» » » Собрать биометрию с детей.

основное / новости

Собрать биометрию с детей.

Администрация Нового Уренгоя совместно с АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (дочерняя компания ПАО Сбербанк) и со Сбербанком запускают уникальный для Северного Урала проект – сервис безналичной оплаты школьного питания «Ладошки». Теперь детям и их родителям станет гораздо проще и приятнее оплачивать завтраки и обеды в учебных заведениях, а классные руководители смогут отправлять заявки на питание в электронном виде с использованием цифровых сервисов.
В скором времени каждому учащемуся в 16 школах Нового Уренгоя будет выдана пластиковая карта для оплаты покупок в столовой или в буфете. Пополнять счет можно через сервисы Сбербанка – интернет-банк Сбербанк Онлайн и его мобильную версию, а также через банкоматы. На сайте «Ладошки.Дети» каждый родитель в своем Личном кабинете сможет проконтролировать питание ребёнка и увидеть – когда, сколько раз и какие конкретно блюда ему подавали в столовой. Там же можно подключить услугу смс-уведомления, и получать эту информацию автоматически.
В рамках проекта уже сегодня для организованного питания детей в школах реализован сервис «Накрытые столы». С помощью него классные руководители формируют в Личном кабинете на сайте «Ладошки.Дети» заявку на питание (завтрак или обед) на весь класс.
Цель нашего проекта – создать удобную инфраструктуру, которая позволит родителям быть спокойными за ребенка. Благодаря «Ладошкам» детям можно больше не давать наличные деньги – средства хранятся на виртуальном счете, поэтому их невозможно потерять или потратить не по назначению. А благодаря информированию родители всегда могут быть уверены, что их ребенок пообедал.

https://www.ao-rr.ru/news

  • 32

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ