» » » В Японии объявили высшую степень угрозы в связи с тайфуном "Хагибис" (Видео)

основное / новости

В Японии объявили высшую степень угрозы в связи с тайфуном "Хагибис" (Видео)


Жители запаслись провизией, опустошив полки супермаркетов

ТОКИО, 12 октября. /ТАСС/. Власти Японии объявили в субботу максимальный — пятый — уровень угрозы в связи с тайфуном "Хагибис", который в ближайшие часы должен обрушиться Токио. Об этом объявило национальное метеорологическое управление страны.


Тайфун "Хагибис": столица Японии замерла в ожидании удара — Россия 24


По данным японских метеорологов, максимальный уровень угрозы объявлен по крайней мере в семи префектурах центральной части страны, включая Токио и его окрестности. Местных жителей призывают укрыться в специальных эвакуационных центрах, не дожидаясь распоряжения об обязательной эвакуации.


Японское метеорологическое управление предупреждает, что тайфун "Хагибис" вызовет в Токио порывы шквального ветра скоростью 65 м/с и выше. Более 15 млн человек в настоящее время готовятся к эвакуации.


Посольство России в Японии на своей странице в Facebook также призвало соотечественников воздержаться от поездок по Токио в связи с тайфуном "Хагибис".


"Избегайте низин, тоннелей, воздержитесь от поездок даже по городу на общественном или личном транспорте", — говорится в сообщении российского дипломатического представительства.



О тайфуне


Тайфун "Хагибис", который местные метеорологи сравнивают с тайфуном "Ида", унесшим в 1958 году жизни более 1,2 тыс. жителей Японии, в настоящее время движется по направлению к Токио. Метеорологи прогнозируют выпадение рекордных осадков и угрозу возникновения оползней и разливов рек.


Непогода также стала причиной полной остановки железнодорожного сообщения в Токио, включая метро и движение высокоскоростных поездов "синкансен". Железнодорожный оператор JR также объявил, что движение "синкансенов" по крайней мере по одному направлению будет также приостановлено и 13 октября. Сами железнодорожные станции в Токио и станции метро закрыты из-за угрозы затопления.


Из-за тайфуна в Токио закрыты большинство магазинов, ресторанов и аптек, включая круглосуточные. Полностью приостановили работу два столичных аэропорта — Ханэда и Нарита. Это касается вылета и прилета как внутренних, так и международных рейсов. Национальные сотовые операторы предупреждают о возможных перебоях в связи в некоторых регионах центральной части Японии, включая Токио.


В настоящее время тайфун "Хагибис", ставший 19-м по счету в этом году, движется с юго-востока со скоростью 25 км/ч. Ожидается, что Токио он достигнет к вечеру субботы.


"Хагибис" надвигается на Токио



Tornado and Typhoon Hagibis in Japan (Oct 12, 2019)

Сильнейший за полвека тайфун обрушился на ЯпониюСильнейший за полвека тайфун обрушился на Японию


Так выглядит местность к востоку от Токио

Около 7 миллионов жителей крупнейшего острова Японского архипелага, Хонсю, получили предупреждения о срочной эвакуации из-за приближения тайфуна "Хагибис".

Один человек уже погиб в городе Тиба к востоку от Токио, когда ветер, сравнимый по силе с ураганами наивысшей, пятой, категории, перевернул его машину.

Около 19:00 по местному времени (час дня по времени Москвы) крупный оползень, вызванный сильнейшим ливнем, случился на полуострове Идзу юго-западнее столицы.

Подобного на Японских островах не видели с 1958 года, когда тайфун "Каногава" унес жизни 1200 человек.

Метеослужба предупреждает, что в субботу и воскресенье в столичном регионе может выпасть до 500 миллиметров осадков и предупреждает о "чрезвычайно высокой вероятности" наводнений и оползней.

Как сообщается, многие реки в районе бедствия вот-вот выйдут из берегов.

Приостановлено движение поездов, отменены свыше тысячи авиарейсов.

Тысячи домов в Токио и его окрестностях остались без электричества, хотя в ряде случаев технические службы сумели оперативно восстановить подачу энергии.

Отменены намеченные на субботу спортивные мероприятия: гонка Гран-при "Формулы 1" и матчи Кубка мира по регби между сборными Англии и Франции и Новой Зеландии и Италии.

Присвоенное тайфуну имя "Хагибис" означает "скорость" на языке тагалог, который использует около четверти населения Филиппин.


Владельцы магазинов и салонов игровых автоматов укрепили окна и двери



Токийцам рекомендовано без серьезной нужды не выходить на улицу


Жители запаслись провизией, опустошив полки супермаркетов


Японские власти заранее выпустили штормовое предупреждение и приняли меры для минимизации ущерба от стихии.


В сентябре значительно более слабый тайфун "Факсай" повредил в Японии около 30 тысяч жилищ. Не все из них успели восстановить.


"В прошлом месяце мне пришлось эвакуироваться во временное укрытие, потому что с моего дома снесло крышу и залило все водой. Теперь я боюсь, как бы его совсем не разрушило", — заявил японскому телеканалу NHK 93-летний житель города Татэяма в префектуре Тиба.

-------------------------------------------- 


[b][/b]

  • 180

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ