» » » Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

основное / публикации

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Мечты почитателя йогов, убийцы экзаменов вместе с прочим традиционным образованием, ненавистника Российского Крыма и лидера неформального рейтинга «геи в элите России» и прочая, прочая, прочая, Германа Грефа из Сбербанка начинают сбываться. В России уже появился пилотный регион, власти которого намерены заменить чиновников искусственным интеллектом. Между тем, патриоты признали Грефа с его социальными экспериментами опасным для общества и официально обратились к Президенту Владимиру Путину с просьбой «принять меры, направленные на отстранение Г. Грефа от любых должностей, оказывающих влияние на политику страны». Зато движение половых извращенцев, напротив, просит гаранта Конституции поддержать Грефа, дав ему звание «заслуженного учителя России».

Постоянный герой публикаций  Герман Греф не нуждается в представлении. В последние годы этот экстравагантный персонаж буквально фонтанирует идеями, одна другой страшнее. Образование (борьба с физматшколами и «убийство» экзаменов ), цифровизация всего и вся («не важно, какой вы человек, важно — какой у вас аватар» ), попытка перехвата госполномочий (выдачи паспортов, водительских удостоверений и др. ), инициативы повсеместного внедрения искусственного интеллекта, предложения по сокращению полиции в 4 раза, отказ открывать представительств Сбера в Российском Крыму, йоги на Петербургском экономическом форуме — круг интересов Германа Оскаровича действительно широк и в другом случае мог бы обеспечить ему место если не лечебнице закрытого типа, то уж во всяком случае где-то далеко от органов власти и госкорпораций. Однако Грефу все позволено, с ним регулярно встречается президент Путин и регулярно поддерживает его инициативы. Например, 10 сентября Путин на встрече с Грефом поддержал последнего, заявив, что опыт Сбербанка нужно использовать в сфере госуправления.
Прошло меньше месяца, и власти Ульяновской области запустили эксперимент по замене чиновников искусственным интеллектом, превратив правительство в «центр управления и проектный офис».
Но Грефу этого, конечно же, мало. Он и его хозяева претендуют на глобальную власть. По словам Грефа, «государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть "в кармане", и оно будет в кармане» . Вопрос только, в чьем именно кармане окажется наше государство после передачи Грефу государственных функций.
На недавнем XXIII конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI) Греф заявил:  «Если говорить о государственном управлении, то новые технологии будут приводить к тому, что будет очень сильно дифференцирована разница между государствами. Единственное, чем отличаются государства друг от друга, — это эффективностью государственного управления… Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют "человека будущего". Первое — это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе — у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая - это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которые проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество». 
Но и это еще не все. «Люди будущего», по Грефу, — это  люди, познания которых в равной степени широки и глубоки во всех сферах. Мы все охотимся за одними и теми же людьми, их по-разному называют, deep-people, T-people — когда у них есть очень много экспертизы в конкретной области».  Куда он собирается деть остальные 6 миллиардов человек, не относящихся к «тэпиплам», Греф не уточнил. Видимо, про них потом просто скажут, что они не вписались в рынок.
А коли так, то Греф выглядит не просто как странный чудак, но как откровенный социопат, которого нужно держать как можно дальше от органов власти и управления.
О том, какие силы поддерживают Грефа в его попытках реформировать Россию, можно судить по появившемуся недавно в сети Интернет обращению некой организации по защите прав половых извращенцев, чей лидер обратился к президенту Путину с просьбой присвоить Грефу звание «Заслуженный учитель России».


А вот настоящие общественники: ветеранские, родительские, патриотические и т.п. организации — многократно выражали Грефу недоверие. В частности, об этом говорилось на прошедшей в апреле в Москве конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека», собравшей около 1,5 тысяч человек из 20 регионов России.
А на днях к гаранту Конституции обратились представители Координационного совета патриотических сил Петербурга и Ленобласти, объединяющего более 60 ветеранских, родительских и казачьих организаций.





присоединяется к этим требованиям. Такие личности, как Греф, дискредитируют власть и представляют угрозу общественным интересам.
  • 179

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ