» » » "Какое счастье, что родину не люблю ни в каком виде", и другие цитаты профессора ВШЭ Гасана Гусейнова

публикации / общество

"Какое счастье, что родину не люблю ни в каком виде", и другие цитаты профессора ВШЭ Гасана Гусейнова

Всем привет, это Студент и тема на этот раз непосредственно со студенчеством. Видите ли, вот, Гасан Гусейнов, "уважаемый", на минуточку, профессор Высшей Школы Экономики. И вот недавно Сеть взбаламутила, на минуточку, серия его высказываний о российской политике и России в целом, как и русском языке. И мне ох как есть, что сказать про него в этом выпуске рубрики "Знакомьтесь - оппозиция!"
  
Выпуск про то как в России камнями подтираются
"Какое счастье, что родину не люблю ни в каком виде", и другие цитаты профессора ВШЭ Гасана Гусейнова
  
Фото Гасана из Яндекса
Не великая держава, а порядком одичавшая страна.

скриншот фэйсбука Гасана.
Вот, полюбуйтесь. Именно так размышляет доктор филологии, преподающий в одном из ведущих, на секундочку, ВУЗов страны. Видите ли, его не устраивает, что в Москве нет газет на других языках нашей страны кроме "клоачного, убогого русского", что мир населен более человечными людьми (человечными людьми, зацените уровень). Ну и под конец, разумеется, Россия это не великая держава, а страна порядком одичавшая. Вот уж и правда одичавшая, если такие вот персонажи у нас в институтах преподают и даже не стесняются.
"Какое счастье, что родину не люблю ни в каком виде" 

Еще один скриншот, взятый из ВК
Вот, пожалуйста. Очень интересная, и, что важно, из раза в раз повторяющаяся черта российского либерала. Страну они ненавидят, людей своей страны они ненавидят, но связывают с ней жизнь, работают в ней, растят в ней своих детей и уезжать никуда не планируют. Потому что им все всегда прощается, глаза закрываются на подобные высказывания. Да и ладно б я понял если просто серая безличность была бы с такими высказываниями, но это чудо же в Высшей Школе Экономики преподает. Надо же.
Ярослав Мещеряков, Студент о политике. Опубл. в Яндекс-дзен  30 окт. 2019г.
Отзыв:
Елена Хохлова «Страшно, что такой человек учит детей. Вы представляете, что он говорит на своих занятиях студентам. Что мы получим в итоге. Таких необходимо гнать из вузов и близко не подпускать к учебному процессу. Потом удивляемся почему бузят в основном учащиеся ВШЭ. Закрыть Ельцин-центр, проверить всех преподавателей. Иначе на выходе получим специалистов ненавидях свою страну, но даже не понимающих за что они ее ненавидят. Просто дядя вбил, что надо ненавидеть. Это страшно».
Кого готовит для страны профессор Гусейнов?

Или я чего-то не понимаю, или они. Откровенно говоря, даже слов подобрать не могу, ко всей этой ситуации с так называемой самопровозглашенной нашей элитой. Вот я, у меня в роду, насколько я могу его проследить, сплошь рабочие и крестьяне. Интеллигентами там даже не пахнет (если брать принадлежность к определенной касте люди умственного труда). Самого себя, я даже могу назвать маргиналом, ибо мое воспитание и формирование проходило на улице 90-х годов. Кто в 90-е рос на улице, тот знает, о чем я.


Да и потом, меня всю жизнь в основном окружали люди которые были далеки от всего того что связанно с понятием интеллигент. За такое сравнение, в определенных обстоятельствах запросто могло «прилететь в бубен». Но я вас уверяю господа и дамы, большинство этих людей намного порядочнее и интеллигентнее всех тех, кто сегодня причисляет себя к интеллигентской элите нашего государства.

Последний случай связанный с высказыванием профессора Гусейнова, (целый профессор вот уж наверно интеллигент высшей пробы) просто поставил меня в тупик (а это сделать не просто). Пусть современный русский далек от идеала, но и времена сейчас не те что при Пушкине. Сам Гусейнов вряд ли разговаривает как поэты серебряного века.



И как бы не звучал современный русский это не дает тебе право его оскорблять ведь на нем разговаривают сотни миллионов людей.. Но вот что мне непонятно, как можно оправдывать этого человека. Да и не в языке дело верно профессор? И ведь не одинок наш професор, некоторые такие же профессора, из того же учебного заведения, мало того что оправдывают профессора, они в своих высказываниях пытаются его превзойти.



Но больше всего меня беспокоит вопрос - кого готовит это учебное заведение, где преподают такие профессора, чему можно научить с такими взглядами на жизнь «как не любить свою родину», ладно еще, если так, а если как "максимально и эффективно нагадить своей стране".

Свобода слова это прекрасно, но не да такой же степени. В той среде, где я рос и воспитывался, как говорится, «за базар» надо было отвечать. Но странное дело, эти ребята за свой базар отвечать не хотят, вот и профессор тоже, что-то махом «спекся», сразу началось «я не то имел ввиду» «вы меня не правильно поняли». Профессор, ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что мы, не окончившие институтов, меньше тебя «по жизни шарим». Так что всем стало ясно, кто ты профессор по жизни и к какой «масти» ты принадлежишь.

Комментарии266

владимир куликов
Закрыть Вшэ! Это рассадник русофобии.

Максим Владимирович Я.
Этого самовлюбленного индюка надо вышвырнуть из страны к чертям собачьим!!!

Михаил Кривов
Оборотни с научными степенями работающие в учебных заведениях гораздо вреднее оборотней в погонах!

Яндекс-дзен.
  • 90

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ