» » » Вот так начинают отделяться плевелы: Проректору ТГУ установят под кожей чип

основное / публикации

Вот так начинают отделяться плевелы: Проректору ТГУ установят под кожей чип

Проректор по инновационной деятельности Томского госуниверситета Константин Беляков станет первым добровольцем, которому имплантируют под кожу универсальный чип. По заказу вуза его изготовит компания «Микрон» из подмосковного Зеленограда. Устройство будет совмещать в себе такие функции, как пропуск в ТГУ, осуществление банковских операций по карте и даже оплата метро в Москве.


«Крупнейший производитель кремниевых чипов в стране – зеленоградская компания «Микрон» – изготовит по заказу ТГУ 10 чипов, которые будут имплантированы под кожу нескольким добровольцам, в том числе мне. Чипы объединят в себе функции банковской карты, электронного ключа для доступа на объекты ТГУ, транспортной карты «Тройка», распространенной в Москве», – рассказал об эксперименте Константин Беляков агентству РИА Томск.


Проректор ТГУ объяснил, что в Москве несколько человек уже вшили себе такой чип, чтобы расплачиваться в общественном транспорте касанием руки. В томских реалиях такое представить пока сложно, однако эксперимент по внедрению в человеческое тело первого универсального чипа должен пройти именно здесь. Чип будет выглядеть как цилиндрической формы трубка диаметром около 4 миллиметров, длиной 1,5 сантиметра. Конструкция будет покрыта стеклом, чтобы металл не вступал в реакцию с организмом. Беляков намерен подписать специальный контракт и сам оплачивать расходы, связанные с установкой и обслуживанием чипа. Кроме проректора, среди добровольцев будут разработчики проекта «Кампусная карта ТГУ»


По мнению Белякова, универсальный чип позволит заменить даже разрабатываемый сейчас универсальный брелок, совмещающий функции электронного ключа для входа на объекты ТГУ, банковской карты, зачетки, читательского билета, пропуска в общежитие. Чип, в отличие от брелока, нельзя потерять. «Может, сейчас это кажется странным и непонятным, но через некоторое время биочипы для людей станут, я уверен, обычным делом. За рубежом уже сейчас продаются чипы для открывания замков вместе со специальным шприцем, чтобы человек мог сам себе его ввести», — отметил в интервью РИА Томск Константин Беляков.

http://tv2.today/News/Prorektoru-tgu-ustanovyat-pod-kozhey-chip-



  • 318

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ