» » » Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

основное / публикации

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Вчера, впервые за почти полтора года либерального реванша, страна снова увидела Президента Владимира Путина. Темой для разноса оккупировавших власть либералов стала ведущаяся ими уже 30 лет война с русским языком. Хотя все правильные меры, о которых говорил Президент на заседании Совета по русскому языку, нужно было запускать уже даже не вчера, а позавчера-лучше поздно чем никогда. Особенно это очевидно на фоне расплодившихся дегенератов и деятелей типа «клоачного профессора» ВШЭ Гусейнова, которого патриотические организации Петербурга, кстати, накануне выступления Президента потребовали привлечь к уголовной ответственности.

В последний полтора года мы уж и подзабыли, что Путин у нас не просто должность, но и в не таком далеком прошлом – национальный лидер. Неолиберальные реформы, от пенсионной и налоговой до цифровой трансформации, и падение уровня жизни свели на нет его некогда высокий рейтинг, а неспособность унять «элиту» вызвало злобу и массовое недоверие к власти, проявляющееся пока в основном относительно мирно-в виде бойкота выборов.
И вот, Путин проснулся, пусть пока на одно заседание по одному узкому, хотя и важному вопросу. Случилось это на Совете по русскому языку, где гарант Конституции заявил, что Россия сталкивается с попытками искусственно, грубо и бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире. По словам Путина, войну русскому языку объявляют не только "пещерные русофобы", но и агрессивные националисты, а в нескольких странах это даже стало государственной политикой.
"Но за ней — и это тоже должно быть понятно и ясно — все то же давление, прямое нарушение прав человека, в том числе права на родную речь, на культуру и историческую память", — сказал Путин. При этом Президент призвал не называть русский язык мощным оружием. "Потому что если это оружие, то с ним начнут бороться как с оружием. С ним и так борются, но по другим соображениям. Да, это сила в известной степени, мягкая сила. Мне кажется, вполне достаточно", — заявил он на заседании Совета по русскому языку.

Кроме того, сам "инструмент" — язык — должен быть "в надлежащем состоянии", об этом надо заботиться: в частности, нужно совершенствовать лингвистические правовые нормы, но они не должны быть революционными и вульгарно упрощать пунктуацию и орфографию, объяснил Президент. "Напротив, оно призвано утвердить нормы, которые, собственно, и делают наш язык таким ярким и выразительным, одним из самых стройных, образных и красивых", — сказал глава государства. Путин добавил, что на России лежит "громадная ответственность" за сбережение, развитие и распространение своего языка и литературы.

Также Путин призвал срочно разработать словари современного русского языка и обязательные нормы его употребления чиновниками и СМИ и даже покусился на «святое»-американский сайт Википедия, который сегодня является главным источником справочной информации молодого поколения и исподволь занимается переформатированием его сознания в прозападном неолиберальном духе через сложную систему редакторов и «патрулирующих». Путин даже призвал заменить «Википедию» Большой Российской энциклопедией -которой пока не существует в природе и которую еще нужно разработать. Звучит, конечно, несколько наивно-но то то, что государство не вкладывается в аналоги Википедии и до сих вообще не уделяло внимания языковому и культурному террору наших противников, ведущемуся на нашей территории более 30 лет-факт. Несмотря, кстати, на неоднократные призывы патриотов.
Мало того, до сих пор власть скрытно или даже открыто поощряла дегенератов и сознательных разрушителей русского языка и вообще Русской мира, от матерщинника Шнура и поющего сатаниста Эджея до профессора ВШЭ Гусейнова, который недавно назвал русский язык «клоачным» - и д сих пор не только не посажен, но даже не уволен.
Впрочем, как раз эту оплошность в нынешней ситуации, скорее всего исправят, тем более что патриотические организации Санкт-Петербурга еще до выступления Путина позаботились о том чтобы подобрать Гусейнову подходящую статью УК.






Теперь для Путина и для ФСБ посадить Гусейнова или хотя бы просто привлечь его к уголовной ответственности с отстранением от преподавания должно стать делом чести. А для всей прочей русофобской сволочи это дело было стать уроком.

Мало того, если Гусейнов тем не менее останется преподавать после вчерашнего выступления гаранта Конституции, то это будет откровенной насмешкой над Путиным-и очередной демонстрацией его слабости. Точно также как это было летом, когда Путина заявил на G20 о крахе либерализма и необходимости опираться на традиционные ценности, а его подручный Сергей Кириенко (первый замглавы администрации Президента) со своим замом Новиковым организовали педерастический флэшмоб на прогосударственном молодежном форуме «Таврида».
В общем, ждем.
  • 28

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ