» » » Священникам, подписавшим «Открытое письмо», ничего не грозит, считает Владимир Легойда

основное / публикации

Священникам, подписавшим «Открытое письмо», ничего не грозит, считает Владимир Легойда


Об этом врио пресс-секретаря патриарха и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера»:

«У меня нет никаких оснований полагать, что на подписавших письмо священников будут наложены какие бы то ни было прещения», — сказал Легойда.

Чиновнику «неизвестно, чтобы кто-то подвергся давлению со стороны священноначалия».

«Даже при том, что высказанные в письме оценки далеко не все в Церкви разделяют, равно как и саму возможность для священников выступать с такими заявлениями, не думаю, что им что-то грозит», — пояснил Легойда.

Напомним, что достоверно известно, что вчера как минимум трое провинциальных клириков были вызваны в епархиальные управления для «разборок» с архиереем. В сети распространяется «Объяснительная» одного из них — самарского протоиерея Дмитрия Кузнецова, в которой тот написал:

«Я подписал открытое письмо священников без благословения, так как думаю, что для того, чтобы поступать по совести, не нужно спрашивать разрешения».



info@3rim.info
  • 122

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Простите меня, за мой грех, что ввел вас в обман с Легойдой.Он не украинец, в прямом смысле этого слова. Корни родителей оттуда. Но они евреи с украинской фамилией. У многих евреев украинские там фамилии. У меня друг примерно из тех же мест, откуда родители Легойды, там в селах до трети населения были евреи, и до трети поляки, украинцев малая часть очень. Вы на лица их, посмотрите - не спутаете . В России - Иго жидовское, и они ставят везде тех, кто им, жидам, угоден. У меня самого есть такие родственники, тетя вышла за еврея замуж, их корни с Украины, а сын их, за хохлушку, дочь приехавших в. Москву с Украины. Теперь они все русские, но умудрились обворовать и меня и моих родных в России. А то что Легойда не крещен в Православии, это правда. Это как Путина, принявшего иудаизм, в Израиле, в 1967 году, всем выдали за православного. А это жиды. И корни его мамы, Путина, тоже с Украины, он вообще по маминой линии родственник Ульянова(Ленина)- у того тоже корни с Украины. Вы вообще вразумляйтесь.Они Русским рты позатакали, - молчи, твоя хата с краю. Да нет, наш дом не хата, и не с краю, а Мать Россия! А это все понаехавшие с окраины и их потомки, - где хохол прошел...Вы глаза разуйте то.Кто в России сейчас хозяин - хохол и хазарин!

    Это сравнимо с тем, ситуация в России, как если бы к вам дом поналезли тараканы и клопы, и стали бы у аас в доме хозяевами, и диктовать вам свои тараканьи правила, а вы их хозяев превратились в их рабов, а клопы просто узаконили у вас свои права. Я вам правду говорю - в Росгвардии создали подразделения из граждан Украины, воевавших на Донбассе в составе ВСУ и добровольческих батальонов нацгвардии - они уже проливали Русскую кровь. И другое скажу, у сбежавшего в Киев Захарченко в тюрьмах убили более 2-х тысяч русских ополченцев, граждан России. Родные в России о них думают как о пропавших без вести или погибших. У меня есть знакомый в МГБ, он может свидетельствовать об убийстве русских ополченцев МГБ там, он и сейчас там.

  2. Игорь | Посетители

    Я задал вопросы Патриарху Кириллу, - почему у Путина в фильме Соловьева о визите на Афон в 2005-м году карие глаза? Где те двое монаха украинца со Свято-Пантелиимонова на Афоне, с которыми Вами привезенный на Афон в 2017-м украинец, выдаваемый всем , Вами, за Аладимира Путина, заговорил на мове. Где они, живы? Тот монах, что снял это на телефон, сбежал, и другие, это видевшие, украинцы монахи, на Украину. Еще, почему у Вас на Ваших служениях в храме Христа Спасителя, проповеди читает агент СБУ-ФСБ?- почему в Раменском до сих пор служит некий украинец Владислав Гамарис, лжерукоположенный в "киевском патриархате"?- опубликуйте, пожалуйста, списки всей украинской агентуры СБУ в РПЦ, присланной с Украины помогать ФСБ следить за Русскими, паствой Христовой в России.

    Патриарх Кирилл, ложь от сатаны, а Правда от Бога, - определитесь, на чьей Вы стороне. Как и те, кто "обличает" тех отцев Церкви Русской, подписавших открытое письмо - вы к ним на исповедь больше не ходите. На Украине "батюшки"- информаторы СБУ сейчас стали информаторами т ФСБ - сливают о русских здесь, рыба ищет, где глубже, а информатор ищет тех, кто ему больше заплатит. Их СБУ "обязало" сотрудничать теперь с ФСБ. Это все - взаимосвязано.

    Кстати, Легойда, тоже украинец, его родители из села из под Винницы. И не был крещен в Православии, а баптистами! Русские!- просыпайтесь от спячки!

  3. Игорь | Посетители

    А почему священникам, сказавшим Правду, что то должно "грозить"? Власть то иудейская жидобольшевиков никуда не ушла. Карательные меры, примененные к Русским - это запугивание России и Народа России, - сидите тихо, иначе... И лозунг - "ленин жил, ленин жив, ленин будет жить"- как зеркало ситуации во власти сейчас с двойниками-украинцами, я писал откуда они, двойники ВВП. Пора и Патриарху ,вслед священникам, сказать честно, - да, я весной 2017-го на Афон возил украинца "лжеПутина". И что нет давно ВВП... А куда пропали те два монаха-украинца из Свято-Пантелиимонова, с которыми лжеПутин заговорил на мове там, они хоть живы? Монах из окна их снявший на телефон сбежал, успел. И почему Раменский благочинный, Владислав Гамарис, выкладывавший фото в сети причастие Святых Даров в храме лжеПутина и лжеправославной массовки с накрашенными губами и глазами весной 2017-го года, до сих пор служит в РПЦ - ведь он лжерукоположен в "киевском патриархате" раскольника Денисенко. И опубликуйте списки агентуры СБУ - "батюшек", завезенных в Россию с Украины стучать в ФСБ на паству Христову - я одного такого узнал, его ФСБ задействовало в Керчи в "теракте", который устроило, он якобы двух студентов спас. Он когда то во Владивостоке устроил с украинцами ФСБэшниками там "долгострой" храма Покровы Богородицы - пожертвования воровали... Сколько можно быть игу жидовскому на Руси - Русские !- не будьте предателями, не служите им, тварям этим мерзким - это бесы у власти!

    Святитель Кирилл Александрийский, по откровению Божиему, поведал, - иудеи, это видимые бесы! Как мы все допускаем то, что нами Русскими и Россией управляют эти бесы ?- почему Патриарх Кирилл то молчит?- пусть скажет что то, в оправдание того, что в России власть от сатаны, или скажет, - братия и сестры, поПутило меня, купили иудеи - беси видимые... ,стал слугою сатаны, и веду я вас, паству мою, прямо в его лапы когтистые...

    Да, и пусть власть в России объяснит - что за подразделения "миротворческие" появились в составе Росгвардии, набранныеиз граждан Украины, бывших участников АТО, военнослужащих ВСУ и "добрлбатовцев"- почему запрещенный в России "правый сектор" и участники карательной операциивласти тех же иудеев против населения Востока Украины, теперь военнослужащие Росгвардии и разгоняют митинги протеста против власти бесо- иудеев в России?- где русские силовики, давшие приясягу защищать Россию и Народ России от посягательства оккупантов ?!- почему русским на Донбассе отказывают в гражданстве , а дают его стукачам?- мало их в Россию понаехало за годы?

    Почемй в фильме Соловьева о Путине на Афоне в 2005-м году - у "Путина" карие глаза?

  4. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ