» » » Суд прекратил дело священника, у которого умерла дочь от ВИЧ

основное / публикации

Суд прекратил дело священника, у которого умерла дочь от ВИЧ


Как сообщает «Фонтанка», Красносельский суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении протоиерея Георгия Сычева и его жены — они обвинялись в том, что их приемная дочь умерла от ВИЧ из-за того, что родители прекратили необходимое лечение.

Уголовное дело закрыто в связи с истечением сроков давности, которые истекли к августу 2019 года.

По сообщению пресс-службы судов Санкт-Петербурга, священник и его жена «обвинялись в преступлениях небольшой тяжести».

Напомним, что в августе 2017 года приемная дочь Сычевых, десяти лет, умерла от ВИЧ. Девочка была удочерена в 2011 году, в возрасте четырех лет.

Следственный Комитет изучил дело и обнародовал заключение, в котором говорилось, что обвиняемые знали о диагнозе ребенка, но когда ей потребовалось стационарное лечение, приемные родители прервали его и не появлялись на обследования, а также прекратили лечение, необходимое ребенку.

В мае 2016 года девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии в реанимацию детской больницы. В августе 2017 года она умерла «от тяжелого иммунодефицита и других сопутствующих заболеваний, что явилось результатом отказа ее приемных родителей от своевременного лечения», — говорилось в заявлении СК.

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин тогда категорически отверг версию об отказе родителей лечить приемного ребенка.

Дело было передано в суд, который начался в октябре 2018 года. Суд проходил в закрытом режиме, священнику и его жене было предъявлено обвинение по двум статьям: «Оставление в опасности» и «Причинение смерти по неосторожности», обвиняемые свою вину не признали.

Фото: globus.aquaviva.ru

  • 164

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ