Египте, и сам патриарх Феодор в своей короткой речи перед объявлением официального сообщения особо упомянул посла.

Как видим, вирус раскола, отказа от соборности Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви и «константинопольского папизма» в Православии поразил практически всех православных иерархов, которые еще два года назад стояли на страже чистоты вероучения и прямо называли всех отщепенцев из УПЦ «безблагодатным сборищем». Во вселенском Православии последовательно продвигается разделяющее клир и мирян окно Овертона, и двигают его ровно те же самые силы, которые организуют по всему миру «парады гордости» извращенцев и принудительно вводят в политическую повестку государств расчеловечивающие антиценности. Мы видели немало примеров, как в странах с консервативным большинством населения сотни тысяч людей выходили на демонстрации, высказывали несогласие с узаконением «союзов» содомитов, их маршами в центрах городов – но чиновникам в больших кабинетах было плевать на свой народ, и они последовательно проводили в жизнь закулисные решения.

«Хозяева денег» с помощью демонстрации безграничной власти, шантажа, подкупа, угроз и прочей «мягкой силы» легко добиваются своего, из чего следует печальный вывод: лица, облеченные высокой духовной властью и административными полномочиями, сегодня готовы совершать самые губительные действия духовного плана, которые им прикажут светские, не имеющие никакого отношения к вере, политические кураторы. На наших глазах сбываются многочисленные предсказания пророков о конце соборного разума Православия, которым многие относили к неопределенному будущему.
Но совершенно нелепо оправдывать отпадение священноначалия от Православия одним только сильным давлением «внешних сил». На Блаженнейшего митрополита Онуфрия нечеловеческое давление, вплоть до многократных угроз личной расправы, оказывается уже более пяти лет, на епископов и священников УПЦ – оно еще более сильное, не только на словах, но и на уровне побоев, покушений, ежедневного страха потерять все. Святые мученики и исповедники, являющиеся примеров для всех верующих, просто посмеялись бы в лицо всей этой масоно-госдеповской камарилье. Увы, их последователей становится все меньше…
Вместе с тем, необходимо признать, что раскол мирового Православия, которое сатанисты так и не смогли прогнуть под себя дипломатией, экуменизмом, Критским лжесобором и т.д., стал историческим и религиозным фактом. После духовного падения Александрии вирус раскола убрал почти все препятствия, мешающие его распространению, и теперь он будет развиваться по экспоненте. Уже слышны двусмысленные заявления от предстоятеля Кипрской Православной Церкви архиепископа Хризостома, звучат голоса в поддержку ПЦУ из Грузинской Православной Церкви, аналогичную позицию занимают некоторые болгарские иерархи, представители Румынской Церкви. Логичный вопрос в этом контексте только один – кто следующий примкнет к антихристианскому безблагодатному сборищу Варфоломея и Думенко? Но куда более важный, самый главный вопрос для каждого из нас – кто останется с Христом?

Чтобы расставить все точки над i в этой истории и понять, как именно Русская Церковь сегодня должна противостоять силам зла, приведем позицию протоиерея Всеволода Чаплина:

«Цель Фанара, которая, очевидно, поставлена перед ним глобальными богоборцами: переформатирование православия, изменение веры, превращение поместных церквей в придаток нового мирового порядка с его однополыми «браками», отказом от признания единственной истины, моральным релятивизмом, культом вседозволенности и эгоизма. Вот в это духовное болото вслед за протестантами и так называемыми католиками хотят вовлечь Православную Церковь через механизмы, подобные Критскому собору. А тех, кто не пойдет в это безбожное стойло, будут пытаться колоть и ослаблять, что сейчас и делают с Русской церковью.

Нужно обличить эту тенденцию и формировать новую семью поместных церквей, признавать настоящей церковью консервативные круги в Греческом мире, которые оппонируют ушедшей в раскол бывшей элладской иерархии. Ставить новых патриархов в Стамбул, Александрию, нового архиепископа в Афины. Кстати, константинопольская кафедра вполне может стать уже не патриаршей, а архиепископской. Этого вполне достаточно для города, который давно перестал быть центром православной империи. Но этот архиепископ должен быть главой церкви вместо нынешнего отпавшего Варфоломея, который давно является не патриархом, а псом-еретиком.

Сегодня в русскоязычном интернете начинает озвучиваться идея «суда» над Патриархом Московским нескольких восточных предстоятелей, уклонившихся в ереси и расколы. Думаю, этот проект довольно быстро дойдет до кого надо – и вполне может быть принят к исполнению греками-обновленцами и их американскими хозяевами. Адекватный ответ может быть только один: как можно быстрее предать анафеме еретиков и раскольников, поставить вместо них истинно православных предстоятелей и собрать из них Всеправославный Собор в Москве – для обличения всех обновленческих ересей. Нужно вернуться к идеям и духу Собора 1948 года».
  • 158

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ