» » » В ожидании машиаха. Еврейские предсказания. (+Видео)

новости / религия

В ожидании машиаха. Еврейские предсказания. (+Видео)

Ранее WND уже сообщал о книге Карла Гэллапса, посвященной раввину Ицхаку Кадури – израильскому раввину-каббалисту, который был широко известен тем, что знал наизусть Талмуд и другие иудейские книги.


Ицхак Кадури умер в возрасте 108 лет в 2006 году и оставил после себя письмо с инструкциями открыть его через год после своей смерти. На основании этого письма был сделан DVD под названием «Раввин, который нашел Мессию». Однако сейчас, в связи с политическими событиями в Израиле имя раввина обрастает новыми мистическими слухами и легендами.


Как все мы хорошо знаем, 9 апреля 2019 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был переизбран, но не смог сформировать правительство, в результате чего в стране были назначены новые выборы. Технически Нетаньяху должен был быть премьером четвертый срок подряд, но борьба между союзниками по спорным позициям помешала его усилиям создать коалицию большинства.


И вот теперь «Breaking Israel News» сообщает, что еще 40 лет назад в одной из бесед с учениками Кадури упомянул время прихода Мессии, которое наступит, когда будут проведены выборы, но правительства не будет. И это время нужно будет считать точкой отсчета до момента прихода Мессии.


«Сорок лет назад рабби Элиягу Мерав был молодым человеком и искал свой духовный путь, часто посещая раби Ицхака Кадури – известного всем евреям знаменитого раввина и каббалиста из Багдада», – сообщает «Breaking Israel News».

«Слова Ицхака Кадури всегда было важно понимать в контексте», – продолжает рассказывать раввин Мерав в интервью газете «Breaking Israel News»:


«Раввин Кадури говорил очень мало, поэтому было очень важно понять, что именно он имел в виду. Однажды он отвечал на вопросы, и кто-то спросил:


– Когда придет Мошиах (Мессия) и есть ли признаки, которые будут предшествовать его прибытию?

Тогда раввин ответил:


– Когда будут выборы, но не будет правительства».


Раввин Мерав отметил, что в то время это заявление было совершенно непонятным и очень запутанным. «Это казалось противоречивым», – говорит в интервью раввин Мерав:


«Как могут быть выборы, но не будет правительства? Если будут выборы, значит будет правительство. Выборы – это простой и очевидный способ выборов правительства, все знают, как это работает. Поэтому никто не понял пророчество, озвученное в то далекое время. И так всегда бывает с пророчествами: их понимаешь, когда предсказанное событие уже произойдет».


Нетаньяху, чья партия получила 36 мест в парламенте, дали 28 дней на формирование коалиции, но этого не произошло. Впервые в истории Израиля был организован второй тур всеобщих выборов.


«Как это ни странно, то только в этот момент я увидел и понял ​​ситуацию, которую описал раввин Кадури 40 лет назад!», – говорит в заключении интервью раввин Мерав.


17 сентября 2019 года в Израиле завершилось голосование в Кнессет 22-го созыва. Окончательные итоги выборов 18 сентября, однако, когда будет сформирована правящая коалиция будет известно вообще непонятно когда, а когда это всё-таки станет известно – сообщат, что коалиции никакой не будет и назначат новые выборы. Дату третьих выборов мы не знаем, но полагаем, что до этой даты успеет начаться и закончиться Третья мировая война. Почему?


Таким образом пророчество Ицхакам Кадури сбылось: в апреле выборы состоялись, а правительства в Израиле так и не появилось.

Однако, к нашему величайшему удивлению, у пророчества есть известное только очень немногим продолжение.

Вавилонский Талмуд, трактат Санедрион 98, 1:


Ученики рабби Йоси бен Кисма спросили:

– Когда придет сын Давида(Машиах)?


Он ответил:


– Боюсь, что вы не можете попросить у меня точной даты.


Тогда ученики говорят:


– Мы не просим у вас даты, мы испрашиваем знака.


Тогда раввин ответил:


– Когда эти врата (шаар) падут и их отстроят, они вновь падут и их вновь отстроят. И потом, когда они снова обрушатся – вновь построить их не успеют ибо тогда придет сын Давида»


Некоторые толкователи считают, что эти “врата” есть не что иное, как аллегорическое указание на правительство Израиля. И если это так, то по итогам вторых выборов правящая коалиция все равно не будет создана, то есть правительства в Израиле не будет и стране придется идти на новые выборы, которые и будут объявлены в ближайшем будущем. Но они так и не состоятся (в третий раз врата не отстроят), поскольку придет Машиах.


Как пишет The Jerusalem Post: Сефардский каббалист (мистик) раввин Ицхак Кадури смог очень точно предсказать политические волнения вокруг недавней борьбы премьер-министра Биньямина Нетаньяху и лидера бело-голубых Бенни Ганца, согласно сообщению еврейской ежедневной газеты Israel Hayom, вышедшей в минувшее воскресенье.


Информация, ссылающаяся на прогнозы Кадури, распространилась по всем социальным сетям, а также по приложению обмена сообщениями Whatsapp в последние дни.


Как сообщается, Кадури сделал такое пророчество:


«Накануне 5780 года (наступающего нового года по еврейскому календарю), года исправлений, случится так, что в Израиле в течение длительного периода времени не будет правительства и различные лагеря будут много ругаться и спорить без преимущества какой-либо из сторон. А затем, в день Рош ха-Шана (еврейский новый год, 29 сентября – 1 октября), начнется сражение на небесах: Б-г и Его окружение будут сражаться на святой стороне против сил зла. И это все, что я могу сказать, поскольку я поклялся не раскрывать больше секретов и скрытых вещей».


Книга, фрагменты которой цитируются, была якобы написана Кадури в юности и спрятана им.

Так же в пророчествах приводятся выдержки из древней книги «Covenant of the Persimmon», написанной каббалистом Сассоном Хай Шошани (Sasson Hai Shoshani ), которого Кадури, называл «пророком Египта». В книге Шошани сказано:


«Придет день, когда два министра начнут сражаться за власть на земле Израиля. Их обоих будут звать Биньямин, и ни одному из них не удастся установить свое царствование. Запомните эти слова и ждите этот день, ибо когда он наступит – Царь Мессия уже будет стоять у порога, а когда наступит суббота он придет и откроется».


Редакция газеты Israel Hayom обратилась непосредственно к раввину Йосефу Кадури, внуку Ицхака Кадури, чтобы он показал оригинал этих циркулирующих в интернете текстов. Йосеф Кадури ответил так:


«В иешиве есть всевозможные рукописи рабби Кадури с именами Б-га и подобные вещи, которые мы храним в тайне. Это вещи, которые передаются из поколения в поколение в строгой в тайне и только между каббалистами, нам их запрещено раскрывать».


«Однако, в писаниях, основанных на учении раввина Сассона Хай Шошани, обсуждается искупление, а так же описывается время непосредственно перед приходом Мессии. И там действительно сказано, что будет два Биньямина и что они не смогут поделить власть, поэтому то, что есть у вас и что было опубликовано, очень близко к тому, что написано в рукописях, хотя опубликованная формулировка и не является идеально точной».


25 сентября DEBKAfile пишет: Президент Реувен Ривлин неохотно передал действующему премьер-министру Биньямину Нетаньяху мандат на формирование поствыборного правительства в среду, 25 сентября, после того, как ему не удалось получить совместное согласие Нетаньяху и Бенни Ганца на совместное правление во главе единого национального правительства.


Принимая этот мандат, Нетаньяху пообещал сделать все возможное для создания правительства единства в качестве единственного логического результата, чтобы избежать абсурдного варианта проведения третьих национальных выборов менее чем через год. Он подчеркнул, что Израиль остро нуждается в широком национальном правительстве, чтобы противостоять колоссальной угрозе национальной безопасности, которую представляет Иран.


У премьер-министра есть 21 день, чтобы сформировать мажоритарный кабинет, представляющий 61 место в Кнессете, с возможным продлением на 14 дней. Поскольку Нетаньяху не может пока набрать более 55 человек, президент может затем выбрать другого кандидата на пост премьер-министра для выполнения этой задачи.


После того, как первоначальный толчок президента к переговорной сделке между двумя сторонами потерпел неудачу, остаются три варианта:


1. Ожидается больше попыток в достижении единства при понимании, что третьи выборы не могут преодолеть нынешний политический тупик больше, чем вторые.


2. Создание правительство меньшинства, которое с самого начала своей работы будет не совсем легитимным для работы с законодательством и разработке политики. В 1999 году Эхуд Барак возглавил правительство меньшинства при поддержке 58 членов парламента, но проработало это правительство очень недолго.


3. Третьи выборы за три года, которые приведут к тому, что вся демократическая и политическая система Израиля окажется в тупике. Учитывая нынешний разрыв между двумя политическими лагерями, шансы на проведение избирательной реформы практически отсутствуют.


Таким образом о назначении третьих выборов не говорится прямо, но о них пишут через слово. Это говорит о том,что как вариант такая ситуация рассматривается, причем вариант более чем вероятный. Так что скорее всего никакого консенсуса достигнуто не будет и в Израиле будут назначены третьи выборы. И с этого дня (25 сентября + 21 день + 14 дней = 30 октября) начинается отсчет времени до прихода к евреям Мессии – согласно пророчествам он придет до третьих выборов и Нетаньяху передаст ему ключи. Хотя всё может завертеться и несколько раньше.


В интервью израильской газете Israel Hayom внук Ицхака Кадури сообщил еще некоторую часть информации из секретной рукописи. Он сказал:


«Подобные вещи были также написаны учеником раввина Кадури, раввином Менахемом Менаше, автором рукописи «Ahavat Chaim», в которой даны комментарии к еженедельному чтению «Ки Таво». И там написано о том, что будет в Конце Дней. И будет война с разным сбродом (rabble), причем сброд будет в большинстве».


Кого под “сбродом” имел в виду раввин не очень понятно, тем не менее очевидно, что “сброд” будет в большинстве и Израилю, видимо, придется довольно туго.


Однако куда более интересным сражением, чем наступление “сброда” на Голаны будет упоминаемая Ицхаком Кадури “битва в небесах”, которая начнется в день Рош ха-Шана, то есть в период 29 сентября – 1 октября. Возможно, что “небеса” упомянуты раввином как некая аллегория с намеком на какой-нибудь “астральный план”. Но так же возможно, что “битвой в небесах” будет нечто другое, что NASA обычно представляет как “падение метеоритов”.

Если не удастся сформировать правительство — придёт Освобождение?

Несколько месяцев назад, уже после предыдущих выборов, были обнародованы слова святого каббалиста, рава Ицхака Кадури, о том, что в случае если не удастся сформировать правительство — придёт Освобождение (Геула).


Его слова приобрели особую актуальность после последних выборов, когда мы стали свидетелями разногласий между двумя сторонами. «Кахоль-лаван» не готовы принимать Нетаньяу и предпочитают поддержку, которую им могут обеспечить арабские голоса (что само по себе вызывает удивление, учитывая что среди членов этого политического альянса — четыре начальника генерального штаба, в то время как сам альянс готов на том или ином уровне образовать партнерство с арабами, часть которых открыто поддерживают терроризм и имеют прочные связи с теми, кто являются убийцами). Либерман не готов садиться за один стол с религиозными партиями, а Нетаньяу не готов отделиться от религиозных и правых партий.


Всё это представляет из себя тупик и, очевидно, приведёт к третьим по счету выборам.


После очередного обнародования слов рава Кадури на протяжении предшествующих недель, появились такие, которые «обнаружили» древнюю каббалистическую книгу, в которой описываются текущие события. После пристальной проверки выяснилось что такой книги не существует, но это нисколько не умаляет силы слов рава Кадури.


Слова рава цитирует и его ученик р. Элияу Мейрав, утверждая, что ясно слышал их с его уст ещё 40 лет назад. Рав Элияу Мейрав занимал должность главы местного совета Эмануеля, а на данный момент является главой коллеля. Записанные с ним интервью стали появляться в средствах массовой информации. В этих интервью он заявляет, что открыто слышал из уст рава Кадури, что если в результате выборов не удастся сформировать правительство, придёт Освобождение.


В этой связи уместно напомнить слова Любавичского Ребе Короля Мошиаха раву Кадури во время его визита к Ребе в Сиване 5750 года. Ребе тогда сказал, что имя рава Кадури указывает на то, что ему следует оказывать влияние на весь земной шар. Во время данного визита Ребе возвращался к этой идее несколько раз.


Интересно отметить ещё один факт: говорят, что 20 лет назад идею о том, что неудача в формировании правительства приведёт к Освобождению, высказал и другой каббалист — рав Элазар Абухацера.


Напомним, что события, которые мы переживаем в эти дни, являются абсолютно беспрецедентными. Ещё никогда не было такого, чтобы в Израиле проводились повторные выборы через три месяца после предыдущих. И даже после проведения повторных выборов не создаётся никакого впечатления, что выход из сложного положения найден.

https://www.moshiach.ru/view/actualia/16075.html

Несколько месяцев назад, уже после предыдущих выборов, были обнародованы слова святого каббалиста, рава Ицхака Кадури, о том, что в случае если не удастся сформировать правительство — придёт Освобождение (Геула).

Его слова приобрели особую актуальность после последних выборов, когда мы стали свидетелями разногласий между двумя сторонами. «Кахоль-лаван» не готовы принимать Нетаньяу и предпочитают поддержку, которую им могут обеспечить арабские голоса (что само по себе вызывает удивление, учитывая что среди членов этого политического альянса — четыре начальника генерального штаба, в то время как сам альянс готов на том или ином уровне образовать партнерство с арабами, часть которых открыто поддерживают терроризм и имеют прочные связи с теми, кто являются убийцами). Либерман не готов садиться за один стол с религиозными партиями, а Нетаньяу не готов отделиться от религиозных и правых партий.

Всё это представляет из себя тупик и, очевидно, приведёт к третьим по счету выборам.

После очередного обнародования слов рава Кадури на протяжении предшествующих недель, появились такие, которые «обнаружили» древнюю каббалистическую книгу, в которой описываются текущие события. После пристальной проверки выяснилось что такой книги не существует, но это нисколько не умаляет силы слов рава Кадури.

Слова рава цитирует и его ученик р. Элияу Мейрав, утверждая, что ясно слышал их с его уст ещё 40 лет назад. Рав Элияу Мейрав занимал должность главы местного совета Эмануеля, а на данный момент является главой коллеля. Записанные с ним интервью стали появляться в средствах массовой информации. В этих интервью он заявляет, что открыто слышал из уст рава Кадури, что если в результате выборов не удастся сформировать правительство, придёт Освобождение.

В этой связи уместно напомнить слова Любавичского Ребе Короля Мошиаха раву Кадури во время его визита к Ребе в Сиване 5750 года. Ребе тогда сказал, что имя рава Кадури указывает на то, что ему следует оказывать влияние на весь земной шар. Во время данного визита Ребе возвращался к этой идее несколько раз.

Интересно отметить ещё один факт: говорят, что 20 лет назад идею о том, что неудача в формировании правительства приведёт к Освобождению, высказал и другой каббалист — рав Элазар Абухацера.

Напомним, что события, которые мы переживаем в эти дни, являются абсолютно беспрецедентными. Ещё никогда не было такого, чтобы в Израиле проводились повторные выборы через три месяца после предыдущих. И даже после проведения повторных выборов не создаётся никакого впечатления, что выход из сложного положения найден.


Источник: https://www.moshiach.ru/view/actualia/16075.html
© www.moshiach.ru


  • 8

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ