» » » Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

основное / публикации

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Иногда кажется, что наши чиновники и слуги народа живут на другой планете. Вот и до Калининграда дошло дело «министра макарошек», правда с другой стороны. Если саратовская чиновница пыталась доказать, что на 3,5 тыс. рублей можно нормально питаться, то по мнению депутата-единоросса Калининградской областной думы Леонида Степанюка, платить губернатору региона Антону Алиханову зарплату в 180 тыс. рублей в месяц «унизительно и позорно». И это при самой популярной в стране зарплате (по усредненным данным Росстата-реальность гораздо страшнее) в 25 тыс. рублей.

«Я считаю, что платить губернатору такого важного геостратегического региона в 180 тысяч — это унизительно и позорно, для страны в том числе. Глава региона должен получать на уровне ключевого федерального министра, не меньше. Предлагаю поддержать поправку к закону об увеличении оклада губернатора. А то это просто смешно, я бы вообще удвоил ему зарплату», — заявил Степанюк на заседании областного парламента.
Тут, конечно, господин Степанюк погорячился. Как ранее сообщил ТАСС, губернатор Калининградской области Антон Алиханов на «позорные» 180 тыс. рублей явно не живет. По итогам 2018 года, в том числе от использования недвижимого имущества и продажи транспортного средства, доходы составили 3 млн 577 тыс. рублей или по 298 тыс. рублей в месяц, что точно больше, чем 180 тыс. В собственности губернатора - квартира площадью 57,1 кв. м и 1/3 доли в квартире площадью 85,8 кв. м. Совместно с супругой он владеет также квартирой площадью 101 кв. м. В пользовании у главы области с семьей находятся квартиры площадью 80,9 и 248,3 кв. метров. В прошедшем году губернатор продал находившийся в его собственности автомобиль Mitshubishi Outlander и приобрел Volkswagen Tiguan.
Впрочем, вряд ли депутат читал декларации, но самое интересное - разговор о «унизительной и позорной зарплате» главы региона зашел после того, как депутаты подправили зарплаты себе любимым на 6%. Как пишет «Новый Калининград», на открытую попытку поцеловать губернатора чуть ниже спины отреагировали коммунисты (большинство из которых проголосовали за надбавку к зарплате себе ), но и их быстро успокоили, потребовав отказаться от надбавок и зарплат депутатских. «Нужно с себя начинать. Откажитесь от думской зарплаты и идите работать на производство», — отыграл коммунистам депутат Александр Орехов. Аналогичные призывы звучали и во время обсуждения вопроса об увеличении денежного содержания областных госслужащих.

И ведь действительно – как можно пугать честного депутата зарплатой рабочего на заводе. Они бы еще в деревню их отправить пригрозили. Разве можно народного избранника да на производство, в стране, где самой популярной зарплатой, по данным Росстата, является 23,5 тыс. рублей. И ведь эти рабочие, крестьяне, врачи, учителя, пожарные, контрактники в армии и прочие за эти 20 тыс. рублей представьте себе, идут и работают. Лечат, учат, сеют пшеницу, тушат тайгу и защищают страну. И скажи завтра, что если работать в три смены, то им заплатят 180 тыс, то будут пахать и в три смены, а не в одну, как простой несчастный губернатор или депутат ГосДумы с зарплатой в 350 тысяч.
Руслан Ляпин,
  • 209

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ