» » » Оренбургский митрополит о задержанном священнике: От него можно ожидать чего угодно

основное / публикации

Оренбургский митрополит о задержанном священнике: От него можно ожидать чего угодно


Издание Orenday сообщает подробности по делу задержанного в Оренбургской области протоиерея Николая Стремского. Задержан он был 23 сентября по 91 ст. УПК:

«УПК РФ Статья 91. Основания задержания подозреваемого

1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу».

Поэтому сегодня Стремского должны или отпустить, или назначить ему меру пресечения.

Издание также цитирует слова митрополита Оренбургского Вениамина (Зарицкого):

«Пока следствие не раскрывает подробностей, епархия не берется принимать какие-либо решения в отношении отца Николая. Хотя, если честно, человек он специфический, от него можно ожидать чего угодно. Помимо того, что он — священник, он еще и гражданин России, поэтому на него распространяются все законы, которые он наравне с другими гражданами должен соблюдать», — сказал митрополит.

Напомним, что протоиерей Николай Стремский является настоятелем Троицкого обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области, с 1992 года вместе с супругой воспитал 70 приемных детей. В 2015 году Стремского задерживали за езду в пьяном виде. В том же году он 10 раз привлекался за нарушение ПДД к административной ответственности.

  • 102

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ