» » » Вместо театра народу надо дать в руки гармонь, предложил член Общественной палаты

основное / публикации

Вместо театра народу надо дать в руки гармонь, предложил член Общественной палаты


Вчера на телеканале «Царьград» прошла передача в рамках цикла «Русская мечта», в которой побеседовали член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло и владелец «Царьграда», заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.

Павел Пожигайло предложил ликвидировать Министерство культуры, потому что через него тратятся деньги на кино и на театры, а театры, по мнению Пожигайло, — это зло, которое требуется ликвидировать; оратор сослался при этом на Достоевского, который писал жене:

«Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр».

«Так говорил Достоевский. И я вам скажу: театр — это альтернатива литургии», — заявил Павел Пожигайло.

Музеи тоже подобны театру:

 «К сожалению, и музеи сейчас пошли в ту же самую сторону. Все эти инсталляции, все это современное искусство. И даже в Эрмитаже появляются эти «буревестники» постмодерна, связанные с пошлостью, обнажением, акционизмом, и так далее».

Пожигайло уверен, что все это — «системная диверсия», чтобы отвлечь человека от семьи. Например, с отменой Минкульта больше не будут развращать сельский народ привозом кинофильмов, вместо кино надо дать народу гармонь:

«Я им говорю: в деревне надо дать гармонь, научить играть на гармони, сделать деревенский хор. Приехали, провели кастинг, создали деревенский хор, научили петь то, что пели 200 лет назад, и современные песни. А в Палехе вернуть палехские росписи. А где-то еще те народные промыслы, которые были раньше».

А то сейчас в деревню везут второсортные голливудские фильмы, окончательно «опуская» нашего сельского зрителя.

Развитие театра в школах — это «катастрофа, диверсия»:

«Фактически всех детей через лицедейство втягивают в судьбу любимой моей Нонны Викторовны Мордюковой. Если бы она сейчас была жива, то сказала бы: „Буратино, не иди туда, в ту сторону, ты будешь несчастным. Ты погибнешь, к сожалению. Вот судьба эта актерская…”», — посетовал Пожигайло.

Если в школах будут учить актерству, то России скоро не будет, предсказал член Общественной палаты:

«Реально дальше путь такой. Из 140 миллионов в стране останется 40, а дальше России не будет. Вот и вся история».

Проект «Русская мечта» на «Царьграде» — «это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причем главный политический проект нашей с вами страны», — сообщается зрителям.

Иллюстрация: К. Малофеев (слева) и Павел Пожигайло

  • 55

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ