» » » Патриарх — хоккеистам: Ваша жизненная позиция — это тоже проповедь Слова Божия

основное / публикации

Патриарх — хоккеистам: Ваша жизненная позиция — это тоже проповедь Слова Божия


Патриарх Кирилл встретился вчера с семьями хоккеистов клуба ЦСКА и оценил доброе воздействие чемпионов на народ:

«Быть чемпионом — это означает иметь очень большой авторитет, особенно среди молодежи, среди любителей спорта. А в нашей стране все любят хоккей, все очень ценят игру, поэтому, когда вы выигрываете, когда замечательно делаете свою работу, это оказывает доброе воздействие на наш народ».

Патриарх уверен, что российские спортсмены в «большинстве, все-таки, люди верующие», а значит уже самим этим фактом своей веры они являются миссионерами:

«Спортсмены, особенно чемпионы, люди узнаваемые. Они являются, конечно, кумирами для молодежи. И когда молодежь, которая сейчас подвергается очень сильным негативным влияниям с разных сторон, вдруг опознает в вас православных христиан, то это, я думаю, это им очень полезно для души. Поэтому в каком-то смысле ваша вера, ваша жизненная позиция — это тоже проповедь Слова Божия».

Пример верующего хоккеиста показывает, в частности, знаменитый игрок Павел Дацюк, который подарил свою золотую медаль своему духовнику «старцу» Сергию (Романову) из Среднеуральского женского монастыря. А «старец» воспел духовные победы хоккеиста:

«Это видно на примере Павла Дацюка — капитана русской хоккейной команды, которая на Олимпиаде в Корее была как в окружении, как в плену — без флага, без гимна. Но и в этих условиях наша хоккейная команда силой духа с помощью Божией одержала победу. Капитан сборной Павел Дацюк сказал, что в последнюю, решающую игру особенно чувствовал присутствие и помощь Святого Духа. Но это чувствовал не только он, но и все болельщики, которые присутствовали на этом матче. Несмотря на все существующие на Олимпиаде запреты, они так пели, что гимн России не заглушило музыкальное сопровождение».

В общем, православный кумир — правильный кумир.

Фото: russian.news.cn

info@3rim.info
  • 134

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Фото: russian.news.cn - cn - это китайское агенство Синьхуа !!! - "В общем, православный кумир — правильный кумир." - Какой "кумир" - у нас Святые Божии !!! - вы, что, Россию, Православных за полных идиотов держите, публикуя такие новости? - какой спорт? какой хоккей? - Гундяев это работник антихриста, - он за деньги и себя и паству Христову в ад ведет и Россию жидам продает .
    А это что за новость - https://3rim.info/23374-rossija-gotovitsja-sdelat-bolshoj-ryvok.html ?????? - какой президент и куда большой рывок - вы на ее лицо посмотрите - лукавае !!! - "Путин не объявляет своих планов, не афиширует эту деятельность, но он стремится осуществить разворот в экономике и обеспечить экономический суверенитет. "
    Вот это да... сайт 3-й Рим захватили китайцы - не зря была новость, что Путин(когда его и в живых уже не было) назначил смотрящим за РУНЕТом китайца контрразведчика - Русские - Ау!? - вы где, люди?! - вы что,не видите этого сами ?!!
    посмотрите на плакат- вот что опять они нам готовят ! - http://i.piccy.info/i9/4b1f15164e9d87a53ddd35fbabde3eb5/1567061850/550393/1335063/Sheehan_1_.jpg

    А вот последнее прижизненное фото Путина(осень 2016-го - Германия) - http://i.piccy.info/i9/0675f386aef9062afa64f653238bf8e3/1567061943/24653/1335063/1479.jpg

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ