» » » Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

публикации / избранное

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

В преддверии американского праздника разгула нечистой сила—Хэллоуина- некоторые политики меняют имидж и демонстрируют свое, в лучшем случае, невежество, а в худшем- мягко говоря, неустойчивость во взглядах и ценностях. Не миновала чаша сия, к сожалению, и Наталью Поклонскую - которая не только была одним из лиц «Русской весны», но стала единственным депутатом от «Единой России», которая проголосовала против пенсионной реформы.

Наталью и ранее носило «не туда», но мы старались не замечать отклонений в поведении символа Русской весны, делая ссылки на ее неопытность в политике и церковное неофитство. Но на прошлой неделе Наталья продемонстрировала совсем уж запредельные вещи, которые ну никак не вяжутся с образом православного человека. А именно, Поклонская открыто выступила в поддержку праздника разгула нечистой силы—Хэллоуина, ограничить продвижение которого хотя бы в школах пытаются некоторые ее коллеги, в частности, Виталий Милонов (см. нам материал «Бесноваться больше не обязательно» ), а также в поддержку абортов. Оба признания депутат Поклонская сделала в эфире Радио «Комсомольская правда».
При этом депутат назвала себя «коренной украинкой», защищающий «гарбузы (тыквы) и нашу молодежь» (в части Хэллоуина) а также права женщин  «Тело женщины принадлежит только ей. Здоровье ее принадлежит ей. И когда женщина принимает решение об аборте - она чем-то руководствуется. Ограничивать женщину в медикаментозном аборте нельзя».  Мало того, Поклонская даже высказалась против того, чтобы вывести аборты из обязательного медицинского страхования.
Откровения Натальи стали шоком для тысяч православных людей, многие из которых поначалу подумали, что кто-то взломал страницу депутата в соц. сетях и это все провокация. Увы, не провокация. Так, движение Сорок Сороков, которое ранее тесно сотрудничало с Поклонской, распространило такое заявление:
 «Нами с болью в сердце была воспринята позиция депутата Государственной Думы РФ Натальи Поклонской по так называемому "празднику Хеллоуин" и по абортам.
С Натальей Владимировной мы вместе боролись против выхода на экраны кинотеатров и центрального телевидения историческо-кощунственной фальшивки "Матильда"... Нам казалось, что мы с депутатом Поклонской единомышленники в тех вопросах, которые касались идеологической диверсии, ведущейся мировыми сатанистами против России. Но последние высказывания Натальи Владимировны оставляют много вопросов к ней, как православной христианке. Мы в отличии от неё считаем, что аборт - это убийство, и как любое убийство, должно быть запрещено. И для христианина заповедь "Не убий" священна. А касательно "Хеллоуина", то как правило, этот "праздник" превращается в сатанинский шабаш, как например в Казани, где собираются провести "Бал сатаны", и является антиправославной диверсией против русского народа, о чем неоднократно, в той или иной форме, говорили проповедники и пастыри Русской Православной Церкви. Мы сожалеем о позиции Натальи Поклонской по этим вопросам и прекрасно понимаем насколько сильны бывают искушения. Молимся об укреплении и вразумлении Наталии.
Спаси Господи всех нас!

Ребята абсолютно правы: у верующего человека, какие бы ошибки он не допускал, всегда есть границы после которых он перестает восприниматься как «свой». Поклонская перешла эти границы—и, судя по всему, нисколько по этому поводу не страдает. И тут уже гораздо больше чем просто разочарование. Потому что там, где заканчиваются границы и ценности, начинается постмодерн. Икона этого постмодерна—Ксюша Собчак, которая устроила из своей свадьбы омерзительное шоу с катафалками и стриптизом после венчания в храме, как говорят знающие люди, по просьбе директора ОРТ Константина Эрнста. Для людей постмодерна нет ничего святого, у них нет ценностей, у них есть только цена (вне зависимости от того какую задачу они выполняют –наверняка Эрнсту поступила команда прикрыть Ксюшей с ее свадьбой какую-то нехорошую новость или инициативу, которая вызвала бы массовое недовольство населения, сути это не меняет т.к. в качестве прикрытия было использовано надругательство над таинством).

Поклонская, которая была единственной депутатом от ЕдРа, которая не побоялась голосовать против антинародной пенсионной «реформы», олицетворяла собой как раз нормальных людей в российской политической элите. Теперь не олицетворяет. Хотелось бы надеяться, что это все произошло только от ее собственной глупости и невежества, а не по совету добрых дядь со Старой площади. Просто потому что в глупости и невежестве можно раскаяться, а сотрудничество с дядями, которые советуют «слегка изменить имидж» под угрозой, скажем, исключения из Единой России или непопадания в Думу на следующих выборах – это уже из области постмодерна.
Андрей Цыганов,
  • 155

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ