» » » Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

основное / публикации

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Процесс демонтажа российского государства и его трансформации в глобальный бизнес-проект ростовщиков входит в терминальную стадию. Компрадорское Правительство РФ активно в этом участвует – и вот 16 октября стало известно о проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития, согласно которому российские банки будут заниматься выплатой пенсий, материнского капитала, оформлять ИП, регистрировать страхователей и оказывать другие госуслуги. Как сообщают «Известия», на первом этапе участвовать в эксперименте будут шесть банков (Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь Банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк) в пяти регионах (Московская, Астраханская и Кировская области, Башкирия, Санкт-Петербург), а с 2022 г. практика может быть распространена на всю страну.
«Использование инфраструктуры финансовых организаций положительно повлияет на качество государственного сервиса. За получение государственных услуг через банки с граждан не будет взиматься дополнительная плата. Кроме того, проектом постановления прямо предусмотрено, что данные, полученные банками в рамках предоставления госуслуг, запрещается использовать в иных целях, в том числе коммерческих. Замминистра пообещал, что кредитные организации, нарушившие этот запрет, будут исключены из участия в эксперименте», – заверяет замминистра экономического развития Савва Шипов.

Уходящие с «рынка госуслуг» чиновники от Правительства планируют, что банки будут предоставлять услуги как через отделения, так и онлайн. Их функционал распространится на отдельные сервисы Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов. В частности, финансовые организации займутся выплатой пенсий и материнского капитала, регистрацией и снятием с учета страхователей, приемом налоговых деклараций, оформлением ИП и так далее.
Руководство регионов, выбранных для пилотного проекта, ожидаемо начало в голос одобрять эту «инновацию», спускаемую сверху федеральной властью. Так, по словам представителя правительства Санкт-Петербурга, новая практика может привести к снижению нагрузки на многофункциональные центры (МФЦ). В регионах также ссылаются на пояснительную записку к постановлению, согласно которой эксперимент не потребует дополнительных затрат федерального бюджета. В Минэкономразвития им радостно вторят, объясняя, что банки готовы осуществлять функции государства за счет собственных средств.
Что же происходит на самом деле с нашей системой управления государством? Если отбросить пустопорожний треп о комфорте и удобства населения, мы увидим, что в России последовательно реализуется неолиберальная повестка монетаристов, разоблаченная пять лет назад ныне покойным экс-премьер-министром Евгением Примаковым – человеком, который за свою жизнь успел перебывать в различных тайных ложах (в частности, в том же международном обществе монетаристов «Мон Пелерин»), но сохранившим, тем не менее, любовь к Родине. Актуальность его речи на заседании «Меркури-клуба» 13 января 2014 г. о недопустимости ухода государства из экономики с каждым годом только возрастает.


Собственно, нынешняя команда чиновников-управленцев во главе с премьером Дмитрием Медведевым и замруководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко как раз и заточена под полный уход государства из экономики. Но они не учитывают (или же учитывают, и им на это совершенно наплевать), что вместе с этим рушится вся система госуправления, чиновники превращаются, в лучшем случае, в менеджеров-посредников между истинной властью – ТНК и ростовщиками – и отданным им в рабство населением.
Одним из исполнителей этих схем (явно не главным разработчиком, потому что на тот момент у него не было элементарного экономического образования) в начале 2000-х годов являлся экс-министр экономического развития, ныне – первое лицо Сбербанка Герман Греф. Его план начал выводиться из тени в 2017 году, когда вице-президент Сбера Андрей Шаров на Восточном экономическом форуме проинформировал: его кредитная организация намерена выдавать россиянам паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы. Затем почву старательно расчищали официозные СМИ – к примеру, в мае 2018 г. ТАСС «порадовал» граждан сообщением от вице-президента Сбера Анатолия Попова: с 1 декабря 2018 г. его контора готова выдавать народу водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Ну а потом и до паспортов дело дойдет. Тем более, Сбербанк и Минцифра уже осчастливили мир на ПМЭФ-2018, продемонстрировав биометрические удостоверения личности.
Чьи интересы в этом проекте представляет лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России» г-н Греф, совершенно понятно. Обратимся к свежим данным по структуре акционеров Сбербанка: Центробанк РФ владеет 50% плюс одной голосующей акцией, миноритарным акционерам принадлежит 50% минус одна голосующая акция в свободном обращении (из них 45,04% - юрлица-нерезиденты РФ). Что касается ЦБ, согласно Конституции он полностью независим от российской власти, зато его руководство постоянно мотается в Америку на верноподданнические отчеты перед МВФ и проводит кредитно-денежную политику удушения любых зачатков развития нашей экономики. Сам Греф с 2012 года является членом международного совета одного из крупнейших глобальных финхолдингов JPMorgan Chase, регулярно ездит и отправляет топ-менеджмент в Стэнфордский университет для «обмена опытом» и «повышения квалификации».
О реализуемых ростовщиками совместно с Правительством планах по уничтожению суверенного государства рассказывает постоянно: см, например, материалы «Банкстеры захватывают государство» , «Государство – это Греф!» , «Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?» , «Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти» . Что касается общей картины событий, которую формирует не только Сбербанк, но и другие ростовщики, корпорации и НКО с госучастием, ее контуры очерчены в нашем материале «Государство как тоталитарный бизнес-проект».
Так что сейчас на наших глазах государство занимается самоликвидацией, подобно донору, отдавая функции своих органов и департаментов кредитным и коммерческим организациям. Если кто-то до сих пор думает, что ростовщики взваливают на себя государственные финансовые обязательства (пока – посредничество в их выполнении) в виде выплат пенсий, пособий и прочего соцпакета, совершенно безвозмездно и бескорыстно, можете оставить эти заблуждения. Любой банкир, прежде всего, заботится о своем гешефте, о том, как сделать больше денег буквально из воздуха. А заявленное тесное сотрудничество с ФНС и судебными приставами не оставляет сомнений: ростовщики получат возможность полного учета и контроля материального положения граждан, они будут следить за движением каждой копейки на счетах ИП и физлиц, в случае любых подозрений – немедленно блокировать операции, счета, оперативно сообщать о них налоговикам и судам.

А когда Греф и компания получат возможность выдавать нам биометрические документы (права, паспорта и т.д.), их власть над населением станет поистине безграничной. Они смогут в прямом смысле блокировать паспорт за неуплату, превращать любого гражданина в социального изгоя. Хорошая кредитная история, открываемая на каждого с пеленок, станет главным показателем «лояльности» человека. А на наших электронных паспортах нового образца с чипом, выдержанных полностью в формате банковской карты, весьма вероятно, будут красоваться логотипы Сбера, ВТБ и других ростовщических контор, которые их выдавали.

Банкстеры и будут законом и высшей властью в стране – не зря уже сейчас в Правительстве идут разговоры, что все свои претензии к ответственным чиновникам граждане будут передавать через МФЦ (скоро – и через банкиров, как заявлял тот же Савва Шипов из Минэкономразвития: «МФЦ должны стать единым и единственным окном взаимодействия гражданина и государства»). С такими горе-управленцами крах всей государственной вертикали, худо-бедно отлаженной Владимиром Путиным в первой половине 2000-х годов, уже не за горами.
  • 159

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ