» » » Мой муж хочет стать священником. А я ему изменяю

основное / публикации

Мой муж хочет стать священником. А я ему изменяю


73

От анонимного автора.

***

Когда мне было 14 лет, у меня не было друзей, совсем. И парня не было, а хотелось, конечно, чтобы был. И вот я придумала, как придать себе загадочность и вес в глазах одноклассников. Когда мне звонила знакомая девочка, чтобы уточнить домашнее задание, я говорила ей «погоди минуту», клала трубку и быстро ставила какую-нибудь пластинку с радиоспектаклем, где были мужские и женские голоса, кажется, это была пластинка со спектаклем по какой-то повести Алексина. Потом я подходила к телефону, начинала диктовать задание, а на фоне звучали голоса. Через несколько слов я прерывалась и отвечала (как бы кому-то) «сейчас-сейчас, уже иду, минутку», и все это смеясь, а потом изображала, будто бы у меня пытаются вырвать трубку. Страшно заинтригованная, знакомая спрашивала, что там у меня происходит, и тут важно было не переиграть, не начинать охотно и с удовольствием рассказывать о воображаемом парне и гостях, а сухо и быстро сказать: да так, неважно, знакомый зашел, а потом торопливо продиктовать задание и свернуть разговор.

Я мечтала, чтобы у меня были тайны, но их не было и пришлось разыгрывать спектакль. Прошли годы, и у меня появились тайны, которые мешают мне спать по ночам и которыми я не могу поделиться ни с кем. Вот придумала поделиться анонимно, изменив некоторые детали истории. Советов не жду, просто преследует жажда поделиться хоть с кем-то. В детстве и юности у меня была проблема: я не умела хранить секреты. Возможно, поэтому у меня и не было подруг, чтобы завести их — я болтала много лишнего. Зато став взрослой, я стала настолько скрытной, что не делюсь своими тайнами ни с кем. Даже с единственной подругой поделиться не могу, словно какая-то сила держит рот на замке.

Я читала, что история в Евангелии про Христа и женщину, взятую в прелюбодеянии, выдумана и вставлена, кажется, в IV веке. Возможно, современные либеральные богословы добрались на машине времени и добавили в Новый завет этот скандальный эпизод. Очень надеюсь, что это не так, что рассказ про Иисуса и грешницу — правда. Для меня это очень важно, потому что я такая же грешница, и только мысль о том, что Бог простил женщине грех измены — причем, заметьте, без ее просьбы о прощении, просто взял и простил, позволяет мне себя не ненавидеть.

Моя страшная тайна состоит в том, что я, замужняя женщина, возможно, будущая матушка, много лет изменяю своему мужу и не собираюсь прекращать это делать. У нас двое детей и первый ребенок — не от мужа, а от любимого человека. Моя греховная связь продолжается уже столько лет, что наступает странное чувство — что я изменяю не мужу, а любимому человеку с мужем. Ведь мужа я не люблю, а просто привыкла и жалею, а секс без любви и есть измена.

Пару лет назад мужу втемяшилась в голову идея стать священником, и я с ужасом жду момента, когда он скажет, что получил благословение на хиротонию. Сейчас он заочно учится в семинарии и все свободное время тратит на походы в церковь, общение с батюшками и чтение богословской литературы. О моей двойной жизни он не подозревает, то ли очень наивен и доверчив, то ли я хорошая актриса.

Вы скажете, что я должна открыться мужу, пока он не стал священником — ведь матушка должна быть благочестивой женщиной. Нет, сказать я не смогу — из-за детей, в первую очередь, которые очень привязаны к отцу, и просто потому, что не смогу найти в себе сил. Он хороший человек, любит меня, никогда руки не поднял, не обругал, хотя у меня характер не сахар, и я просто не смогу взять и разрушить его жизнь. И жить без любви не смогу тоже — это было бы равносильно суициду.

Я малоцерковный человек, редко хожу с мужем, никогда не была на исповеди по понятным причинам, но Евангелие, конечно, читала. И эпизод про женщину, взятую в прелюбодеянии, для меня важнее всего. Я уверена, что Господь не просто так не отдал женщину на казнь, не просто так не осудил ее. Он видел ее насквозь, видел ее мысли и понял, что тут не просто похоть, а любовь, потому и защитил ее от жаждущих крови фарисеев. Я благодарна Богу, что Он так поступил, но и недоумеваю — почему Он ничего не сказал о ее любовнике, который должен был бы разделить с ней ответственность, должен был стоять рядом. Выходит, его отпустили, но почему, если он спал с замужней? Или он просто сбежал? Как же тяжело было этой несчастной — не только от стыда перед чужими и злобными типами, которые хотели ее убить, но и больно от того, что любимый бежал и оставил ее одну, на верную смерть. Христос видел ее любовь, ее страдание и заступился, и не потребовал покаяния, просто не стал осуждать и велел уйти. В лице этой женщины Он на века вперед простил всех, преступающих закон ради любви и страдающих, простил, не осудил и не потребовал покаяния. Я чувствую Его прощение и жалость, благодаря этому и живу, и даже порой бываю счастлива, и надеюсь, что каким-то удивительным образом Бог поможет нам всем быть счастливыми, и не приносить друг другу страдания.

Иллюстрация: фрагмент картины Zdzisław Beksiński

  • 215

Комментарии к новости

  1. Владимир Егоров | Посетители

    Килияс Росикос,
    Господь в вас ибо Царство Небесное во внутрь вас есть. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

  2. Владимир Егоров | Посетители

    Килияс Росикос,
    По вере вашей да будет вам. Один Наставник- Христос. Один учитель- Иисус. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. И верьте, Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Если не умалитесь как дети малые, не войдете в Царствие Небесное...

  3. Килияс Росикос | Посетители

    (((Очень надеюсь, что это не так, что рассказ про Иисуса и грешницу — правда. Для меня это очень важно, потому что я такая же грешница, и только мысль о том, что Бог простил женщине грех измены — причем, заметьте, без ее просьбы о прощении, просто взял и простил, позволяет мне себя не ненавидеть..)))

    Простите, а где вы вычитали, что он ее простил без покаяния? Этого нет в писании.. Напротив он остановил побивальщиков камнями, что бы она уйдя - покаялась, оплакала свой грех, и больше так не поступала... не из за страха смерти, а из за стыда перед тем кто дал ей второй шанс, исправить свою жизнь, и начать все с начала.

    И еще вы забыли, слова Господа - Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди, и впредь не греши.

    Т.е. прощение дается ей при условии, что она с этого самого момента, больше грешить не будет.......

    Поэтому ваша ситуация, не годится к этому, потому что вы пишите - много лет изменяю своему мужу и не собираюсь прекращать это делать. ЗНАЧИТ НЕТ ВАМ И ПРОЩЕНИЯ......

  4. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ