» » » Мы пропустили переворот?

основное / публикации

Мы пропустили переворот?

Председателем госкомнаца Крыма стал бывший бандеровец и противник референдума

Все чаще и чаще появляются новости в стиле 90-х. То очередной «светлоликий» за госсчет русский язык «клоачным» объявит и предложит говорить на мове, то в гостеатре начинают пожирать экскременты, то бывшие друзья Гайдара новые реформы по изъятию денег у населения запустят. А вот и в Крыму на важную и вкусную должность, прямо как времена Ющенко, назначен бывший член бандеровского «Нового Руха Украины», друг лидеров запрещенного в России Верховным Судом «Крымско-татарского меджлиса», который, как говорят его земляки, обещал срывать георгиевские ленты на 9 мая, Альберт Кангиев. Видимо другой элиты у них для нас нет.

Глава Крыма Сергей Аксенов назначил председателем Государственного комитета по делам национальностей Альберта Кангиева. Указ о назначении этого прекрасного человека и серьезного профессионала опубликован на официальном сайте правительства республики, можете проверить лично.
Новость, мягко говоря, шокирующая, потому что звучит примерно также как если бы националист из признанного в РФ экстремистским формированием «Азова» Билецкий стал бы, например, помощником главы ДНР. Просто для понимания, кого Аксенов назначил на пост главного по межнацу, новость от 2011 года.

То есть, данный гражданин шел от партии «Народный Рух Украины» пана Чорновола – одни из первых зарегистрированных открытых сторонников Бандеры и русофобов, радостно изливается в словах благодарности Джемилеву и Чубарову, за борьбу с «проклятым советским наследием». А вот и фото, где наш «прекрасный специалист» лично поклонился лидеру запрещенного в России Верховным судом «Крымскотатарского меджлиса» и борцу с «Крымской оккупацией» Мустафе Джемилеву. Как вам, новый «патриот России»?


Так может он все осознал и пересмотрел свои взгляды во время «Русской весны». Ага, щас: в марте 2014 года только два руководителя регионов Автономной республики Крым открыто не признали крымский «референдум» – глава Бахчисарайской райгосадминитсрации Ильми Умеров и мэр Белогорска Альберт Кангиев. Тогда Кангиев публично называл незаконным сам референдум и последовавшее вскоре присоединение к Российской Федерации. «Только организованные действия по неукоснительному соблюдению законодательства Украины будут способствовать скорейшему урегулированию кризиса и сохранению целостности нашего государства Украина!», — заявлял тогда сей прекрасный специалист по межнациональным вопросам. Получив соответствующие указания, его подчиненные активно блокировали подготовку проведения референдума.
«Кангиев достаточно эффективен. В этом смысле я считаю это положительным моментом, если для человека что-то в жизни поменялось, и он готов отказаться от своих слов», - оправдал своего протеже Аксёнов. Вот только, как и Гусейнов в Москве, Кангиев в Крыму считает, что оправдываться ему не за что. Ну да, дружил с бандеровцами, да поддерживал запрещенный на территории России Меджлис, да, был против России в 2014 году, но разве это повод для объяснений? "Для того чтобы понимать мотивацию моих действий в 2014 году, необходимо знать глубинные процессы, которые проходили в Белогорском городском совете, в городе и в районе. Это решение было сугубо личным, никто меня к этому не подталкивал. И я, находясь в должности городского головы, никого ни к чему не агитировал. Мне не за что оправдываться, за свои действия того времени", – сказал Кангиев в комментарии РИА Новости Крым.
Правда, после назначения, «эффективный» все-таки начал оправдываться - глава Госкомнаца добавил: его слова о том, что назначенный крымским парламентом референдум в марте 2014 года "ничего общего, кроме названия, с референдумом не имеет", "вырваны из текста" и "не отражают мысли", которые Кангиев высказывал в этом интервью. Кангиев также рассказал о первоочередных задачах на новом посту. Таковыми он считает сближение и консолидацию народов Крыма, объединение их усилий в направлении развития и процветания республики, а также выполнение входящих в компетенцию комитета государственных и федеральных программ. Жаль, не добавил, что у него такой богатый опыт, как объединять людей на почве ненависти к «клятым москалям»

И здесь тот случай, когда можно говорить, что чиновник начал работу с откровенной лжи, что уже говорит о его «эффективности». А дабы не быть голословными, вот вам несколько скриншотов и ссылок. Украинские СМИ, 7 марта 2014 года.

То есть, это он не про тот референдум, а про совсем иной говорил? Да ладно, а вот «Крым.реалии», которые филиал «Радио свобода» его как героя – борца против «оккупантов» представляют. Представляете - наш херой не только против «оккупантов»-москалей боролся как мог, он еще и с «колорадской лентой» воевал.

Можно привести еще с пару десятков скришотов об «эффективной» деятельности по выживанию России из Крыма со стороны столь великолепного чиновника. Но самым показательным стала история с его участием в выборах от Единой России. Этим летом после слухов, что Кагниев возглавит штаб Единой России на выборах, ЕР открестились от него, как от нечисти, дабы не злить людей и не провалить выборы. Вот, запись, с которой Вы можете ознакомиться на сайте Единой России.

То есть даже в Единой России посчитали, что бывший бандеровец и фанат «Херсонских татар» - это уже слишком, а для Аксенова – самое оно. Вкупе с остальными последними событиями, появляется всего один вопрос – когда мы все проспали наш Майдан?
Серьезно, такое ощущение, что просыпаешься в 90-е: страна вымирает, «младореформаторы» Гайдара и Чубайса – Силуанов, Кудрин, Греф, Кириенко, что ни день, то проводят новые «реформы», профессор ВШЭ в стиле Новодворской и под аплодисменты всей «московской тусовки» вещает про народ «болванов» «в этой дикой стране», в гостеатрах едят дерьмо, а в Крыму снова на высокий пост назначили бандеровца. И это всего через пять лет после «Русской весны» и единственного в истории современной России общенародного подъема. Тут уже не про либеральный реванш, а про открытый переворот говорить нужно.
  • 69

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ