» » » АНТИХРИСТОВА ВЛАСТЬ... Парламенту предстоит принять около 70 законопроектов по антихристовой цифровой экономике

основное / новости

АНТИХРИСТОВА ВЛАСТЬ... Парламенту предстоит принять около 70 законопроектов по антихристовой цифровой экономике

Для развития цифровой экономики будет принято порядка 70 законопроектов, включая проекты по электронно-цифровой подписи, цифровом профиле граждан и электронной трудовой книжке, заявил вице-спикер Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак.
АНТИХРИСТОВА ВЛАСТЬ... Парламенту предстоит принять около 70 законопроектов по антихристовой цифровой экономике
"Самая главная проблема, которую мы видим как законодатели, - это отсутствие зачастую четко сформулированной законодательной базы, мы здесь в начале пути. И те завалы законодательные, которые образовались, у нас на сегодняшний день порядка 70 законопроектов, (которые) мы должны принять, из которых чуть более десятка находятся в высокой степени готовности, на выходе из правительства. Вот это, наверное, задача номер один"
, - сказал Турчак на панельной дискуссии, посвященной цифровому развитию регионов в рамках Петербургского международного экономического форума.
Сенатор отметил, что первый пакет законопроектов, который будет внесен в ближайшее время в Госдуму, будет включать проекты по электронно-цифровой подписи, цифровом профиле граждан и электронной трудовой книжке. Политик добавил, что рейтинг цифровизации регионов поможет повысить качество управления нацпроектом "Цифровая экономика". 
По словам Турчака, Совет по развитию цифровой экономики вместе с министерством цифрового развития представят соответствующий рейтинг к осени. Секретарь генсовета ЕР подчеркнул, что рейтинг даст региональным властям возможность "сформировать карту сильных и слабых сторон" каждого субъекта РФ.
"Под эффектами от цифровизации мы понимаем, например, вклад цифровизации в валовой региональный продукт, динамику инвестиций в проекты цифровизации, новые рабочие места и многое другое, и самый главный эффект – удовлетворенность потребителей цифровой экономики. Поэтому именно это будет поставлено во главу нашего рейтинга", – добавил вице-спикер СФ.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
https://ria.ru/20190607/1555392607.html 
  • 440

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ