» » » ПОД ВОРЬЁМ ЗЕМЛЯ ГОРИТ... В ГД рассмотрят законопроект, запрещающий СМИ писать об известных людях без их разрешения

основное / новости

ПОД ВОРЬЁМ ЗЕМЛЯ ГОРИТ... В ГД рассмотрят законопроект, запрещающий СМИ писать об известных людях без их разрешения

Прим.Ред. - Братья и сестры! Коррупционеры и наглое ворьё, сидящие во власти, прибегают к самым отчаянным мерам, чтобы скрыть свою воровскую сущность и закрыть рот всем своим разоблачителям. Они хотят запретить показывать народу их замки, яхты, самолеты, которые куплены на украденные у народа миллиарды.

Только что Путин подписал закон о запрете критики власти, но этого ворью оказалось мало. Вот во что превратил Россию Путин со своим кагалом... Имеющий разум, да разумеет!

ПОД ВОРЬЁМ ЗЕМЛЯ ГОРИТ... В ГД рассмотрят законопроект, запрещающий СМИ писать об известных людях без их разрешения
В Государственной думе в ближайшее время могут рассмотреть законопроект депутата Юрия Синельщикова, который предлагает запретить СМИ и блогерам писать о частной жизни известных лиц без их разрешения. 

Сегодня этот проект закона был рассмотрен на заседании комитета Госдумы по строительству и законодательству. И в том случае, если сам Синельщиков не отзовет свою инициативу, она будет вынесена на рассмотрение в рамках пленарного заседания думы.
Свой законопроект о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ Синельщиков разработал еще в 2018 году. В частности, парламентарий предлагает исключить из статей 152.1 и 152.2 Гражданского кодекса РФ понятия «публичный интерес» и «общедоступность».
По мысли Синельщикова, в ГК есть правовая неопределенность, которая «позволяет свести к невозможности защиту личных прав граждан», а в особенности «публичных лиц», которых необходимо защитить от «отдельных СМИ, сайтов, блогеров и иных распространителей скандалов, сплетен и слухов». 
Депутат уверен, что СМИ и блогеры, рассказывая о фактах из частной жизни известных людей, публикуя их фотографии, намеренно злоупотребляют своим правом на распространение информации, которая, по их мнению, имеет «публичный интерес» и ранее уже стала «общедоступной». «Понятие „публичный интерес“ в законодательстве не определено. В судебной практике накопилась путаница при толковании понятия „публичного интереса“», — говорит законодатель в своей пояснительной записке к проекту закона.
Синельщиков считает, что «журналист обязан получать согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина». Депутат уверен, что его предложения «не ограничат свободу СМИ».
Депутат Госдумы Юрий Синельщиков предложил запретить СМИ писать об известных людях, публиковать их фотографии без получения на то их согласия. Он  уверен, что СМИ злоупотребляют своим правом на публикацию информации, которая имеет «публичный интерес». Наконец-то депутат занялся по-настоящему важным делом.  Теперь Россия точно совершит рывок.
Источник: https://www.znak.com
  • 109

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ