» » » Эрдоган пригрозил выпустить беженцев в Европу, если операцию в Сирии назовут вторжением

основное / публикации

Эрдоган пригрозил выпустить беженцев в Европу, если операцию в Сирии назовут вторжением

Анкара выпустит в Европу миллионы беженцев, если военная операция Турции в Сирии будет названа вторжением, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. После объявления о начале турецкого наступления европейские страны, осудив действия Анкары, потребовали созвать срочное заседание Совета безопасности ООН. 
Эрдоган пригрозил выпустить беженцев в Европу, если операцию в Сирии назовут вторжением
В свою очередь Трамп заявил, что если Турция во время военной операции на территории Сирии начнет уничтожать курдов, США уничтожат ее экономику. Об этом, отвечая на вопрос журналиста, заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Reuters. 

Цель операции «Источник мира» — занять сирийскую территорию от реки Евфрат до иракской границы, освободив ее от курдских формирований, которые Анкара называет террористическими, но поддерживаются США. «Источник мира» стал третьей операцией Турции в Сирии после «Оливковой ветви» и «Щита Евфрата».
Эрдоган же со своей стороны стал грубо шантажировать Европу: «Эй, Европейский союз, проснись! Если вы попытаетесь назвать нашу операцию вторжением, то наше дело простое — мы откроем наши пограничные переходы и выпустим 3,6 млн беженцев к вам»,— обратился к лидерам европейских государств господин Эрдоган, выступая перед законодателями из своей Партии справедливости и развития (цитата по AFP).
Как добавил турецкий президент, военная операция «Источник мира», развернутой на севере Сирии направлена исключительно на уничтожение террористов региона и их оружия. В ходе наступления, которое началось накануне, уже убиты 109 террористов. 
Турецкая военная операция началась 9 октября, т.е. почему-то именно в иудейский Йом Кипур (Судный день). Наступление развернуто как в небе, так и на суше. В Минобороны Турции заявили об уничтожении 181 объекта. По информации сирийских СМИ, в ходе операции убито 9 мирных жителей, 14 пострадали. Курды объявили о гибели 14 турецких солдат. 
  • 200

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ