» » » «Я пожалел, что попал в эту церковь, лучше бы в детском доме остался»: дети Стремских о себе и своем отце-протоиерее

основное / публикации

«Я пожалел, что попал в эту церковь, лучше бы в детском доме остался»: дети Стремских о себе и своем отце-протоиерее


На Первом канале в программе «Мужское/Женское» вчера вышла передача о деле протоиерея Николая Стремского, обвиняемого в развратных действиях по отношению к приемным детям и изнасиловании одной из них.

Краткий пересказ передачи:

В защиту отца в студии выступает дочь Василиса, она отрицает все обвинения в его адрес, отзывается о нем только положительно. По словам Василисы, священника решили оболгать из мести те две приемные дочери, которые не получили от него квартир, как прочие дети.

Некоторые знакомые отца Николая, прихожане, сотрудники его Обители милосердия как в эфире передачи, так и в записи отзываются о священнике тоже с одобрением.

Против отца говорят два его приемных сына (один находится в студии, другой прислал видеозапись). Они рассказывают о том, что дети воспитывались очень жестко, мальчики с девочками всегда жили раздельно, им было практически запрещено общаться не только с местными детьми, но и с детьми противоположного пола из их же семьи.

Они рассказывают о том, что сам отец и другие по его приказу регулярно наказывали мальчиков за провинности и часто даже без вины, заставляя сознаваться в том, чего они не делали и «даже не слышали о таком»: ребят не только пороли ремнем, скакалкой, но и жестоко били руками и ногами.

Также один из сыновей утверждает, что рассказы о развратном поведении отца — правда, мало того, старшая дочь протоиерея Николая, Елена, та самая, что сидит сейчас тоже в СИЗО, была не только его любимицей, которая получила три дома от отца, несколько автомобилей и вела роскошный образ жизни, но и была с приемным отцом в сексуальной связи.

Старшая дочь Елена Стремская, в данный момент находящаяся в СИЗО

Ведущий передачи Александр Гордон в конце программы уверил зрителей, что еще 10 детей Стремского готовы пойти в суд и подтвердить обвинения в адрес приемного отца.

Иллюстрация: участники передачи — дети прот. Николая Стремского

  • 53

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ