» » » Волгоградская епархия не одобряет поступок священников-подписантов

основное / публикации

Волгоградская епархия не одобряет поступок священников-подписантов


Об этом говорит тот факт, что вчера сайт Волгоградской епархии опубликовал текст зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипкова, в котором автор упрекает клириков, подписавших «Открытое письмо», в том, что они ввязались в политику и что их «политический ресурс» может быть использован в том числе и для борьбы с иерархическим началом в РПЦ.

Ранее в комментарии изданию «Кавказский узел» руководитель информационного отдела Волгоградской епархии протоиерей Сергий Алферов пояснил, что «Волгоградская епархия придерживается позиции патриархата, которая уже озвучена в центральных средствах массовой информации».

Напомним, что «Открытое письмо» подписали семь клириков Волгоградской митрополии, из них четверо — клирики конкретно Волгоградской епархии.

Сегодня стало известно, что как минимум трех клириков-подписантов других епархий уже вызвали для разбирательств в епархиальные управления.

info@3rim.info info@3rim.info
  • 279

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    А нынешняя "политическая ситуация" в Мiре нераздельна с духовным, и те, кто обвиняет отцев Церкви Русской Православной в политике и что они не должны ничего говорить, то пусть возьмут в руки Святое Евангелие и прочтут его !- Господь говорил, что мы, Христиане, - Соль Земли , и если соль утратит свою "соленость",- ее только выбросить! И эти обвинители подписавших открытое обращение - антихристовы, ибо грядет час его прихода на мировой трон, и власть эта - антихристова, и эти обвинители, сами себя и обличили, как его слуги - сатаны. Они давно не Христовы, а Мiра сего, и мироправителей поддержка. Противостаньте диаволу, и убежит от вас. Чем больше отцев наших и из православных, из православных, станут этой самой Солью - Правдою, тем скорее вся Россия осолится - их, кроповопийц иудейских смоет из России - падет Иго Жидовскае. Правдою их победить только можно!- жидовню эту богомерзкую. Беси видимые они, а беси Света бояться.

    У нас обитель рядом, менее ста метров.Супруга мне говорит, мне, Игорь, сегодня сон странный приснился. Разгадывать сны нехорошо, ибо это греховно, я не Иосиф. Но тот сон и разгадывать не надо. Я попросил ее, - расскажи. Зная, что ей снятся, реально, пророческие сны. Сон таков,- снилась игуменья того монастыря, что отправилась она на корабле в плаванье, но корабль не доплыл, вернулся - ребенок на том корабле умер. Вы поняли?- мы все, православные, в таком корабле, а Кормчий - Сын Божий. Мы все - крестихомся во Христа, в Него облекохомся - чтобы в нас Дитя - Христос не умер, как в этих адвокатах диавола от РПЦ. Я писал, - Кирилл сбежит, когда увидит, что Иго иудейское в России рушиться началось - когда мы осаливаться станем - Солью Его.

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ