» » » РЕЗНЯ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ... Это последствия предательства Христа и оскудение благодати Божией

основное / новости

РЕЗНЯ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ... Это последствия предательства Христа и оскудение благодати Божией

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Какое страшное для нашей Русской Церкви наступило время. Игумен порезал ножом своего собрата иеродиакона. Господи помилуй! До чего же мы, православные, докатились. 
РЕЗНЯ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ... Это последствия предательства Христа и оскудение благодати Божией
И нет никаких сомнений в том, что причины таких трагедий и буквально беснованиях священства в святых обителях кроются в предательстве Христа. И что тут удивляться, если всю Светлую Седмицу сквернили землицу родимую псы антихристовы? Но мало того, "3 мая 2019 года, в пятницу Светлой седмицы, по окончании Божественной литургии в Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры" сотня богомерзких папистов встречались с богоотступником и лжепатриархом Кириллом.  

Святую обитель св. Сергия Радонежского под всеобщее трусливое молчание её отцов и братии осквернили молитвами и лобызаниями с врагами Христа и Божией Матери. За это ли не последует отшествие благодати Божией?! За это всеобщее предательство Христа всеми насельниками лавры не последует ли оставление обители её основателем и небесным покровителем преп.Сергием?! Господи помилуй!
А сана лишить нужно богоотступника Кирилла и вышвырнуть этого слугу антихриста из Русской церкви до принесения им искреннего покаяния пред Богом в своих зловериях и насаждении их в народе Божием. Имеющий разум, да разумеет!

РЕЗНЯ В ЛАВРЕ...
Официальное заявление по поводу инцидента, произошедшего на территории Троице-Сергиевой Лавры 22 мая 2019 годаВ среду, 22 мая, около 21:00 мск на территории Троице-Сергиевой Лавры игумен Севастиан (Запольнов), находясь в состоянии крайнего алкогольного опьянения, будучи вне себя, напал с ножом на иеродиакона Поликарпа (Сидорова), нанеся ему ножом несколько ранений. 
Отец Поликарп был доставлен в Сергиево-Посадскую районную больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает. Виновник происшествия был задержан в Лавре сотрудниками правоохранительных органов. 
В отношение него возбуждено уголовное дело. Причиной конфликта, приведшего к столь печальным последствиям, стало неадекватное состояние отца Севастиана вследствие чрезмерного употребления алкоголя.
Святейший Патриарх утвердил решение Духовного Собора Троице-Сергиевой Лавры об исключении игумена Севастиана (Запольнова) из числа братии Лавры, лишении права ношения монашеских одежд и лишении священного сана.
Братия Лавры скорбит о случившемся, молится об исправлении отца Севастиана и здравии иеродиакона Поликарпа.
P.S. Игумен Севастиан (Запольнов) являлся уставщиком Троице-Сергиевой лавры и редактором книги «Последование воскресного бдения: Объяснительное изложение Типикона».
ПСЫ ЛЕЗУТ ВО СВЯТАЯ СВЯТЫХ... Всю Светлую Седмицу сквернили Русь кардиналы папские. 
Богоотступник лжп. Кирилл: «Мы могли почувствовать друг друга…»

Мы, наверное, по привычке думаем, что страшные события всегда происходят под грохот грома и молний, с шумом и гамом. Однако так чаще выглядят последствия страшных событий. А какие-либо великие преступления и богохульные дела нередко совершаются тихо, в узком кругу. 
В приятных залах и кабинетах, среди спокойных улыбающихся лиц. Порой даже не сразу разберешь, что происходит там, в этих залах. И даже не догадаешься, что там может твориться какое-то беззаконие. Лишь бесноватый блеск глаз собравшихся порой свидетельствует, что дело неладно. Но одного этого блеска, конечно, мало, чтобы убедиться, что тайна беззакония в действии. Нужны факты. 
Осторожный преступник всегда тщательно прячет и скрывает эти факты-доказательства своего преступления. Но разве можно скрыть что-либо от Бога? Господь всё видит. Видит и нам глаза открывает. Господь нас уже носом тычет в эти факты-доказательства наших собственных преступлений. Но самое мерзкое – это то, что мы в большинстве своем не холодны и не горячи. Ни живы, ни мертвы. Ни рыба, ни мясо… Мы никакие. А когда мы никакие, то и преступления можно совершать не таясь. Чего таиться-то? Вам, то есть нам, все равно. Лишь бы мусор вовремя убирали и пенсии платили…
А вот официальный сайт Патриархии сообщает: «3 мая 2019 года, в пятницу Светлой седмицы, по окончании Божественной литургии в Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с группой паломников Римско-Католической Церкви во главе с кардиналом — викарием Рима Анджело Де Донатисом. Вместе с кардиналом в паломничестве участвуют шесть иерархов: вспомогательные епископы Римской епархии Гуерино Ди Тора, Даниеле Либанори, Паоло Сельвададжи и Джанпьеро Пальмьери, епископ на покое епархии Кальяри Джузеппе Мани и архиепископ Пьеро Марини, ныне президент Папского Комитета по Международным евхаристическим конгрессам, а в прошлом, на протяжении десяти лет, — главный Папский церемониарий. В паломничестве также принимают участие 75 священников из Италии, в основном из Римской епархии
Ну, и нужно еще добавить, что эти бравые ребята – кардиналы-иезуиты целую неделю паломничали по Святой Руси. Всю Светлую Седмицу сквернили землицу родимую псы антихристовы. Эти самые кардиналы со своим отцом лжи повинны в крови невинной, на земле Украины пролитой. Повинны в стольких жесточайших убийствах, сатанинских пытках и казнях, совершенных в веках над православными, что небо сажей и копотью покрывается. Сам Папа Франциск благословляет гонения на православных в Малороссии. Вся история Ватикана – это дьявольская ложь на Христа. 
Они оболгали Бога и Его Пречистую Матерь, исказили и переврали весь Символ Веры, заставив последователей страшной ереси католицизма верить не в Воскресшего Христа Богочеловека, а в некоего «непогрешимого человекобога» — папу Римского. Что является во все века целью римокатолицизма? — «Овладеть человеком и человечеством с помощью любых средств является целью римокатолицизма» — так писал святой преподобный Иустин Попович.
У нас на глазах папа Римский овладевает нашей Церковью. Только при унии возможно паломничество католических кардиналов в Троице-Сергиеву Лавру. Заявлять о паломничестве – это значит признавать общность наших святынь. Это значит признавать общность нас, православных, с папой Римским. А по сути – с дьяволом. 
Разве святой преподобный Сергий, Игумен земли Русской был католиком? Разве он признавал эту развращенную папскую ересь, переполненную гордыней непогрешимости и слюнявым желанием владеть миром? Текут слюни у Францисска, как текли они у всех его предшественников, желавших захватить Русскую землю. И этой ядовитой иезуитской слюной в гаванском поцелуе он уже забрызгал лжепатриарха Кирилла, захватившего со своим экуменическим легионом нашу Русскую Церковь. Ни лобзания Тебе дам, яко Иуда…
Лжемитрополит Иларион (Алфеев) написал книгу о Христе в серии «Жизнь замечательных людей». Неужто он тем самым лукаво и как бы невзначай намекает нам, что Христос – это просто «замечательный человек»? Любитель классической музыки и западных наук о человеке Иларион давно встал на путь «гуманистический и европейский». И на этом пути он играет далеко не последнюю скрипку в симфонии сегодняшней Московской Патриархии и Ватикана. Похоже, что регулярные встречи и лобзания с римскими кардиналами уже размыли пределы и черты православного образа Илариона (Алфеева).
Святой преподобный Иустин Попович пишет: «Путь православия – это путь богочеловеческий в противоположность пути гуманистическому, римокатолико-протестантскому, человеческому. Для Православия вечно живая Личность Богочеловека Христа является высшей ценностью и высшем мерилом всех ценностей во всех мирах, поэтому Православие и носит на всем печать и Лик Богочеловека, а не человека и не человекобога».
Так зачем же мы и с папой Римским, и со Всемирным советом церквей? Что же мы всё пытаемся встать на противоположные пути? Ведь не устоим же. И себя погубим, и тех, кто за нами идет…
Могущественная Византия пала, предав святую веру христианскую, пойдя на союз с дьяволом, заключив позорную Флорентийскую унию. Кони османские шли по колено в крови по улицам некогда славного Константинополя. В крови христианской. И по Руси пойдут кони чужеземные, если промолчим и примем наглое предательство, допустившее поругание святынь православных. 
И как будто мягко и незаметно готовят православных к унии с католиками. Но верим, что не допустит Господь этой великой катастрофы. Не допустит, чтобы Русь, уже некогда оступившаяся, но кающаяся, впала в еще большее зло. Ведь, как писал Федор Михайлович Достоевский, «Русская вера, русское Православие есть всё, что только русский народ считает за свою святыню; в ней его идеалы, вся правда и истина жизни».
Хватит гундосить о том, что мы с папой Римским и со всеми «за мир во всем мире»! Невозможно строить честный и добрый мир во Христе с Антихристом. Если папа против Богочеловека Христа, значит он – Антихрист. И пример церковной дипломатии по отношению к папским легатам и их рыцарям подает нашему народу и нашим священникам святой Благоверный Князь Александр Невский! Потому пусть убираются псы папские, слуги антихристовы со Святой Руси!
А уж если лезут псы во святая святых земли нашей, то пусть подымаются незримые полки русские на великое побоище Ледовое, на новую битву Куликовскую! Верим, Господь воздвигнет из народа Русского нового Александра Невского, который соберет полки на битву славную и защитит Церковь нашу Святую и землю Родимую! Молимся об этом.
Богоотступник лжп. Кирилл: «Мы могли почувствовать друг друга…»                                                        Лжп. Кирилл встретился 3 мая с группой паломников Римско-Католической Церкви во главе с кардиналом — викарием Рима Анджело Де Донатисом, сообщает патриаршая пресс-служба. Встреча прошла в Тронном зале Патриарших покоев Троице-Сергиевой лавры по окончании Божественной литургии. 
Вместе с кардиналом в паломничестве участвуют шесть иерархов: вспомогательные епископы Римской епархии Гуерино Ди Тора, Даниеле Либанори, Паоло Сельвададжи и Джанпьеро Пальмьери, епископ на покое епархии Кальяри Джузеппе Мани и архиепископ Пьеро Марини, ныне президент Папского комитета по международным евхаристическим конгрессам, а в прошлом, на протяжении десяти лет, — главный папский церемониарий. В паломничестве также принимают участие 75 священников из Италии, в основном из Римской епархии.
От Русской Православной Церкви группу сопровождает иеромонах Григорий (Матрусов), клирик храма Христа Спасителя г. Москвы.
Патриарх Кирилл приветствовал кардинала Анджело Де Донатиса и членов паломнической группы:«Сердечно приветствую вас в сердце Русской Церкви — в Троице-Сергиевой лавре, основанной преподобным Сергием в XIV веке. И хотел бы с радостью обратить к вам пасхальное приветствие: Христос Воскресе!
В этом году Римско-Католическая Церковь и Православная Церковь празднуют Светлое Христово Воскресение с разницей в одну неделю. И я очень ценю то, что клирики города Рима во главе с владыкой кардиналом, викарием Рима, прибыв в Троице-Сергиеву лавру, именно в пасхальные дни посещают Русскую Церковь. Пасха — лучшее время, чтобы приехать в Россию и понять русскую душу. Огромное количество людей посещает ночные службы, атмосфера праздника присутствует не только в семьях, но и на улице. И мы, конечно, радуемся тому, что произошло такое возрождение религиозной жизни после десятилетий тяжких гонений.
Я бы хотел одновременно выразить соболезнование вам, а через вас — всей Католической Церкви — в связи со страшными террористическими актами, которые произошли в Шри-Ланке на пасхальной неделе. Я сразу же направил послание господину кардиналу Малькольму Ранжиту с нашими соболезнованиями и с выражением нашей молитвенной поддержки. Совершенно очевидно, что эти террористические акты были направлены против христиан, против Католической Церкви, и я думаю, что эти террористические акты являются вызовом для всей христианской семьи. Это свидетельствует о том, что мы должны быть солидарны друг с другом, поддерживать друг друга, в том числе в молитве (!!!).
Последние годы в отношениях между нашими Церквами наблюдается, несомненно, положительная динамика развития. Хотел бы особенно подчеркнуть важность встречи в Гаване, когда я имел возможность встретиться с Его Святейшеством Папой Франциском. Мы обсудили много важных вопросов, но самое главное — мы могли почувствовать друг друга как два человека, ответственные за огромные христианские общины, за две очень большие христианские общины мира. Видимо, осознание этой ответственности предопределило очень важное направление в развитии нашего диалога. И последствия этой встречи были очень положительные. 
В 2017 году мощи святителя и чудотворца Николая были принесены в Москву и Санкт-Петербург. Это было огромным духовным событием, которое стало возможным именно благодаря встрече, состоявшейся в Гаване. Два с половиной миллиона человек приложились к этим мощам, люди стояли сутками в огромных очередях вне зависимости от погоды, им помогали тысячи наших добровольцев.
Думаю, что наше общение на Кубе дало новый стимул к развитию православно-католических отношений в самых различных сферах. Была создана православно-католическая рабочая группа в рамках форума-диалога по линии гражданских обществ. В рамках культурного сотрудничества у нас развивается проект летнего института для студентов Папских университетов в Риме. 
В частности, на базе нашей Аспирантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия проходят разного рода научные встречи и мероприятия. Кроме того, в течение летных месяцев мы предоставляем возможность сотрудникам Римской курии и учебных заведений Рима приехать в Москву, познакомиться с нашей научной деятельностью и жизнью нашей Церкви.
Я хотел бы также поблагодарить итальянскую епископскую конференцию за доброе отношение к присутствию Русской Православной Церкви в Италии. Сегодня, как вы знаете, много русских и русскоговорящих людей живет в Западной Европе. Наша пастырская работа, в том числе в Италии, направлена в первую очередь на этих людей, и я хотел бы поблагодарить итальянских епископов за предоставление храмов для нашей богослужебной деятельности.
Хотел бы еще раз сердечно вас поприветствовать, поблагодарить за этот визит, и попрошу передать Его Святейшеству (!!!) мою братскую любовь (!!!) и радость по поводу того, что имел возможность с вами встретиться».
С ответным приветствием выступил кардинал Анджело Де Донатис. Поблагодарив Патриарха за возможность посетить Лавру, католический иерарх сказал: «Место упокоения преподобного Сергия — это место, где открываются наши сердца, чтобы видеть свет Воскресения».Также кардинал Анджело Де Донатис передал Патриарху Кириллу приветствие Папы Римского Франциска.
В дар кардиналу Анджело Де Донатису Патриарх Кирилл вручил пасхальное яйцо и Владимирскую икону Божией Матери с изображениями небесных покровителей Москвы, созданную к 10-й годовщине Поместного Собора 2009 года и патриаршей интронизации. Памятные подарки были вручены и другим членам католической делегации.
  • 86

Комментарии к новости

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ