» » » «Вести об угрозе насильственного изъятия святынь не могут не тревожить наши души»

основное / новости

«Вести об угрозе насильственного изъятия святынь не могут не тревожить наши души»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий выразил братскую молитвенную поддержку православным христианам Черногории …
«Вести об угрозе насильственного изъятия святынь не могут не тревожить наши души»
Братскую молитвенную поддержку православным христианам Черногории, испытывающим притеснения со стороны руководства республики, выразил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Предстоятель Украинской Православной Церкви направил митрополиту Черногорскому и Приморскому Амфилохию письмо, текст которого 20 августа 2019 года опубликовал Church.ua, передает Православие.ru со ссылкой на портал «Православная жизнь».
«С глубокой скорбью мы в Украине воспринимаем сообщения об ухудшении положения Православной Церкви на территории Черногории. Вести, которые до нас доходят, говорят об угрозе насильственного изъятия святынь и разрушения отдельных мест молитвенного поклонения, а также многом другом, что не может не тревожить наши души и сердца», – написал Митрополит Онуфрий.
«Также мы знаем о недавнем законопроекте, обнародованном государственными властями Черногории, с целью принять ряд дискриминационных мер по отношению к Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви в вопросе церковной собственности. К сожалению, все это происходит на волне поддержки политиками и другими заинтересованными лицами чуждых природе Церкви националистических настроений, чтобы отделить Православие в Черногории от древней традиции сербского народа», – продолжил Блаженнейший Владыка.
«Особенно остро эти испытания черногорских верующих людей переживаются нами в Украине, где также не прекращаются преследования Святого Православия со стороны отдельных представителей нашего украинского государства. Духовенство и миряне Украинской Православной Церкви до сих пор переживают подобную ситуацию, когда некоторые политики, в угоду сиюминутным интересам мира сего, продолжают разделять Тело Церкви Христовой и вносить дух секуляризма в церковную ограду. Поэтому, в молитве друг за друга сегодня наши сердца бьются в унисон», – отметил Владыка.
«По слову Священного Писания, если страдает один член тела, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены (см. 1 Кор. 12:26). В этих Евангельских словах мы находим отраду и утешение, а наша скорбь в радость претворяется», – написал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.
«От имени епископата, клириков и мирян Украинской Православной Церкви выражаю братскую молитвенную поддержку Вам, дорогой владыка Амфилохий, а также вверенной Вашему попечению пастве, и желаю непрестанной помощи Божией в твердом стоянии за чистоту Православной веры и непоколебимость единства Церкви Христа и Бога нашего, Которая есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15)», – заключил Митрополит Онуфрий.
  • 401

Комментарии к новости

  1. Игорь | Посетители

    Присоединяюсь к владыке Онуфрию, в его сопереживаниях о событиях, происходящих в Черногории. Меня, ак православного христианина, любая неправда, творимая с нашими Святынями, трогает не меньше. Очень я страдал и страдаю от того, что мощи святой Великомученицы Варвары оказались в храме раскольников в Киеве, в храме святого равноапостольного князя Владимира. Я с очень болью в душе посетил храм в Киеве, приложился к мощам и сразу ушел. И как мне теперь не понять боль греков, за территорию Греции, захваченную оккупантами турками. И видя и зная то, что происходило в УПЦ МП(МП - Московский Патриархат они везде убрали давно, вот - http://zhytomyr-eparchy.org/ru, это для примера, а вот сайт УПЦ МП -http://pravoslavye.org.ua/ - куда делось Московский Патриархат? ), понимаю, что поговорка, по всему не зря придумана была, - где прошел хохол, там и еврею делать нечего. Я как то будучи в одном храме в другой епархии в притворе столкнулся с плакатом, - "чем УПЦ лучше ПЦУ" - и там объясняли, что они, ПЦУ, это не "Русская церковь", а самостоятельная украинская, что РПЦ не имеет право больше создавать никаких епархий, храмов на территории УПЦ, что блаженнейший митрополит Онуфрий на Архирейском соборе РПЦ в Москве в 2017 году добился того, что УПЦ не подчиняется Синоидальному суду РПЦ.... - они,закулисная мировая власть, кинув нам "кость" с Денисенко-Филаретом(а с ним можно было в свое время решить миром, и не было бы никакого "киевского патриархата" - и там блаженнейший владыка Онуфрий вмешался...) - отжали у нас храмы на территории ныне названной потомками большевиков - Украина.Даже при польской оккупации Руси - Церковь называлась - Русская !
    Я самый малый член Церкви Христовой - пыль придорожная по сравнению с любым другим православным христианином, но хочу спросить блаженнейшего владыку Онуфрия - Вы думаете, Богу то не видно и не слышно, что вы все скрываете от паствы Его... Одно то, что с Вами приезжал из Израиля и "вел переговоры" Ваш, с Ваших же слов - "друг детства" Ян Табачник. Он связующее звено с сионистской властью в Мiре и я это знаю. Настолько, что ему, регионалу, вроде врагу майданных ценностей, после майдана, власть Порошенко "отписала" огромные земельные участки земли возле Окружной дороги в Киеве...Это он возглавлял тайную делегацию, летавшую в Израиль на частном самолете Ахметова в Израиль для переговоров, утверждать на президентство Януковича... Потом с Киваловым "рисовали" проценты Порошенко.. Скажи, кто твой "друг детства"... Я продолжать не буду.

  2. Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ