» » » Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?

основное / публикации

Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?

Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?Сегодня назначены заместители министра внутренних дел Украины, сообщает ТАСС. «В Министерстве внутренних дел [назначены] первый заместитель [министра] Сергей Яровой и пять заместителей - Сергей Гончаров, Татьяна Ковальчук, Антон Геращенко, Екатерина Павличенко и Александр Гогилашвили», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. Уточняется, что эти назначения вступили в силу с 26 сентября.
Внимание СМИ привлекла в основном фигура одиозного вдохновителя карателей Антона Геращенко. Это наиболее известный деятель из всех заместителей главы МВД Украины благодаря своей агрессивной русофобии. Геращенко, бывший депутат Верховной рады, «прославился» главным образом созданием скандального сайта «Миротворец».
В тени Геращенко остался другой заместитель главы МВД Украины, очень любопытная фигура - Александр Гогилашвили.
Александр Генрихович Гогилашвили, как ранее сообщала «Русская народная линия», представитель высшего иерархического звена секты «Центр здоровой молодёжи» («ЦЗМ»), руководитель Отдела по связям с общественностью украинского региона «ЦЗМ».
Деятельности этой секты посвящен ряд материалов врача-нарколога Николая Каклюгина, ныне уже почти год находящегося в СИЗО по подозрению в сбыте наркотиков. Дело Каклюгина хорошо известно читателю РНЛ. 
Напомним, что 30 ноября 2012 года вышел циркуляр митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, в котором говорится, что «неохаризматическая секта "Царство Бога" под фасадом светской организации "Центр здоровой молодежи" пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви». В связи с этим сотрудничество приходов и клириков епархии с «Центром здоровой молодежи» было не благословлено.
В статье Николая Каклюгина «"Центр здоровой молодёжи" - из наркоманов в политики и экстремисты», опубликованной 4 июня 2016 года, отмечалось, что «на личной странице Гогилашвили в социальной сети "ВКонтакте" размещено изображение, где он с супругой позирует с автоматическим оружием наперевес на фоне жёлто-синего украинского флага с надписью"Мы готовы!".
Вопрос "К чему готовы?" стал проясняться по мере результатов более пристального наблюдения за его активностью в социальных сетях.
Будучи серьёзно рассержен публикацией серии материалов о скрытой прозелитической деятельности выходцев из «Царства Бога» и, особенно, о связи украинских деятелей "ЦЗМ" -"Царства Бога" с событиями на так называемом "Евромайдане", Александр стал рассылать всем участвующим в сборе информации обвинения в их нечистоплотности, лжи и даже... латентном гомосексуализме.
Особого накала ситуация достигла во второй половине мая, когда после публикации в группе "ЦЗМ-секта" информации о русофобской националистической позиции его как руководителя отдела по связям с общественностью крупной международной организации, не имеющего права публично высказывать такую позицию, в отправленных сообщениях стала звучать ещё более осмысленный антироссийский настрой.
С его слов, кто к ним, на Украину придёт, тот от меча и погибнет. Что Украина должна быть независимой. И майдана в России Александр Генрихович обещать не может, "народ сам всё решит". В подтверждение своей мысли о ничтожестве жителей России к личной переписке с одним из модераторов группы была приложена картинка с унитазами у людей вместо головы, смотрящих в экран телевизора с изображенными на нем ягодицами перед микрофонами, и поясняющей надписью "Это про вас".
Комментарии, как говорится, не требуются. Такова позиция, повторимся, руководителя отдела по связям с общественностью украинской сети реабилитационных учреждений для наркозависимых "Центра здоровой молодёжи"».
Редакция «Русской народной линии» связалась с Виталием Валерьевичем Туминским, выпускником реабилитационной программы секты «Центр здоровой молодёжи» (апрель 2013 г. - апрель 2014 г.), вернувшимся к нормальной полноценной жизни благодаря опытным духовникам.
Виталий Валерьевич рассказал о личности нового заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили:
В 2013 году я был в лагере «Центра здоровой молодёжи» в Крыму. Там я и встретился с Гогилашвили. В 2014 году я был в лагере ЦЗМ в Подмосковье в Покровском. Лагерь проходил как раз в то время, когда начинались известные действия на Украине.
Вскоре верхушка секты «Центр здоровой молодёжи», возглавлявшая украинское отделение, что называется, «полетела». Умер от передозировки руководитель «Центра здоровой молодежи Украины» Евгений Нерух. Затем умер Валерий Макаренко. 
Сначала на смену им некого было поставить. Затем появился Гогилашвили. Его женили на администраторе студии «Квартал-95», владельцем которой является Владимир Зеленский. Соответственно, Гогилашвили оказался приближен к президенту Украины.
Примечательно, что Гогилашвили - уроженец города Ростов-на-Дону, в прошлом наркозависимый. 
Кстати, Гогилашвили очень близок с российским адептом «Центра здоровой молодёжи» Никитой Лушниковым (именно его Николай Каклюгин считает заказчиком своего дела. - РНЛ), у них общий наставник, гуру, некий украинский «епископ» Сергей Бритвенко.      На фото Александр Гогилашвили вместе с российским адептом ЦЗМ Никитой Лушниковым

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ