» » » «Сбербанк» пошел на неожиданный шаг, от которого все в шоке

основное / публикации

«Сбербанк» пошел на неожиданный шаг, от которого все в шоке

Ни для кого не секрет, что вот уже как более чем полгода «Сбербанк» активно продвигает сбор биометрических данных, которые, по его словам, позволят клиентам получить доступ к новым ранее всегда недоступным возможностям. До этого самого дня, крупнейшая в стране кредитная организация активно навязывала россиянам биометрию при посещениях ее отделений, делая это очень навязчиво, однако теперь ситуация стала еще хуже. Дело в том, что госбанк пошел на неожиданный для всех шаг, от которого все в шоке, потому что никто не ожидал ничего подобного.


Так, в частности, в последней версии приложения «Сбербанк Онлайн», которая вышла для смартфонов на базе Android и iOS на днях, при каждом запуске программы пользователям начали навязчиво предлагать сдать свои биометрические данные в банк. Для этого нужно просто отправить специальное согласие, а затем сдать свои личные данные любым удобным способом. В соглашении, которое можно подписать чисто случайно, говорится о том, что клиент позволяет кредитной организации использовать свои биометрические данные в течение 50 лет со дня подписания соглашения.


В договоре также сказано о том, что у третьих лиц не будет доступа к любым переданным банку данным. Впрочем, зато такой будет у правоохранительных органов, с которыми «Сбербанк» активно сотрудничает, исполняя законодательство РФ. Теперь данная кредитная организация делает все возможное ради того, чтобы заставить своего клиента сдать биометрические данные. К счастью, разработчики данного приложения догадались добавить в программу возможность временно отложить предложение подписать соглашение, либо же вообще сделать так, чтобы оно больше не показывалось.

Все указывает на то, что «Сбербанк» продвигает свою программу по сбору биометрических данных миллионов россиян. В настоящее время, после сдачи таких, никаких реальных преимуществ клиент не получит, но в будущем он сможет проходить идентификацию прямо во время телефонного разговора, так как его голос будет сканироваться, а еще окажется возможно использовать фирменные банкоматы без банковских карт, используя свое собственное лицо в качестве некого ключа для доступа к денежным средствам. Все это должно оказаться доступным уже в нынешнем 2019 году.

https://akket.com/raznoe/170233-sberbank-poshel-na-neozhidannyj-shag-ot-kotorogo-vse-v-shoke.html


---------------------------------------------

 

 

  • 53

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ