Схиигумен Сергий Романов о «кощунстве» Покраса Лампаса: «Не сомневайтесь: будут аварии, будут жертвы, будут беды» » Москва-Третий Рим
» » » Схиигумен Сергий Романов о «кощунстве» Покраса Лампаса: «Не сомневайтесь: будут аварии, будут жертвы, будут беды»
spytim.ru
Тойвуд







новости / культура

Схиигумен Сергий Романов о «кощунстве» Покраса Лампаса: «Не сомневайтесь: будут аварии, будут жертвы, будут беды»


На YouTube-канале движения «Царский Крест» 25 августа было опубликовано видео проповеди «старца», игумена Сергия (Романова) из Среднеуральского женского монастыря Екатеринбургской епархии. В этой проповеди Романов резко выступил против «кощунственного» креста на площади Первой Пятилетки Екатеринбурга, который нарисовал художник Покрас Лампас.

Романов восклицает: «Какие же сатанинские силы финансируют подобный богоборческий акт?! — это тайные и явные иуды!»

Романов называет арт-композицию «скрытым и умышленным надругательством над верой», потому что догадаться о том, что люди будут топтать крест, «можно только с вертолета».

Романов не забыл упомянуть и закон об оскорблении чувств верующих, на который «наплевал» художник:

«Такого кощунственного глумления над крестом в современной России не было», — уверен проповедник.

«Старец» поражается, что против кощунства выступила только руководитель Музея святости, подвижничества и исповедничества Оксана Иванова, а «священники заявляют, что это искусство, и ничего страшного в этом нет», намекнул Романов на слова протоиерея Максима Миняйло.

Романов уверен, что «цель этого позорного акта — отнять благодать не только у города, но и у всей России, потому что здесь — царская Голгофа».

«Хочу спросить — мы что, безумны?.. Даже не сомневайтесь: будут аварии, будут жертвы, будут беды», — так пообещал городу игумен, пытаясь устыдить горожан «за поругание креста».

Романов возмущается: почему когда утверждали программу фестиваля «Стенограффия», то не спросили мнения православных. Тем более, что на самом кресте Покрас Лампас нанес слова «художника-сатаниста» Казимира Малевича.

Далее Романов вспомнил все грехи Малевича, потом перешел к «идеологии», которую готовят сатанисты для православных россиян: сначала было принятие ИНН, теперь грядут чипы и «цифровой социализм». Романов боится, что доступ к данным россиян будет не только у родных спецслужб, но и у врагов с запада и жуликов. Разумеется, вспомнился им Апокалипсис и печать зверя, без которой «нельзя ни купить, ни продать». Потом Романов перешел на еврейских ученых, нанороботы, «человекобогов» и бунт против Бога со стороны сатанистов-«жидовствующих», тайно действующих жидомасонов…

В общем, остается для спасения только молиться и слушать проповеди самого Романова.


  • 188

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ