» » » Митрополит Иларион еретиков-папистов назвал своими «дорогими друзьями» и признал католических лжесвятых1 min read

основное / новости

Митрополит Иларион еретиков-папистов назвал своими «дорогими друзьями» и признал католических лжесвятых1 min read

Митрополит Иларион еретиков-папистов назвал своими «дорогими друзьями» и признал католических лжесвятых1 min read15 сентября 2019 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выступил в мадридском Дворце конгрессов на открытии очередного супер-экуменического форума «Мир без границ. Религии и культуры в диалоге», организованного глобалистской католической экуменической общиной святого Эгидия.


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель ОВЦС возглавляет на данном форуме делегацию Русской Православной Церкви, в которую также входят: митрополит Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор, епископ Слуцкий и Солигорский Антоний, заместитель председателя ОВЦС Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич и секретарь по межхристианским отношениям ОВЦС Московского Патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).


На открытии форума было оглашено приветствие Папы Римского Франциска. Обращаясь к присутствовавшим, основатель Общины святого Эгидия профессор А. Риккарди отдельно поблагодарил за участие в форуме митрополита Волоколамского Илариона и возглавляемую им делегацию Русской Православной Церкви.


В своём выступлении, посвященном излюбленной теме всех экуменистов — «о мире», глава ОВЦС уже не в первый раз признал святость «католического сумасшедшего» Франциска Ассизского, поставив его в один ряд с великим русским святым преподобным Серафимом Саровским:


История христианства являет поистине прекрасные примеры служения мира в лице многочисленных святых, через которых действовал Дух Божий. Это примеры кротости, милосердия, прощения и долготерпения: достаточно назвать имена Серафима Саровского, изливавшего любовь и на людей, и на животный мир, и Франциска Ассизского, проповедавшего мир мусульманам и любовно относившегося ко всему творению — заявил православный митрополит.


В духе богопротивного экуменизма владыка Иларион считает, что Святой Дух и в наши дни воздвигает тружеников на ниве миротворчества, которые отдают свои силы преодолению предубеждений, поиску диалога, достижению взаимопонимания между религиями (!!!) и народами. Один из ярких примеров служения делу мира в наше время являет Община святого Эгидия, которая каждый год организует международную встречу высоких представителей различных христианских Церквей и других религий, мира политики и культуры с одной целью – навести мосты между представителями разных убеждений и культур во имя прекращения вражды и установления прочного и благотворного мира.


Еретиков-папистов митрополит назвал своими «дорогими друзьями» и поздравил одного из друзей с возведением в сан кардинала:


Все мы здесь собрались благодаря неустанным усилиям членов Общины святого Эгидия, и я хотел бы выразить сердечную признательность ее основателю уважаемому профессору Андреа Риккарди, президенту профессору Марко Импальяццо и всем дорогим друзьям из Общины за верность служению, вдохновляемому Словом Божиим вот уже более 50 лет.


Пользуясь случаем, хотел бы особо поздравить архиепископа Болоньи монсеньора Маттео Дзуппи с предстоящим 5 октября возведением в сан кардинала. Данное решение Его Святейшества Папы Франциска является красноречивым признанием трудов Его Высокопреосвященства, в том числе и в области миротворчества, а также заслуг всей Общины святого Эгидия в самых разных сферах ее служения. Убежден, что это признание послужит вдохновением для новых инициатив по продвижению диалога между религиями и народами. Сейчас такой диалог становится все более востребованным и актуальным.


В своей речи владыка «по традиции» ссылался на пункты Иудо-Гаванской декларацию:


Хотел бы снова напомнить слова, обращенные папой Франциском и Патриархом Кириллом к представителям разных религий:


«В эту тревожную эпоху необходим межрелигиозный диалог. Различия в понимании религиозных истин не должны препятствовать людям разных вер жить в мире и согласии. В нынешних условиях религиозные лидеры несут особую ответственность за воспитание своей паствы в духе уважения к убеждениям тех, кто принадлежит к иным религиозным традициям» (п. 13).


«Стяжание духа мирна» – это школа духовного совершенствования, предполагающего возрастание в любви. Именно поэтому папа Франциск и Патриарх Кирилл в Совместном заявлении обращают особое внимание на воспитание верующих в духе уважения к другим.С этого элементарного уважения к другой личности, простого внимания к нуждам ближнего, заботы об окружающем мире начинается усвоение человеком духовных даров, одним их которых является внутренний мир.


Все мы, собравшиеся на этот форум в Мадриде, желаем внести свой посильный вклад в дело проповеди и укрепления мира, призывая в помощь нашей человеческой немощи милосердие Божие. Поэтому в завершение своего выступления хотел бы обратить ко всем собравшимся слова пастырского призыва Папы и Патриарха:


«Призываем всех христиан и всех верующих в Бога к сугубой молитве Творцу и Промыслителю мира, дабы Он сохранил Свое творение от разрушения и не допустил новой мировой войны. Для того, чтобы мир был прочным и надежным, необходимы особые усилия, направленные на возвращение к общим, объединяющим нас ценностям, основанным на Евангелии Господа нашего Иисуса Христа» (п. 11).


Доклад председателя ОВЦС неоднократно прерывался аплодисментами.


На открытии экуменического шабаша также выступили архиепископ Мадрида кардинал Карлос Осорро Сиерра, основатель Общины святого Эгидия профессор А. Риккарди, глава Комиссии ООН по делам беженцев Ф. Гранди, специальный наблюдатель в Генеральном секретариате ООН Дж. Сакс (США), Президент Центрально-Африканской Республики Ф.А. Туадера, главный раввин Тель-Авива Израиль Мер Лау, секретарь Исламского университета «Аль-Азхар» (Египет) М. Аль-Махрасави.


В зале присутствовали многочисленные гости и участники – представители государственного руководства и общественности Испании, иерархи и клирики Поместных Православных Церквей, римо-католики, антихалкидониты, представители ислама, буддизма, иудаизма и других религий из многих стран мира.


По материалам ОВЦС МП


Любителю папежников митрополиту Илариону стоит напомнить, что самый известный подвиг преподобного Серафима, когда он тысячу дней и ночей стоял на камне и молился: «Боже, милостив буди мне грешному». Он видел свою греховность, своё несоответствие идеалу, к которому призывает Христос. И осознав это своё падение, молился только о милости Божией. В то время как Франциск говорил, что не знает за собой ни одного греха, которого не искупил бы исповедью и покаянием.

В жизнеописании Франциска говорится, что, когда Христос встретил Франциска после смерти и вёл его к Богу Отцу, то Отец на мгновение растерялся: кто из них сын по естеству, а кто по благодати. Преподобный Серафим не дерзнул бы сказать, что не знает за собой ни одного греха, если он тысячу дней и ночей умолял Господа простить ему грехи.


И еще улетевшего в небеса митрополита от радостной встречи со своими друзьями еретиками, словно громом сквозь века в своих писаниях обличают представители Церкви Небесной, торжествующей за современное отступничество, указывая правильный путь спасения…


«Не играйте вашим спасением, не играйте! Иначе будете вечно плакать. Займитесь чтением Нового Завета и Святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая “церковь” выдает за святых!), изучите в Святых Отцах Православной Церкви, как правильно понимать Писание, какое жительство, какие мысли и чувствования приличествуют христианину», – писал свт. Игнатий (Брянчанинов).


Источник: ruskalendar.ru

  • 102

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ