» » » «Киевская Олимпиада» Зеленского

основное / новости

«Киевская Олимпиада» Зеленского

Юмориста и президента «незалежной» понесло, как Остапа Бендера, проводить всемирное мероприятие …
«Киевская Олимпиада» Зеленского
Президент Украины Зеленский дал поручение начать подготовку к проведению на Украине Олимпийских игр! Министр спорта Игорь Жданов и  президент национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, по поручению юмориста, должны разработать для этого некий «стратегический план». Прославленный спортсмен Бубка, как мог, корректно намекнул, что более реалистичным вариантом стало бы проведение в стране юношеских Олимпийских игр… Не сработало. Зеленского уже понесло, как Остапа Бендера, с межгалактическим шахматным турниром в Нью-Васюках. 
«Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», - произнес «гроссмейстер» Зеленский. 

Напомнило слова Остапа: «Шахматы двигают вперед не только культуру, но и экономику!.. Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам!»

Кстати, об экономике. Международный валютный фонд в прошлом году признал, что Украина по состоянию ВВП на душу населения является самой бедной страной в Европе. Какая Олимпиада, если из-за отсутствия средств Киев чуть не провалил проведение наискромнейшего (по сравнению с Олимпиадой) песенного Евровидения-2017? Конкурс хоть удалось провести за счет западных инвесторов («заграница нам поможет»), но и то - со множеством скандалов и недоразумений. 

Зеленский – достойный продолжатель риторики Порошенко. Напомню, что «циничный Бандера» два года назад поздравил украинских «авиаторов» с профессиональным праздником и заявил, что «на украинских крыльях летает весь мир». Также, с его слов, Украина - «успешная космическая держава». Украинские ракеты-носители, в  понимании Порошенко, «выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран». 

Соединим пафос Порошенко и Зеленского. Остап Бендер по схожему кругу вопросов говорил: «Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун… А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир».

До «междупланетного турнира» еще президенты Украины не договорились, хотя близки к тому, а вот до «космической державы» и Олимпиады – уже.   

Только, как Порошенко был лишь «шоколадным фюрером», а сегодняшний Зеленский всего лишь – «КВНовский фюрер», так и будущая «Киевская Олимпиада» – лишь скетч на гитлеровскую Берлинскую Олимпиаду 1936 года. Уж больно хочется походить масштабцем на своего кумира, да ничего не получится. Второй раз, как известно, история повторяется в виде фарса. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
  • 179

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ