» » » Пустуют или не пустуют храмы в РПЦ МП?

основное / публикации

Пустуют или не пустуют храмы в РПЦ МП?


В своем последнем интервью «Российской газете» глава СИНФО Владимир Легойда заявил, что храмы надо продолжать строить, потому что «храмы никогда не стоят пустыми. Никогда».

С Легойдой не согласился (хоть и косвенно) постоянный автор сайта Православие.ru и многих других ресурсов белорусский священник Сергий Бегиян. Обсуждая тему семейных и нравственных ценностей в России и на Западе, священник, в частности, отметил:

«К сожалению, я вынужден согласиться, что духовность и нравственность у нас в плачевном состоянии. Но я это вижу не по статистике браков и разводов, а по наполняемости храмов. Я объездил достаточно святых мест в России, Беларуси и на Украине и могу заметить, что почти везде одна и та же ситуация: храмы пустуют. Число воцерковленных людей составляет сегодня 1–2% населения. Конечно, никогда не было такого, чтобы это число было 50% или 70%. Почти всегда оно колеблется в районе 10%, но тем не менее».

Напомним, что совсем недавно патриарх Кирилл, а также митрополит Иларион (Алфеев) заявляли, что численность Московского Патриархата составляет 150 миллионов человек.

  • 210

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ