» » «Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

избранное

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

Верная последовательница Валерии Новодворской, ведущая «Эха Москвы» Юлия Латынина в очередной раз плюнула в лицо русскому народу, чтобы словить свой «хайп», высмеяв смерть подводников глубоководной станции АС 31 («Лошарик»). Ее слова, а также тысячи гневных комментариев, в том числе от представителей Минобороны, вновь напомнили о мрачных 90-х, когда на фоне постоянного «экономического кризиса» каждая мразь упражнялась в соревновании «Кто сильней унизит русских, расскажет об их ничтожестве и важности преклонении перед "исключительной нацией"». 

В этот раз в своей авторской программе «Код доступа», которую она ведет на радио «Эхо Москвы», Юлия Латынина рассказала «всю правду» про гибель 14 героев моряков-подводников на аппарате «Лошарик».  «Утонул "Лошарик" аж с 7 капитанами 1-го ранга на борту. Всего утонуло 14 человек. Остальные были — кто не гражданские — капитаны 2-го и 3-го ранга. Конечно, это черный юмор, но чем больше количество капитанов, тем меньше шансов на выживание»,  — сообщила она в эфире.

Дальше было больше.  «Почему там так много было капитанов, тоже уже без меня высказали. Единственный вариант, который можно предположить, что это был какой-то зачет. То есть если это было 14 человек, и из них большая часть были капитаны 1-го, 2-го, ну и чуть-чуть 3-го и чуть-чуть гражданских специалистов, очевидно, — все люди, которые умели оперировать этим "Лошариком", их туда погрузили, и они должны были нажимать или симулировать нажимание на кнопки», — уверенно вещала она в эфире «самого честного» «Эха Москвы».

О «профессионализме» данного заявления даже говорить нечего — это была первая авария отряда, собранного в 1976 году, когда Юле Латыниной исполнилось 10 годиков и ее принимали в пионеры. То есть первая за 43 года, несмотря на смену руководителей страны, гибель СССР, смену режимов, власть олигархов и далее, далее, далее. Да, за эти годы кто-то уходил, кто-то приходил, но школа и учителя были те же. Все эти годы офицеры, а в подобные отряды набирают только лучших офицеров, полвека честно выполняли свой долг и спасли секретный аппарат даже после жуткого пожара. Впрочем, подобное далеко от понимания Латыниной.

Тут она, сама того не поняв, попала на больное место, ибо в России можно шутить и смеяться над многим, но никогда над теми, кто положил свои жизни за Родину и други своя. И здесь без разницы, в какое время и при какой власти они шли на подвиг, — они служили Родине. На этом уже попадались Камеди Вумен с шуткой про героя-генерала Карбышева, «патриотка» Потупчик с шуткой про гибель героя-ополченца «Моторолы», недоделанный Шендерович со своими «расследованиями» про Зою Космодемьянскую, а теперь вот и Латынина. Сеть заполнили тысячи гневных комментариев, высказались и представители Минобороны. И, надо сказать, высказались по делу.

 «Это за гранью добра и зла. Люди потеряли все понятия о морали. Ради какого-то хайпа или непонятно вообще чего. Такие понятия, как совесть, или стыд, или срам, им просто неведомы, по-моему. То, что реальных офицеров российских, героев-подводников, спасших жизни людей и уникальную технику ценой своей жизни, предотвративших более серьезные последствия, она смеет как-то еще над этим стебаться. К сожалению, это существо женского рода. Поэтому здесь надо как-то ограничивать себя в выражениях. Но, в общем, все, что я хотел по поводу нее сказать. Очень плохой человек. Жаль, что такие люди работают в СМИ, которые финансируются государством. У меня, собственно, не к этим людям вопрос, а вопрос к тем, кто продолжает финансирование такого СМИ, которое ведет очевидно антигосударственную политику. Это моя личная позиция»,  — отметил советник министра обороны РФ Александр Ильницкий.

Казалось бы, к словам советника Шойгу добавить нечего, но дело в том, что это всего лишь один из небольших штрихов к «публицистической деятельности» Латыниной, которая еще в 2013 году требовала ввести право выбирать только «уважаемым богатым людям», лишив права выбора учителей, врачей, военных, рабочих и крестьян.  «К сожалению, люди де-факто делятся на элиту и быдло. Просто из соображений политкорректности мы предпочитаем об этом не говорить. Вопрос: чем мы расплачиваемся за такую политкорректность? Моё предложение не такое уж радикальное. Оно мало чем отличается, например, от идей отцов-основателей США. Они тоже считали, что голосовать на выборах должны лишь те, у кого есть собственность и кто платит налоги. Они ненавидели господство толпы, и у них не было никаких сомнений в том, что власть должны избирать лишь те граждане, которые способны разумно принимать такие решения»,  — заявляла светоч нашей либеральной мысли, проамериканский публицист, которую западные продвинутые СМИ вроде Los Angeles Times называют не иначе как  «уважаемый общественный деятель и популярный российский обозреватель». 

Что касается моряков, то это уродство высшего уровня, но давайте почитаем остальные опусы «существа женского пола» всего лишь с мая этого года. Набрасывая дерьма на трагедию с Суперджетом накануне Дня Победы, Латынина не только рассказала русским, что они корявые и не могут сделать ничего путного, но и назвала празднование 9 мая кощунством.  «На самом деле, говорить о 9 мая надо несколько часов. Но если сказать очень коротко о моем отношению к тому, что происходит 9 мая в России последние годы, — мне кажется, что происходит кощунство. Это узаконенное кощунство — эти пляски, парады, танцы с бубнами»,  — заявила Латынина в одной из предыдущих передач. А далее в стиле Новодворской начала рассказывать, что война началась в 1927 году, когда ушли «прекрасные троцкисты» и пришел злой Сталин, который  «превратил страну в инструмент для завоевания мира. Сталин превратил промышленность в промышленность, которая производила или танки, или сталь для производства танков, или электричество, которое нужно было для производства стали, для производства танков».  Ах да, он же победил, правда, по словам Латыниной, не благодаря этим танкам, а исключительно бросая людей на минные поля, замучив народ Голодомором, но победил. И потому мы должны скорбеть и каяться за соделанное, а не гордиться.

Спустя неделю, говоря об аресте Ассанжа, Латынина все свела к тому, что сам виноват, ибо стал «полезным дурачком Путина».  «Я думаю, что в первую очередь сегодня праздновал победу здравый смысл. Потому что я вот смотрю на историю Джулиана Ассанжа и другого борца против американского тоталитаризма Эдварда Сноудена и думаю, что вот еще несколько лет назад если бы эти люди оказались в Америке, то они были бы там героями, их бы простили, как простил президент Обама Брэдли Меннинга. Он помиловал его в последние дни президентства. А сейчас, конечно, Ассанжу там придется несладко, потому что он абсолютно токсичный человек и теперь будет проходить по статье "пособник ГРУ". Собственно, вот это такой печальный урок левакам всего мира, что, если вы боретесь против американского тоталитаризма, вы каким-то образом оказываетесь союзниками людей или даже "полезными идиотами", которых используют люди, которые гораздо хуже американского тоталитаризма… Дело в том, что Джулиан Ассанж — это такой сумасшедший левак, который, как я уже сказала, представляет себе США как тоталитарную державу, и всё, что он делал — он специально писал манифесты, в которых он описывал, что он пытается уничтожить эту тоталитарную державу изнутри, уничтожив ее потоки информации, потому что если ее части перестанут обмениваться информацией друг с другом, то будет garbage in, garbage out — если внутрь входит мусор, то и снаружи выходит мусор... Я к тому, что это человек, исполненный какого-то бесконечной инфантильной дури. И если говорить о свободе слова, то тут же всё очень просто, потому что то, что публиковал Ассанж, это были секретные документы. Публикация этих документов не просто наносила ущерб безопасности США, я еще напомню, что она могла привести и, скорей всего, привела к смерти некоторое количества людей, которые работали на американские войска в Афганистане и в Ираке, и имена которых оказались либо просто опубликованы, либо этих людей было легко вычислить. Это серьезная история, это история про трупы»,  — рассказала Латынина. Действительно, вот если бы Ассандж убивал бы русских, то это хорошо — он с диктатурой боролся, а вскрыть деятельность США — это однозначно враг. Ах да, про отсутствие диктатуры ей бы рассказал Алекс Джонс, да его заблокировали в любимых «свободных» Фейсбук и Ютуб.

Да, это все это говорил и писал сотрудник не какого-нибудь иностранного агента, работающего на западных спонсоров, а СМИ, финансируемого «Газпром-медиа», то есть корпорации, в которой государство имеет контрольный пакет акций и решающее право голоса. Вот они и решили, что Латынина — это и есть то самое, что нужно россиянам, вместе с Собчак, которую тоже недавно пристроили на гос канал.

И вот здесь мы должны сказать спасибо Латыниным, Новодворским, Сванидзе, Собчак, Яшиным и прочим Навальным. В последние годы у нас как-то стали забывать, что в 90-е наши «демократы» не только сдали Союз, обокрали население, но и чуть ли не в ежедневном режиме рассказывали про «дикий, гадский русский народ», который виновен во всех бедах человечества и которому надо каяться, каяться и каяться, чтобы прекрасные избранные американцы и европейцы посмели признать его нет, не равным, но хотя бы третьесортным с правом приобщения к их ценностям. Все это забылос, и вот новые блогеры и политологи из учеников «героев святых 90-х» типа той же Потупчик, притом на прокорме из администрации Президента, сегодня говорят то же самое, и их уже не посылают, а слушают.

Притом, понимая, что Путин уйдет менее чем через пять лет, весь выбор населения отчаянно пытаются свести к выбору между «умеренными либералами» от бывшего ИО премьера Ельцина Кириенко до «неумеренных» типа Латыниной, которым платит то же государство. То есть предлагают выбрать, как говорят в популярной рекламе, между «левой палочкой Твикс и правой палочкой, но с клейкой лентой». И здесь стоит понимать, что разницы между грефоскими, кириенковскими или эховскими, по сути, нет, как между теми палочками — это команда единомышленников, врагов России и русского народа. Просто одним хватает ума молчать, а вторые говорят то, что думают. Радует в этой истории здесь только то, что народ так и не стал толерантным «быдлом», которое можно спокойно поливать дерьмом, и пока жестко реагирует что на культурные провокации от «гомо-гениев», что на «умозаключения существ женского пола». А значит, есть шанс не повторить старых ошибок и не войти в окончательную стадию распада страны.
  • 156

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ