» » » Microsoft призналась в прослушке аудиосообщений пользователей

основное / новости

Microsoft призналась в прослушке аудиосообщений пользователей

Компания Microsoft призналась в прослушке аудиосообщений пользователей голосового помощника Cortana и приложения Skype Translator. Заявление было сделано после того, как портал Motherboard обнаружил факт найма корпорацией подрядчиков для прослушки звонков по Skype.

После того как Motherboard нашел подрядчиков, слушавших аудиосообщения обоих сервисов, в том числе личные сообщения сотрудников Microsoft, компания обновила положения своей политики конфиденциальности. Согласно новым положениям, сотрудники или подрядчики Microsoft могут прослушивать записи, сделанные Cortana и Skype Translator.

«Основываясь на многочисленных задаваемых вопросах, мы пришли к выводу, что было бы лучше обозначить тот факт, что сотрудники иногда просматривают поступающий контент»,— прокомментировал изданию изменение положений в политике конфиденциальности пресс-секретарь Microsoft.


Представитель Microsoft рассказал “Ъ”, что компания собирает голосовые данные для того, чтобы обеспечивать и улучшать работу голосовых сервисов, таких как, к примеру, поиск, распознавание голосовых команд, транскрибация и перевод речи. «Мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить максимальную прозрачность процессов и помочь пользователям делать более осознанный выбор. В связи с возникшей ситуацией мы осознали, что необходимо лучше информировать пользователей о том, что в работе с этой информацией иногда могут быть задействованы люди. Поэтому мы обновили наше положение о конфиденциальности и раздел часто задаваемых вопросов о продуктах»,— заявил представитель Microsoft.

Ранее стало известно, что Facebook также нанимала подрядчиков для расшифровывания голосовых сообщений пользователей. В компании объяснили, что наемные работники проверяли правильность расшифровки голосовых сообщений, которые сделал искусственный интеллект компании. При этом пользователей не уведомляли о том, что их сообщения просматриваются другими людьми, так как, по словам представителей компании, пользователи соглашались на это, выбирая специальную опцию в приложении Messenger.

https://www.kommersant.ru/doc/4061062

  • 37

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ