» » » Патриарх Кирилл: Чем больше храмов, тем меньше зла в нашей жизни, тем меньше преступлений и обманов

основное / публикации

Патриарх Кирилл: Чем больше храмов, тем меньше зла в нашей жизни, тем меньше преступлений и обманов


Об этом патриарх Кирилл сказал 26 сентября во время всенощного бдения в Спасо-Преображенском соборе г. Тольятти, вручая юбилейный крест, изготовленный к 10-летию Поместного Собора РПЦ 2009 года и интронизации самого Гундяева:

«Стройте храмы Божии. Чем больше храмов, тем меньше зла в нашей жизни, тем меньше преступлений и обманов, тем чище человеческие души. Вот с этим напутствием я и передаю вам Патриарший подарок».

Ранее в тот же день патриарх посетил Поволжский православный институт в Тольятти, где выступил перед преподавателями и учащимися вузов Самарской области. Во время встречи глава РПЦ, обращаясь к молодежи, в частности, отметил:

«Как различать духов, как различать, где правда, а где ложь, где пророческое слово, а где соблазн на пагубу человека? Исходя из критериев своей веры, своего нравственного чувства, слова Божия, заповедей Божиих, оценивайте крикунов, «героев», «выдающихся людей», которые заражают вас всякого рода идеями, и тогда вы никогда не окажетесь в глубине той водной толщи, которая способна раздавить человека».

Сам же патриарх Кирилл прибыл в Самарскую митрополию сквозь твердь небесную — на том же бизнес-джете, о котором у нас уже был материал:

Фото: Сергей Власов/patriarchia.ru

Напомним, что на нашем портале в августе публиковался материал от лица одной матушки из епархии, входящей в Самарскую митрополию. Согласно тому тексту, на нынешний приезд патриарха в Самарскую митрополию с их епархии собирали 10 миллионов рублей.

Фото: Олег Варов/patriarchia.ru

info@3rim.info
  • 251

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ