» » » Кот Вася хотел очень жить

публикации / общество

Кот Вася хотел очень жить

Сегодня центральные СМИ буквально смакуют скандалы их жизни надуманных «шоу-звезд», критикуют Трампа и Медведева заодно.
Мы же будем рассказывать о том, что видим вокруг, о простых людях и верных животных. Потому что милосердие истинный наш девиз. 



Кот Вася хотел очень жить

     Все помнят рассказ Джека Лондона «Воля к жизни», где обессиливший человек полз по пустыне. За ним полз такой же обессиливший волк. Они очень хотели жить… 
Хотел жить и кот Вася, которого однажды встретила у магазина в холодном октябре. Черный красавец с белой манишкой на груди дрожал у входных дверей и бросался вслед за покупателями, открывающими дверь. В теплом магазине он становился на задние лапы и просил его накормить. Продавцы из ближнего зарубежья не выгоняли кота. Покупатели, как правило, угощали Васю, выносили пакетики с едой на крыльцо. Он кушал и снова сидел на своем посту в ожидании. Калории быстро сжигались на холоде. Снег в том году выпал рано. 
Однажды я не застала Васю у магазина. Новая продавщица «русских кровей», приехавшая из деревни, выгнала его, и остался без всякой еды. 
В это время у нас серьезно болел котик Кеша от мочекаменной болезни, ветеринары не гарантировали ему жизнь. Каждый день возили его на лечение, ставили уколы и капельницы. Как только коту полегчало, бросились на поиски Васи. 
Муж целый час ходил вокруг домов около того магазина и звал его. Отчаявшись, сделав контрольный круг, заметил, как под ноги бросилась черная тень. Замерзший Вася нашел в себе силы выйти из какой то щели. 
Муж положил его внутрь теплой шубы и тот всю дорогу мурчал. Прожил у нас два года. Мы не видели преданней кота. Летом, когда открывали веранду, все коты уходили гулять во двор. Кроме Васи. Он боялся потерять свой дом, никуда не уходил. 
Чуть позже мы узнали историю Васи. Вместе с кошечкой Соней они жили в частном доме недалеко. Хозяева переехали в город, а дом сдали в аренду. Котов фактически предали и выгнали в никуда. За ними закрыли скрипучую дверь. Как рассказали очевидцы, Вася вместе с Сонечкой жили под будкой сторожа. Перебивались чем придется. Соню мы подобрали раньше. 
Когда Вася с Соней наконец воссоединились в нашем доме, они не расставались никогда, вместе спали и ели. 
Эти летом Вася внезапно заболел. Мы заняли деньги и начали его лечить. Диагноз оказался редкий, лейкемия, возможно последствия морозов и стрессов, сейчас уже не узнать. Анализы направили в Москву, в клинике сделали УЗИ и ренген, ставили уколы и капельницы, давали кислород. Наш преданный друг лежал в стационаре, навещали каждый день. Он смотрел тоскливыми глазами. Однажды позвонил врач и сообщил, что мы сделали все, что смогли. Не стало любимого Васи….  
Не предавайте друзей. Мы в ответственности за тех, кого приручили. 

Виктория Зотова

P.S. Мы с мужей постоянно подбираем котов и собак, забираем к себе, пристраиваем, кормим и лечим. Смотрите удивительные истории домашних питомцев в интернет-канале «СемьКотов/и/ДвеСобаки», что в Яндекс Дзене https://zen.yandex.ru/id/5d88650ba660d700ae35eeb0
 
Песнь о коте Васе 
Поздним осенним вечером 
Вьюгой бился сибирский мороз 
На темной заснеженной улице 
Кот бездомный увязался за мной 
Дома на батарее чугунной 
Все никак согреться не мог 
Два года о Васе заботились  
Пытались судьбу изменить 
Летом любимца не стало 
От этого хочется выть 
Осенний ветер колышет березы 
Жизнь кошачья сошла на нет 
С фотографии преданным взором 
Он встречает вечный рассвет… 
  • 1

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ