» » » Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

основное / публикации

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Так уж получается, что в последнее время защита государственной безопасности России, а также сохранность личных данных, все больше становится инициативой отдельных граждан, а не компетентных органов. Честные солдаты и офицеры, одевающие погоны, чтобы защищать страну и народ, независимо от своих религиозных убеждений, прекрасно понимают, чем грозит тотальная биометрическая паспортизация войск и введение персональной электронной карты (ПЭК) военнослужащего с 60 параметрами вместо традиционного бумажного военного билета (рассказ «Катюши» об этом см. на нашем сайте ). Оцифровка армии по стандартам либерал-глобалистов зашла слишком далеко, и поэтому каждый защитник Отечества сегодня обязан знать свои права. Публикуем сообщение в редакцию от лейтенанта по имени Павел, добившегося законного права проходить военную службу без ПЭК и биометрии.
«Здравствуйте, Вас беспокоит лейтенант … Павел … Недавно с Божией помощью удалось добиться очередной большой победы в борьбе против внедрения биометрической идентификации в армии, пришел ответ из прокуратуры в котором отмечено, что возможно питание в вооруженных силах без сдачи биометрии, даже если стоит система СКУДЗП. Ранее был получен ответ о том что биометрическая карта ПЭК также сугубо добровольная. Готов предоставить данные документы для распространения и помощи военнослужащим», – сообщает военнослужащий, прилагая официальные ответы из Минобороны и Военной прокуратуры.



Итак, в ответах профильных ведомств все расписано предельно ясно: служба в ВС РФ без наличия у военнослужащего ПЭК допускается. Также предусмотрен порядок постановки военнослужащих на котловое довольствие и обеспечение питанием без предоставления биометрии. Требование командования части сдавать биометрию в обязательном порядке для регистрации в СКУДЗП честно названо Военной прокураторой предлогом для принудительного склонения солдата к биометрической идентификации.

Парадокс, но руководство Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, похоже, живет по каким-то иным, собственным законам, позволяя себе отчислять курсантов-отличников непосредственно перед защитой диплома из-за отказа сдавать биометрию. Более того, оно даже инициирует провокации и травлю военнослужащих, нежелающих входить в электронный концлагерь.

При этом смешанные чувства вызывает последний абзац ответа лейтенанту Павлу из Минобороны: «Религиозные убеждения военнослужащих ВС РФ, обладающих особым правовым статусом, не должны являться препятствием для образцового исполнения ими конституционного долга и обязанности по защите Отечества в соответствии с законодательными, иными нормативными правовыми актами РФ и НПА Минобороны, изданными по вопросам военной службы».
Налицо явный когнитивный диссонанс у ВРИО начальника Главного управления кадров МО господина Боброва. Религиозные убеждения военных (в данном случае – православная вера лейтенанта Павла) по определению не могут создавать препятствия для образцовой защиты Отечества. А совсем наоборот – они испокон веков являлись и остаются важнейшей частью патриотического воспитания в России. «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя…», – именно эти слова Христа поднимали на знамена великие русские полководцы в разные эпохи. Что касается различных законодательных инициатив, то сегодня нормотворчество практически целиком находится в руках глобального лобби цифровизаторов – а этим космополитам от мирового капитала всегда было плевать на национальные суверенитеты и настоящий патриотизм. Рекомендуем г-ну Боброву серьезно поразмышлять на эту тему.

Что касается биометрической идентификации россиян, ее всеми и правдами и неправдами навязывают россиянам через Центральный банк, исполняющий заветы МВФ и Всемирного банка по внедрению «цифровой экономики». Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, обязывающий абсолютно все кредитные организации организовать сбор биометрии клиентов во всех своих отделениях. Согласно тексту документа, успешно (потому что его не успели заметить общественные организации) прошедшего первое чтение, для более мелких банков с базовой лицензией предусмотрена отсрочка до 31 декабря 2020 г.). С 1 января 2021 г. банки, так и не наладившие у себя эту «услугу», будут ликвидироваться. Нет сомнения, что этот проект закона был разработан при непосредственном кураторстве ЦБ (он внесен группой депутатов во главе с экс-членом Национального банковского совета Банка России Анатолием Аксаковым).
И вот тут цифровизаторы придумали для населения страны очень коварную «вилку», о которой ранее рассказывала. Согласно действующим законам, сдача биометрии ростовщикам является добровольной – это подтверждают в том же ЦБ. Однако там никак не комментируют многочисленные факты отказа банков в обслуживании гражданам, не желающим сдавать биометрию (в частности, Почта-банка и «Открытие»). Более того, многие юристы указывают, что в порядке антикоррупционного законодательства банки, якобы, могут устанавливать собственные правила для идентификации клиентов – и никто не может им этого запретить. А если учитывать, что ЦБ вскоре начнет закрывать все кредитные организации, не способные наполнять нашими лицами и образцами голоса Единую биометрическую систему, план цифровизаторов всплывает на поверхность. Заставлять, конечно, нас формально никто не будет, – мы просто окажемся вне банковского обслуживания, что в современном обществе, где любой бизнес, гос- и частные платежи, социальные выплаты и т.д. узурпированы ростовщиками, равносильно статусу социального изгоя. Так что гражданам пора координироваться и начинать сообща отстаивать свои права, пока «цифровые трансформаторы» России нас их полностью не лишили.
  • 9

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ