» » » Сбербанк внедряет биометрию на транспорте : в Ижевске тестируют систему оплаты за проезд в автобусе по лицу. (Видео)

основное / новости

Сбербанк внедряет биометрию на транспорте : в Ижевске тестируют систему оплаты за проезд в автобусе по лицу. (Видео)


19-10-2019

В ижевских автобусах можно будет расплачиваться без проездных и наличных. Специальными устройствами, которые за считанные секунды распознают вас по лицу и выдадут билеты, подвижной состав оборудуют уже в середине 2020 года. Журналист IZHLIFE стала одной из первых, кто опробовал эту систему на себе.


В Ижевске началось тестирование системы распознавания лиц в автобусах, здании администрации города и Регионального оператора по обращению с ТКО, сообщает пресс-служба АО «ИПОПАТ».
Две камеры, установленные в салоне автобусов, анализируют пассажиропоток (без ввода персональных данных), что позволяет получать аналитические данные о категориях пассажиров, их количестве, частоте и времени пользования разными маршрутами. Оборудование может стать составной частью проектов «Безопасный город» и выявлять лиц, находящихся в розыске, причем не только в салоне автобуса, но и на тротуарах по ходу движения городского транспорта.
В будущем будет разработано приложение, которое позволит оплачивать проезд с использованием системы распознавания лиц. Пассажиру, добровольно зарегистрировавшемуся в системе, для оплаты проезда будет достаточно посмотреть в камеру устройства установленного в салоне автобуса. Система сравнит биометрические данные с загруженным в приложение фото, произведёт оплату проезда с банковской карты и пришлет пассажиру электронный билет на смартфон.

В будущем это поможет не только наиболее продвинутым в технических новинках пассажирам, но и льготникам при оплате проезда: система не требует предъявления подтверждающих документов, может определять получателя льготы по биометрическим данным.
«Благодаря нашему технологическому партнеру- компании VisionLab, мы получили возможность использовать одну из передовых технологий обработки потокового видео с распознаванием в нём отдельных лиц. Интегрируя эту технологию в собственные программные продукты, мы получаем возможность обрабатывать, систематизировать, анализировать данные видеопотока, достоверно идентифицировать зарегистрированных в системе людей и на основании проведённой идентификации совершать какие-либо действия (открывать доступ в здание, списывать средства в счет поездки и т.д.).

На сегодняшний день, нами совместно с администрацией города Ижевска, проводится масштабное тестирование и доработка системы с точки зрения ее удобства и безопасности. Мы смотрим, как работает система при большом потоке лиц, дополняем аналитические алгоритмы нужными параметрами, рассматриваем различные сценарии поведения и нестандартные ситуации», - рассказал генеральный директор ООО «Транспортные информационные системы» Александр Прозоров.
В пресс-службе администрации города отметили, что предлагаемая система распознавания лиц - это те самые элементы «умного города», которые с этого года внедряются в Ижевске. Это не только комфорт, но и безопасность для горожан. В ближайшее время работа системы будет анализироваться, чтобы максимально использовать её возможности для нужд муниципалитета.

https://izvestiaur.ru/news/view/17930101.html


-------------------------


[b][/b]

  • 23

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ