» » » «Трампу надо показать, что он сильный президент»

публикации / сша

«Трампу надо показать, что он сильный президент»

«Трампу надо показать, что он сильный президент»Как сообщалось, президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп на встрече в Нью-Йорке, где в эти дни начинается общеполитическая дискуссия на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, подписали совместную декларацию о расширении сотрудничества в сфере обороны.
Член Совфеда Владимир Джабаров в разговоре с RT оценил слова президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды о воспрепятствовании строительства газопровода по проекту «Северный поток - 2». По словам сенатора, эти страны не смогут помешать реализации проекта, однако им может удаться притормозить строительство газопровода. «Но я думаю, что Западная Европа с этим не смирится. Особенно Германия, которая заинтересована в российском газе», - подчеркнул он.
Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Лебедев:   Польша резко выступает против «Северного потока — 2» потому, что труба проходит не через ее территорию, соответственно, она на этом теряет громадные средства. Это вполне понятный и объяснимый «шкурный» интерес.    Что касается американцев, то тут ситуация несколько иная. Тут интерес не столько «шкурный», сколько присутствуют польские комплексы, о которых я уже неоднократно высказывался на Русской Народной Линии. Трампу надо показать, что он сильный президент. Ему надо представить себя лидером, который, с одной стороны, прекращает войны, а с другой стороны, не сдает национальную безопасность, и все видят, что враги его страны всегда под прицелом. В этом плане никакого раздвоения личности, никакой шизофрении в виде прекращения войны на Ближнем Востоке и размещения американских войск поближе к противнику России тоже нет.    Что касается польских комплексов, то это комплекс народа, который считает, что он умный, белый и пушистый, и все ему завидуют, и все его предают. К сожалению, это комплекс очень многих народов. В Польше в силу исторических особенностей, в силу католицизма и других проблем он выражен особенно сильно.    Таким образом, с одной стороны мы видим чистый материализм, не в философском, а в житейском смысле. Попытка сделать так, чтобы трубы шли через их территорию, и получать с этого транзита какие-то средства. С другой стороны имеет место чистый идеализм, мораль, что их защитит большой американский брат, он их не тронет, а москали побоятся.    Кроме того, есть еще одна особенность. Все-таки Германия медленно-медленно, но начинает дрейфовать в сторону самостоятельности. Это характерно и для других европейских стран. В этом плане Польша  — действительно страна, которая сама просит, чтобы ее оккупировали. 

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ