» » » Разведывательное сообщество изучает биометрическую идентификацию на большие расстояния

основное / новости

Разведывательное сообщество изучает биометрическую идентификацию на большие расстояния

Сообщество разведчиков работает над созданием систем биометрической идентификации, которые могут выделять людей на расстоянии сотен ярдов и более, что практически невозможно при использовании технологий, существующих сегодня.

В конечном счете, технология позволит шпионским агентствам быстро идентифицировать людей, использующих камеры, установленные на удаленных крышах и беспилотных летательных аппаратах, в соответствии с деятельностью Intelligence Advanced Research Projects Activity, исследовательским подразделением для ЦРУ и других спецслужб.

Распознавание лиц и другие виды биометрических технологий значительно улучшились в последние годы, но даже самые современные системы сегодня становятся менее надежными без кристально четкого представления об объекте. Даже когда человек стоит рядом и смотрит прямо в камеру, технология распознавания лиц может быть подвержена ошибкам.

Но разведывательное сообщество пытается преодолеть эти ограничения двумя способами: собирая более обширные учебные данные и создавая системы, которые используют разные типы данных для идентификации людей.

В пятницу IARPA начала поиск исследователей для участия в биометрическом распознавании и идентификации на высоте и в диапазоне, или в программе BRIAR, которая направлена на разработку инструментов идентификации, которые работают с точек зрения высоко над или далеко от их субъектов. Несмотря на то, что программа все еще развивается, технология, которую она стремится разработать, может значительно расширить возможности правительства по наблюдению за противниками и гражданами с использованием биометрических данных.

«Дальнейшие исследования в области биометрического распознавания и идентификации на высоте и в диапазоне могут поддержать защиту критически важных объектов инфраструктуры и транспортных средств, защиту вооруженных сил и безопасность границ», - написали официальные лица в запросе на информацию.

Команды, заинтересованные в участии в программе, должны ответить до 21 октября.


В запросе на информацию IARPA попросила команды предоставить широкий спектр наборов данных, которые могли бы помочь обучить биометрические технологии работе в далеко не идеальных условиях. Сегодня, по их словам, диапазон распознавания лиц и других систем идентификации ограничен из-за нехватки обучающих данных, и большее количество наборов данных поможет исследователям создавать более универсальные и мощные инструменты.

В частности, IARPA запросило изображения людей, снятых с расстояния более 300 метров или с углами наклона выше 20 градусов, а также наборы данных биометрических исследований, снятых беспилотниками и другими самолетами.

Программа также направлена на изучение технологий, использующих различные типы биометрических идентификаторов, таких как изображения лиц, схемы движения, рост и пол, вместо того, чтобы полагаться на одну точку данных. Построение этого составного изображения позволяет субъекту точно идентифицировать людей, даже если определенные точки данных имеют не лучшее качество. В запросе IARPA попросила команды предоставить любые данные, которые могли бы помочь обучить системы этим другим методам.

«Снимки, полученные на большом расстоянии или на высоте, могут также потребовать, чтобы дополнительные биометрические подписи были объединены с распознаванием лиц, чтобы обеспечить необходимую точность или достоверность для использования при идентификации личности», - сказали официальные лица. «Объединение множества биометрических подписей для устранения этих ограничений остается недооцененным исследовательским сообществом».


В рамках отдельной исследовательской работы IARPA также работает над созданием систем искусственного интеллекта, которые могут отслеживать людей, перемещающихся по широким сетям видеонаблюдения.


  • 263

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ