» » » Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

основное / публикации

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Мигранты из Таджикистана, которые забили до смерти российского спортсмена Сергея Чуева, рассказали следствию, кто нанес ему смертельный удар, после которого мастер спорта по греко-римской борьбе потерял сознание и захлебнулся в воде.

Один из них рассказал, что вечером 7 июня они выпили около 40 бутылок пива на шестерых в парке московского района Южное Бутово. Далее отправились на поиски приключений. Увидев беременную женщину, двое из них стали к ней приставать. Кто именно — задержанный сказать не мог, поскольку не видел.

На вопрос, работает ли в Москве и кем, он сказал, что подрабатывает разнорабочим на стройке. По поводу драки с мастером спорта по борьбе Чуевым преступник признался, что ударил его до того, как спортсмен упал в воду.

«Один удар был… Ногой», — рассказал задержанный на допросе в полиции.

Другой мужчина сказал, что не видел, как его приятели приставали к женщине, когда они были в парке, как и не видел того, что Сергей Чуев за нее заступился. Обо всем он узнал потом, с их слов.

«Они сказали: “Все, погнали!” и мы вместе побежали к метро», — сказал следователю задержанный.

Третий мигрант, плохо говорящий по-русски, несмотря на то, что был сильно пьян, вспомнил, как Сергей его ударил, после чего он упал. Однако сказал, что «не бил его».

«Мы ударили только рука на рука и все», — попытался объяснить мужчина на ломаном русском.

Как рассказал четвертый задержанный, драка завязалась из-за его приятеля, который вступил с погибшим в словесную перепалку.

По его словам, никто не хотел уступать дорогу. Мол, случайно столкнулись не в то время, не в том месте...

«Я его взял, сказал: “Не надо, давай, пошли”. Я сказал ему (Чуеву — прим. РВ): “Ты извини, он пьяный”, я извинялся перед ним. Потом он (друг задержанного — прим. РВ) толкал, что “я буду его бить, я буду его бить!”» — рассказал задержанный на допросе.

Когда он отпустил пьяного приятеля, тот пошел на Чуева, который был в тот момент с девушкой. По словам этого задержанного, его друг ударил спортсмена в лицо, завязалась потасовка и они упали в воду. А другой подельник задержанного нанес сопернику удар ногой. После чего убийцы скрылись с места происшествия.

Для Чуева эта драка закончилась смертельным исходом. Ему было всего 34 года. Удар, который нанес ему один из задержанных, оказался настолько сильным, что он отключился. Помочь Сергею было некому: он захлебнулся водой.

Утром 8 июня после случившегося были задержаны восемь человек, подозреваемых в убийстве спортсмена. В Москве они нигде не работали официально, шестеро из них находятся в следственном изоляторе до выяснения всех обстоятельств. Суд возбудил уголовное дело по факту убийства из хулиганских побуждений.



rusvesna.su
  • 265

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ