» » » Владимир Легойда: Почему если подозревается священник — то сразу «священник-педофил»?

основное / публикации

Владимир Легойда: Почему если подозревается священник — то сразу «священник-педофил»?


Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и врио пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда в своем телеграм-канале выразил недоумение по поводу того, как медиапространство выносит приговоры: кто виновен, а кто нет:

«А почему, если участники несанкционированных митингов, то — сразу отпустить, точно невиновны и т.д. — без суда и следствия, так сказать. А если подозревается священник — то сразу „священник-педофил“, до суда, до судебного решения».

Легойда призвал соблюдать презумпцию невиновности, а иначе некузяво:

«Нет, я только за, когда людей отпускают или смягчают сроки.

И я считаю, что и священник должен понести наказание — если он виновен, конечно. Но вину его должен признать суд, а не медиапространство. До той поры — никто никого не может назвать преступником, только обвиняемым или подозреваемым. Иначе некузяво получается, господа! Ведь это очень даже либеральная ценность: презумпция невиновности», — заявил Легойда.

Напомним, что следствие сообщило, что обвиняемый протоиерей Николай Стремский обладает большими связями в бизнесе, власти и криминале, у него много денег и недвижимости как в России, так и за рубежом, а также то, что Стремский совершал неоднократно развратные действия по отношению к своим шести приемных дочерям в 2018 году, а одну из них изнасиловал. Приемная дочь Стремского и ее муж, которые тоже сидят в СИЗО, удерживали в гараже длительное время трех несовершеннолетних потерпевших.

Делом Стремского теперь занимается Главное управление СК РФ.

Напомним, что за последние пару лет это уже далеко не первый случай, когда священника обвиняют, а затем осуждают за педофилию.

  • 299

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ