» » » Коварная угроза биометрии

основное / новости

Коварная угроза биометрии


08-10-2019

[img=left]http://protivkart.com/httpss:/www.ft.com/__origami/service/image/v2/images/raw/https%3A%2F%2Fcom.ft.imagepublish.upp-prod-eu.s3.amazonaws.com%2Fbf6a0514-c32c-11e9-a8e9-296ca66511c9?fit=scale-down&source=next&width=700[/img]Программное обеспечение реконструировало лица этих людей с помощью их ДНК, которая была взята из кусочков мусора, таких как жевательная резинка и окурки, и дала достаточно данных, чтобы определить такие характеристики, как этническая принадлежность, форма лица, цвет глаз, волос и кожи и веснушки.


[img=left]http://protivkart.com/httpss:/www.ft.com/__origami/service/image/v2/images/raw/https%3A%2F%2Fcom.ft.imagepublish.upp-prod-eu.s3.amazonaws.com%2Fbf6a0514-c32c-11e9-a8e9-296ca66511c9?fit=scale-down&source=next&width=700[/img]

В конце прошлого года во время исследования материала для доклада TedX, который я давал на биометрических данных, я натолкнулся на пример, который меня потряс . Летом 2015 года рекламные щиты в Гонконге были обклеены плакатами в натуральную величину с изображением лиц определенных людей; не фотографии, а близкие сходства, сгенерированные компьютером. Программное обеспечение реконструировало лица этих людей с помощью их ДНК, которая была взята из кусочков мусора, таких как жевательная резинка и окурки, и дала достаточно данных, чтобы определить такие характеристики, как этническая принадлежность, форма лица, цвет глаз, волос и кожи. Проект представлял собой рекламную кампанию, направленную на повышение осведомленности о проблемах города, и был разработан рекламным агентством Ogilvy & Mather.

Относительно тривиальная цель объявления скрыла более мрачный урок - ваши биометрические данные, которые являются вашими самыми личными данными, все чаще используются частными компаниями в коммерческих целях. Универсальный термин «биометрика» относится к вашим индивидуальным биологическим особенностям, включая ваше лицо, отпечатки пальцев, радужную оболочку, голос, походку, мимику и ДНК. Биометрия используется для идентификации людей, часто в контексте личной безопасности.

В Великобритании ритейлеры, больницы, аэропорты, музеи и казино используют распознавание лиц для обеспечения безопасности и доступа, в то время как банки, такие как HSBC, представили распознавание голоса для замены традиционных паролей. Но, несмотря на то, что биометрия провозглашается более разумной и более безопасной альтернативой паролям, риски неправильного использования и взлома огромны. Этот тип данных практически невозможно изменить, потому что он закодирован в вашей биологии.

После сбора он указывает на вас и только вас; однажды потерян или украден, он открыт для постоянного злоупотребления. Вы всегда можете переосмыслить пароль, но не можете переписать свою ДНК. Специалисты по безопасности давно указывают на ошибочность биометрических систем, показывая, что их можно обмануть, а также рассказывают о рисках взлома и утечки биометрических данных. Но на прошлой неделе мы обнаружили, что эти риски были чрезвычайно реальны.

Данные по распознаванию лиц и более миллиона отпечатков пальцев были обнаружены на общедоступном сайте, принадлежащем Suprema, компании, которая используется банками, правительствами и столичной полицией Великобритании. Согласно отчету The Guardian, Suprema предоставляет свою биометрическую платформу для бизнеса по управлению доступом Nedap, который обслуживает 5700 организаций в 83 странах. «После кражи информация об отпечатках пальцев и распознавании лиц не может быть получена. Человек может быть затронут до конца своей жизни », - говорит VPNMentor, исследовательская компания, обнаружившая изъян в базе данных.

Риск дальнейших крупномасштабных биометрических утечек неуклонно растет, когда мы заполняем большие и малые компании нашими биометрическими данными.

И так же, как наше поведение в Интернете стало основной валютой Интернета, биометрические данные все больше монетизируются. Facebook использует распознавание лиц на наших фотографиях, чтобы идентифицировать людей на фоне изображений, независимо от того, являются ли они пользователями Facebook или нет. Интеллектуальные колонки, такие как Amazon Echo (также известная как Alexa) и Google Home, стремятся к распознаванию отдельных голосов.

Один из стартапов онлайн-знакомств, Pheramor, подбирает потенциальные пары, используя их ДНК. В июле FT сообщила, что Pampers и Verily, компания Google, занимающаяся науками о жизни, разрабатывают умные подгузники для сбора данных от младенцев, когда они спят. Сбор биометрических данных от иногда уязвимых групп населения вызывает обеспокоенность по поводу возможности массового наблюдения. Активисты в области конфиденциальности подвергли критике Агентство ООН по делам беженцев за снятие отпечатков пальцев у беженцев, которые въезжают в Демократическую Республику Конго - практика, которая, по их словам, увеличивает риск слежки, дискриминации и эксплуатации.

Частью решения является обеспечение того, чтобы в компаниях применялись строгие процедуры кибербезопасности, такие как идентификация отпечатков пальцев и хеширование лица, когда данные кодируются так, что их нельзя легко перевернуть. Это может повлечь за собой законодательство, предписывающее, что сбор и хранение биометрических данных защищало конфиденциальность людей. Но вместо того, чтобы полагаться на то, что компании будут защищать наши данные, или на правительства, которые будут регулировать их использование, каждый из нас обязан ставить под сомнение устойчивый поток нашей биологической информации в руки корпораций, ориентированных на получение прибыли.

Мадхумита Мургия, европейский технологический корреспондент FT

httpss://www.ft.com/content/cdf0d52a-c2de-11e9-a8e9-296ca66511c9

  • 143

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ